Журнал Планета Эзотерика
Назад

Паночка - кошка ведьма

Опубликовано: 18.11.2019
Время на чтение: 2 мин
0
56
Паночка

Паночка оказалась кошкой ведьмой. Неслучайно кошек считают мистическими животными. В них от природы заложена магическая сила, да и вообще вся их сущность полна тайн и загадок. Как говорят, это не мы выбираем кошку, а она выбирает нас. Поэтому нельзя выгонять прибившееся животное, но в то же время следует быть осторожнее - вполне вероятно, что через кошку на вас могли навести порчу или проклятие.

В дороге я познакомилась с одной женщиной. Про что бы мы ни начинали разговор, Людмила всегда «съезжала» на тему кошек. Каких только историй у нее не было, но больше всего меня заинтересовала та, о которой я и хочу рассказать.

Лет 15 назад Людмила с мужем Василием закончили строительство дома и сразу же переехали туда. А прямо накануне переезда умерла их кошка Люсьен. Все родственники и друзья были в курсе их переживаний, и каждый из них обещал подарить им кошку на новоселье. Но переезд отгуляли, а кошку так никто и не подарил. А надо сказать, что Людмила очень суеверная, верит во все приметы, какие только знает. Утром, проводив мужа на работу и возвращаясь от калитки к двери, Люда увидела на крылечке маленького, абсолютно черного котенка. Людмила даже оторопела - откуда ему было тут взяться? Она закутала котенка в шаль и побежала по соседям. Но все было напрасно - ни у кого не было такого котенка.

«Ну, наверное, это судьба», - подумала Людмила и решила оставить подкидыша. Это чудо оказалось девочкой, и Людмила, недолго думая, назвала ее Паночкой.
- Вот уж действительно - как лодку назовете, так она и поплывет! - сокрушалась она потом.
Пока кошечка росла, ничего необычного не происходило. Паночка была милая, ласковая, умная и послушная. Только вот кошка никогда не играла, зато любила разглядывать кого-нибудь из гостей или из домашних, могла подолгу смотреть на человека, словно изучала его.

Вместе с мужем и сыном Денисом Людмила часто смеялась над этой особенностью кошки, а вот когда Люда оставалась с ней одна, становилось не до смеха. Паночка откровенно пугала ее своим пристальным и загадочным взглядом. Особенно страшно становилось Людмиле, когда муж уезжал в длительные командировки. Панночка любила спать у них с мужем в ногах, но когда Василия не было, Людмила просыпалась и видела, что кошка не спит, а сидит у нее в ногах и горящими глазами пристально смотрит на нее. Людмила стала замечать, что в лунные ночи ей стали сниться кошмары. А потом не только ночью, но и днем в одной комнате с кошкой Люде вдруг становилось страшно и тревожно, в груди не хватало воздуха. Как только Людмила выходила в другую комнату или на улицу, ей сразу становилось легче.

Однажды Людмила оставила Паночку на ночь на улице. Кошка не была уж совсем домашней, и Людмила знала, что она спокойно найдет себе ночлег во дворе, в беседке или на веранде. Она закрыла все двери и окна спальни, оставила только форточки и легла спать. Но каково же было ее удивление, когда ночью Люда проснулась и увидела, что на кровати в ногах сидит ее Паночка и все тем же пристальным взглядом смотрит на нее! Холодный липкий пот мгновенно покрыл все тело Людмилы, она едва не закричала...

А когда за завтраком стала рассказывать об этом сыну, он только посмеялся:
- Да ладно тебе, мам! Ты, наверное, и не заметила, как она между твоих ног назад прошмыгнула, когда ты ее во двор отправляла, вот и все! Это нервы, мам!
В то время Людмила действительно переживала по поводу своего здоровья, у нее обнаружили опухоль. Люда согласилась с Денисом, что, может, она и правда себя накрутила. Потом вернулся муж из командировки, и Людмила забыла о своих ночных страхах.

Когда муж снова уехал, все повторилось. Опять эти пристальные кошачьи глаза в темноте спальни, опять этот страх до щемящей боли в груди, скованность и желание бежать без оглядки из комнаты, в которой находилась Паночка. Каждая наступающая ночь пугала Людмилу все больше и больше, и однажды она снова оставила кошку во дворе, но на этот раз закрылась в спальне наглухо и даже задернула шторы так, что не осталось ни одной щелочки. Легла и уснула.

Проснулась она от того, что кто-то ходил за окном. Людмила отчетливо слышала движение и видела какие-то тени, блики, непонятные силуэты. Деревьев за окном не было, ветра и дождя тоже, тем не менее Людмила слышала шорох, как будто кто-то настойчиво хочет проникнуть в спальню. А потом послышалось царапанье когтями, но такое громкое, словно это не кошка царапалась, а какое- то мифическое чудовище огромных размеров. Людмила застыла в ужасе. Потом неожиданно стало темно, и тут же Люда услышала дикий кошачий визг, а затем душераздирающий вой и еще более настойчивое царапанье когтями, но уже по стеклу.

Людмила нырнула под одеяло с головой и закрыла уши руками. Ей показалось, что все стихло, она отбросила одеяло и глянула на окно. Снова светила луна, и даже сквозь плотные шторы Люда увидела, что напротив окна стоит женщина с распущенными волосами, опершись руками на стекло. Ровно секунда тишины - и тонкие и очень длинные пальцы женщины застучали в стекло, требуя, чтобы ее впустили. Только это был не глухой стук женских ноготков, а резкий и противный скрежет огромных кошачьих когтей. Людмила, не помня себя от страха, провалилась в беспамятство.

А когда открыла глаза, уже было утро. Перед ней стоял улыбающийся сын с кошкой на руках.
- Ма, а что это ты Паночку на ночь во двор выселяешь? - Денис увидел бледный и испуганный вид матери и заволновался: - Ма, с тобой все в порядке?
Людмила не призналась сыну, еще подумает, что мать с ума сходит. Когда Денис выходил из спальни матери, Людмиле показалось, что кошка обернулась и одарила ее каким-то победным и насмешливым взглядом. С этого дня Людмила решила для себя, что от этой кошки надо избавляться. Но как? Она не знала!

Так что все шло тем же чередом. Вот только Паночка как будто догадывалась о решении хозяйки: со всеми она оставалась по-прежнему ласковой и милой, а вот с Людмилой становилась агрессивной и непослушной. И муж, и сын это заметили, но только шутили:
- Это она на тебя обиделась, что ты ее ночевать у себя в спальне перестала оставлять!
Только Людмиле было не до смеха. Она даже стала ловить себя на мысли, что с каждым днем все меньше и меньше любит кошек. «Еще немного - и я их возненавижу!» - думала она иногда. Теперь Паночка ночевала с Денисом, и только когда дома был Василий, он брал ее на ночь в их с Людмилой спальню. При муже Люда была спокойна и внимания не обращала на зловещие взгляды Паночки, которая по-прежнему сидела в ногах и смотрела на них, сверкая глазами в темноте.

Я уже говорила, что Людмила очень верила в приметы и поверья, поэтому она почти сразу же решила, что Паночка появилась в их доме неслучайно, и кличку для кошки ей словно кто-то нашептал. Каждое утро, читая гороскоп, Людмила пыталась предугадать, что ждет ее в этот день, и надеялась, что, может, хоть астрологи подскажут ей выход, что же все-таки ей делать дальше и как быть с кошкой, которая свалилась ей на голову.

В один из июльских дней гороскоп предсказал ей, что Тельцов ждет большая неприятность, и четко было написано, что ждать эту неприятность надо от животного. Людмила посмотрела на свою кошку, которая так же пристально смотрела на нее. По спине Людмилы пробежал холодок. День прошел нормально, Людмила как раз встретила Василия из очередной командировки, они собирались с друзьями на 2-3 дня на турбазу. Уже все необходимое было собрано, Людмила лишь на минуту забежала в спальню за косметичкой - на их кровати столбиком сидела Паночка.
- Ой, как хорошо, что я сюда заглянула! - вслух сказала Людмила. - Мы же на три дня уезжаем, Панночку тут оставлять нельзя.

Она протянула руку, чтобы взять кошку и вынести из спальни. Тут Паночка выгнулась и, как фурия, кинулась в лицо Людмилы! Она закричала, пытаясь оттолкнуть кошку руками, на крик прибежали сын и муж и застали жуткую картину: все лицо и руки Людмилы были в глубоких царапинах и крови, а сама она была в состоянии шока и не могла даже говорить. Пришлось вызывать скорую помощь.
- Это какая же у вас кошка! У нее что, когти размером с человеческий палец? - удивлялись врачи. - Если она такие царапины оставила, что швы надо накладывать.
Когда они вернулись домой из больницы, Паночку нигде не могли обнаружить, она как в воду канула. Так и пропала с той поры.

А дня через два как раз было полнолуние, и Людмила увидела во сне свою Паночку. Та, как всегда, сидела на кровати, как сфинкс, а потом прыгнула на подоконник, прошлась, выгибая спину, а когда оглянулась, Людмила увидела, что вместо мордочки у нее лицо, причем до боли знакомое. Панночка легко и просто вышла в окно, а когда опять оглянулась, Людмила вскрикнула даже во сне: «Да это же Надька! Надька!» Она угадала свою двоюродную сестру, с которой в последнее время очень сдружилась.

Людмила разбудила Василия, тут же сумбурно рассказала ему свой сон.
- Неужели это Надька нам вредит? - удивлялась Люда, вспоминая, что подруги и родные предупреждали ее о том, что Надька завистливая и коварная, а не такая мягкая и пушистая, за которую себя выдает.
Все знали, что Надька часто ездит по «бабкам», она и сама этого не скрывала, но говорила, мол, то про свою судьбу узнать, то про детей, все обставляла вполне невинно. А на самом деле порчу сделала или прокляла.

- А моя бабушка говорила, что не кошку надо первой в дом запускать, а священника! Надо было дом сначала освятить, а потом и вселяться! - недовольно проворчал Василий. - Мало ли что тут было раньше, на этом месте, до того, как мы дом построили.
Не стали они откладывать, пригласили батюшку из ближайшей церкви, освятили дом, и стало в нем тихо и спокойно. Кстати, и Надька после этого перестала приезжать к Людмиле, их дружба потихоньку сошла на нет. Слава богу, лицо и руки Людмилы быстро восстановились, даже и следа не осталось, что тоже было не менее удивительно. Но какое-то время Людмила и ее семья из-за этой неприятности не заводили никаких животных.

А потом история с Паночкой стала понемногу их отпускать, из зловещей и мистической стала превращаться в смешную и курьезную, и тогда они снова решили купить котеночка. Купили перса, девочку, а назвали Ириской. А потом им подарили еще кошечку Бусинку.
- Больше мы кошкам мистических имен не даем! - говорила Людмила. - Имя ведь огромное значение имеет, как для человека, так и для животного! Как подарили нам Бусинку, так вот не поверите, я на улице однажды нитку жемчуга нашла! А соседи наши взяли и назвали своего песика Мамаем, так он их второй год подчистую разоряет! А еще я слышала, что нельзя называть животных именами людей. Мы раньше не знали этого и назвали кошку Сонькой, - и Людмила рассказала не менее интересную историю.
Но о ней как-нибудь в другой раз...

Марина

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector