Журнал Планета Эзотерика
Назад

Месть обиженной женщины

Опубликовано: 03.10.2020
Время на чтение: 1 минута
0
87
Месть обиженной женщины

Месть обиженной женщины не знает границ и ничто не сможет ей помешать осуществить возмездие. Даже смерть. Даже спустя 300 лет!

В прошлом году руководство отправило меня в командировку. Уладив днем все рабочие вопросы, я решила посмотреть достопримечательности города. Посетив пару музеев и картинную галерею, захотела просто прогуляться по историческому центру. Благо, погодка располагала, жара чуть спала и на город опустился теплый летний вечер. Я свернула с оживленной улицы и оказалась на пустынной брусчатой мостовой.

Шла по ней неспешно, погрузившись в свои мысли, как вдруг увидела удивительно одетую женщину. Она шла мне навстречу в длинном бархатном платье алого цвета, отделанном черным кружевом. А в руках этой изысканной женщины был элегантный зонт-трость в тон наряду. Незнакомка выглядела гостьей из прошлого! «Может быть, здесь проходят съемки какого-то исторического фильма и это актриса в образе? Или же она спешит на костюмированный маскарад?» - подумала я. На голове прохожей была надета черная шляпка с вуалью, из-за которой мне так и не удалось разглядеть ее лицо, когда мы поравнялись. Но что меня особенно удивило, так это то, что женщина буквально плыла по мостовой, словно лебедь по воде, так плавно и бесшумно. Как такое возможно?

Всё про призраков

Когда мы разминулись, меня с ног до головы обдало ледяным воздухом. Это несмотря на середину июля! Я обернулась посмотреть вслед этой необыкновенной даме, но никого не увидела в свете фонарей. Куда она подевалась? Исчезла как дым. Что за чертовщина тут творится? Мне стало не по себе, и я поспешила прочь. Оказавшись вновь на людной улице, я немного успокоилась, но дрожь в теле никак не унималась. Мне была позарез нужна чашечка чего-нибудь горячего! На мою удачу, метрах в 20 от себя я увидела вывеску кафе.

Официантка, приветливая женщина бальзаковского возраста, любезно принесла мне чаю.
- Скажите, пожалуйста, тут поблизости, случайно, кино не снимают? - поинтересовалась я.
- Нет, иначе бы об этом событии знал весь город. А с чего вы это взяли? - спросила она.
Я ей поведала обо всем, что со мной сейчас приключилось.
- О, вероятнее всего, вы видели призрак мадемуазель Лулу. На мостовой она частая гостья. Ее тут многие видят. Лет 10 назад и мне довелось с ней встретиться. Ощущения не из приятных!
- Призрак? Вот это да! - удивилась я.
И попросила рассказать об этой даме поподробнее.

ЧИТАТЬ  Я видела смерть, когда она приходила за своей жертвой

«Мадемуазель Лулу - это Луиза, француженка по происхождению. Жила она в наших краях лет 100 назад и держала шляпную лавку. Магазинчик ее пользовался популярностью среди городских модниц. Еще бы, ведь шляпки везли прямиком из Парижа! Но не только успешный бизнес удерживал Лулу на чужбине. На светском приеме она познакомилась с одним из известнейших богатеев здешних мест, Афанасием. Молод, красив, умен и при этом уже управлял собственной мануфактурой! Что и говорить, он был одним из самых завидных женихов в стране.

Афанасий потерял голову от утонченной иностранки. В скором времени влюбленные обручились и стали готовиться к торжеству. Свадьба эта была одним из самых ожидаемых событий года. Лучшие портнихи шили невесте подвенечный наряд, в то время как ее будущий супруг вот-вот должен был вернуться из деловой поездки. Как-то днем Луиза возвращалась после очередной примерки платья. Она неспешно шла по той самой мостовой, когда ее сбил стремительно ехавший экипаж. Впоследствии выяснилось, что управлял им в стельку пьяный извозчик. Бедняжку Лулу отбросило в сторону, где она тут же была сбита встречной каретой. Несчастную женщину увезли в больницу и всеми силами пытались спасти, но, к сожалению, она умерла через пару часов, так и не приходя в сознание.

Впрочем, это была не единственная смерть за те сутки. В ту же ночь на мосту был найден мертвым виновник трагедии, тот самый нетрезвый извозчик. Зрелище это было не для слабонервных! Его грудная клетка, насквозь проколотая алым дамским зонтиком, представляла собой чудовищную картину. Полиция стала выяснять, кто же хозяин этой главной улики. Эксперты пришли к выводу, что редкостная заграничная вещица могла принадлежать лишь одной моднице нашего города, несравненной Лулу! Но как же это возможно? Ведь труп бедняжки вот уже несколько часов покоился в морге! Каково же было удивление следователей, когда выяснилось, что алый зонтик загадочным образом исчез из хранилища полиции!
Расследование зашло в тупик.

А спустя неделю на мостовой, на том же самом месте, где сбили француженку, был обнаружен труп кучера с колотой раной груди. Несмотря на тот факт, что предмета убийства на сей раз уже не было, у полицейских не оставалось сомнений, что несчастный был убит тем же самым зонтиком, что и пьяный извозчик накануне. В течение года таким жестоким образом на мостовой было насмерть заколото еще четверо мужчин. Что характерно, все они занимались извозом и в момент своей смерти были нетрезвы. По городу поползла молва, что эти смерти - это месть обиженной женщины. Мадемуазель Луиза мстит всем хмельным мужчинам за свою безвременную кончину и несбывшееся счастье. После всех этих страшных и загадочных происшествий извозчики отказывались проезжать в ночное время по этой улице, боясь страшной расправы.

ЧИТАТЬ  Месть призрачной кошки

Но время шло, и в 1920-х годах, когда в городе появились автомобили, легенда о мстительном призраке позабылась. До тех пор, пока в одну ночь не были обнаружены сразу два мертвых водителя с характерными проколами в области грудной клетки. Имела ли к ним отношение парижанка Луиза, нам никогда не узнать. Однако и по сей день таксистов по ночам тут днем с огнем не сыщешь. Да что и говорить, по мостовой местные мужчины и вовсе ходить не любят. Не очень-то им хочется встретиться с мстительной барышней. Ведь говорят, что летом, с наступлением темноты, она бродит по улице в поисках своей очередной жертвы. И порой находит.

В прошлом году был обнаружен труп молодого приезжего мужчины. Засиделся допоздна в ресторане и отправился в гостиницу по мостовой, где и был проколот насквозь неустановленным острым предметом. Стоит ли говорить, что убийцу так и не нашли? Эх, жалко паренька. Старожилы предупреждали его о том, что  месть обиженной женщины распространяется не только на водителей, да он не поверил, сказал, что это все бабкины сказки. Что ж, и такое тоже случается», - вздохнула официантка.

- А что же Афанасий? - спросила я.
- Афанасий узнал о смерти возлюбленной, лишь когда вернулся домой. К тому времени Луизу уже похоронить успели, так что жених даже не смог проститься со своей невестой. Жених горько оплакивал разбитое счастье и распорядился поставить шикарный памятник на могиле Луизы. Говорят, он стоил ему целое состояние! На старом городском кладбище еще можно отыскать полуразрушенное надгробие. Но, погоревав пару лет, Афанасий женился. Вот такая история.

Надо же! Неужели я и вправду видела ту самую несчастную мадемуазель Лулу? Мне стало очень грустно. Я поблагодарила свою рассказчицу и, расплатившись, ушла. Хотелось поскорее попасть в гостиницу, но ближайшее такси мне удалось отыскать только через пару кварталов.

Мария

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector