Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрак убитой выпускницы

Опубликовано: 16.08.2020
Время на чтение: 2 мин
0
66
Призрак убитой девушки

Призрак убитой девушки отомстил за свою смерть и с тех пор её постоянно видят на той дороге. Плохим людям от нее всегда беда. Либо умирают в лесной чаще, либо разбиваются насмерть, а то и вовсе странной смертью гибнут. Ну а чистому душой она путь освещает, или спасти от аварии может...

Как-то мы поехали по делам компании в район. Водитель Потапыч, обычно всегда сдержанный, вдруг неприлично выругался: прямо перед машиной выскочила девушка в светлом просторном платье. Я поежилась: «Привидение какое-то!» Несколько минут мы ехали в молчании.

А затем Потапыч произнес:
- А знаешь, я ведь в свое время нос к носу с настоящим привидением столкнулся. Еще при Союзе вместе с соседом мы устроились работать дальнобойщиками. И вот как-то раз мы ехали по трассе. Сумерки сгущались. Дорога петляла, сужалась, и в итоге мы заехали в какие-то дебри, сбившись с пути. Мы остановились. Впереди что-то забрезжило и мы увидели, что по грунтовой дороге шла девушка. Молодая, красивая, с длинными волосами. Ее одежда излучала свет, такое впечатление, будто незнакомка была одета в платье со светоотражающими вставками. Увиденное мне очень не понравилось. Я дал по газам. Километров через пять выбрались-таки на трассу.
- Зря мы девчонку не взяли, - сетовал напарник.

Истории про духов и призраков

Но я стоял на своем: возвращаться не будем. Не знаю, почему эта встреча с девицей меня так напрягла. Ну, сами посудите, какая нормальная девушка шастает по кустам, да еще и в таком легком платье?
Стоп. Платье! Вот что меня смутило! На дворе стоял ноябрь, уже конкретно подмораживало, а незнакомка была одета совершенно по-летнему. У поста ГАИ остановились.
- Случилось что? - спросил мужчина в форме.
- Девчонку в лесу встретили, но мимо проехали.
- Какую девчонку? - вдруг насторожился постовой. - В летнем платье, с распущенными волосами?

Мы удивленно кивнули:
- Да, красивая такая и молоденькая.
- Молоденькая? - усмехнулся собеседник. - Да Марьяна-то, поди, постарше вас будет!
Мы рты раскрыли:
- Погоди, нам по 40, а ей на вид лет семнадцать.
- А ей теперь всегда семнадцать будет, - глухо сказал капитал и тоже закурил.

Немного придя в себя, он продолжил:
- Не одни вы ее ночью на пустой дороге видите. Многим она вот так является, но не всех жалует. Доброму человеку путь освещает, а плохие люди порой разбиваются насмерть.
Мы с напарником ошалело уставились на капитана.
- Это призрак убитой девушки - Марьяны. Я тогда еще пацаном был, - неохотно начал свой рассказ мужчина. - Раньше здесь много сел было, а теперь одна пустошь кругом. В тот год и Марьяна школу окончила. По традиции устроили вечер в Доме культуры. Моя старшая сестра, Татьяна, в одном классе с Марьяной училась, дружили с детства.

Марьяна шить любила, рукодельницей была. Прибежит, бывало, к нам на ночевку, запрутся с Танькой в комнате и допоздна над выпускными нарядами колдуют. Уж очень хотелось им самыми красивыми быть! А Марьяне и подавно. Давно вздыхала она по Витьке. До сих пор помню то платье, оно у нас в доме до выпускного висело. Не хотела Марьяна его к себе нести, в ее-то хате братишек и сестренок мал мала меньше. Нежно-кремового цвета, с кружевами и оборочками, в нем девчонка была просто королевой. Что и говорить, на выпускном вечере Марьяне равных не было. Витька ее из рук не выпускал. Вот только серьезных чувств у него к девчонке не было: зачем ему эта пигалица, да еще и с кучей родни?

Периодически Витек выбегал на крыльцо - выпить с дружками по маленькой. Ну и допился до того состояния, что и не соображал уже ничего. Вызвался проводить Марьяну до дома, да и надругался над ней в лесу. А когда обессилевшая от слез девушка, тщетно просившая не трогать ее, пришла в себя и сказала, что в милицию утром пойдет, Витька и приложил девчонку корягой по голове. А потом трусливо скрылся.

Родители хватились дочку только к утру, все ж думали, что она с одноклассниками рассвет встречает. А когда всегда послушная Марьяна не вернулась домой и в обед - забили тревогу. Нашли ее быстро. Но поздно уже было, умерла девочка, хотя местный врач сказал, что спасти ее можно было. Если бы помощь подоспела вовремя. Кто же такое предположить-то мог? Похоронили девушку в том самом платье, которое она собственными руками сшила для выпускного вечера. Мать ее от горя слегла и больше уже не встала. Отцу пришлось самостоятельно поднимать ораву ребятишек. Крепкий хозяйственный мужик в одночасье потерял интерес к жизни, а как только ребятня школу окончила - руки на себя наложил, в сарае повесился. Не смог пережить утрату жены и любимой дочки.

Витька помер уже в тюрьме. Сокамерники говорили, что по ночам он страшно кричал и все время отмахивался от кого-то руками, благим матом орал, гнал какую-то девку от себя. А призрак убитой девушки с тех пор так и ходит по тем дорогам. Увидите ее еще раз - не бойтесь, зла она не причинит. А вот плохим людям от нее всегда беда. Либо умирают в лесной чаще, либо разбиваются насмерть, либо вообще странной смертью гибнут.

Вот оно как в жизни-то иногда бывает... Девчонка мечтала о большой и светлой любви, видела себя примерной женой и хорошей матерью, а по этому зеленому росточку будто катком прошлись - смяли его напрочь.
Светлая память тебе, Марьяша, покойся с миром...

Зинаида

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector