/* */
Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призраки разбойники

Опубликовано: 28.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
79
Призраки разбойники

Ночью очень легко стать жертвой уличных воров. Согласитесь, пугающая перспектива. В особенности если грабители - это призраки разбойники??!..

Эта история произошла со мной несколько лет назад. Я и мой молодой человек Кирилл были приглашены в ресторан на день рождения знакомого. С Кириллом на тот момент мы встречались всего несколько месяцев. Я была влюблена в него по уши и строила далеко идущие планы на будущее. Но, как это часто бывает, любовь глаза застит. Вот и я не замечала очевидных недостатков своего кавалера. Но рано или поздно приходится столкнуться с жестокой реальностью и прозреть.

Как выяснилось, мой спутник был очень любвеобильным. Сперва он флиртовал сразу с тремя гостьями за праздничным столом. Я старалась не акцентировать на этом внимание, ну, подумаешь, салатик одной соседке положил или другой вина подлил в бокал. Мужчина должен ухаживать за женщинами.

Однако вскоре Кирилл перешел все границы приличия. В очередной раз он пригласил на медленный танец одну из присутствующих дам. Кирилл был так увлечен, что совсем позабыл о моем существовании и не отрывался от пышного декольте своей партнерши. Казалось, еще мгновение, и они сольются при всех в страстном поцелуе. Я ловила на себе сочувствующие взгляды гостей и была готова сгореть со стыда. Смотреть на все это безобразие было просто невыносимо! Я не стала устраивать прилюдных разборок, чтобы не омрачать праздник. Поэтому просто взяла свою сумочку и ушла тихо, что называется, по-английски.

Когда я вышла из ресторана, на часах было половина двенадцатого ночи. Такси, что стояло поблизости, оказалось занято. Попутку ловить было боязно, поэтому я села в припозднившийся автобус и уже через 20 минут сошла на ближайшей к дому остановке. Дорога к моему подъезду проходит через старый городской парк. Вообще, на этом месте когда-то давно была огромная рыночная площадь. Но после некоторых исторических событий ярмарка превратилась в самую настоящую клоаку, которую облюбовали оборванцы, нищие, алкоголики, падшие женщины и прочие маргиналы. Тут же были ночлежки и кабаки, пользующиеся особым спросом у воров и беглых каторжников, картежников и барышников.

Понятное дело, в этих притонах постоянно были криминальные разборки и драки, нередко заканчивающиеся убийствами. Большинство трупов хоронили прямо в подвалах, которые состояли из множества потайных ходов. Одним словом, место было самое что ни на есть мерзкое и опасное, которое приличные люди обходили за версту. Когда же уровень преступности стал зашкаливать, власть наконец-то сделала «зачистку». В скором времени ночлежки снесли, а на их месте построили городской парк с фонтаном и многочисленными скамейками.

Ходили слухи, что во время ремонтных работ строители то и дело натыкались на человеческие останки. Но никто не хотел заморачиваться с перезахоронениями. Очень уж это хлопотное и затратное дело, тем более нужно было как можно скорее разбивать парк. Поэтому с молчаливого согласия властей найденные кости и черепа либо просто выкидывали вместе со строительным мусором, либо использовали как уплотнитель грунта. Правда это или нет, уже никто не узнает.

Больше историй про призраков и привидения

Сейчас же в парке было абсолютно безопасно, а главное, светло, поэтому я поспешила домой привычной дорогой. Все мысли были о том, как же меня угораздило увлечься таким бабником! Я вся кипела от злости. Это надо же, так меня унизить на глазах у всех! Завтра же порву с Кириллом! Я шла неспешно, погрузившись в невеселые думы, и вскоре услышала позади себя шаги.

Я обернулась и увидела крепкого мужчину в спортивном костюме. Он начал свистеть. Я не обратила на это внимания и ускорила шаг.
- Эй, красотка! Куда ты так торопишься? Как насчет того, чтобы вместе скоротать вечерок? - проорал мужик.
Я покрепче прижала сумочку и еще больше ускорилась.

Незнакомец стал выкрикивать разные непристойности. А ведь еще в ресторане я слышала разговор о том, что в нашем городе орудует маньяк. Нападает на одиноких женщин, насилует их и грабит. Но я была так расстроена, что про это забыла. Неужели меня преследует тот самый маньяк? Мне стало очень страшно. Я лихорадочно огляделась - как назло, вокруг ни души! Где молодежь, которая вечно заседает в парке? Где собачники, что гуляют с четвероногими до глубокой ночи? От испуга меня затрясло.

А тем временем мужик приближался все ближе и ближе. Тогда я кинулась бежать от него со всех ног. Но уйти от него на каблуках было не так-то просто. Незнакомец ринулся за мной следом. Я слышала его за своей спиной, и казалось, что чувствовала затылком его прерывистое дыхание. Еще мгновение - и он схватит меня. В этот момент впереди появились три фигуры. Слава богу! Я принялась лихорадочно махать им руками.

Приглядевшись к компании, я увидела растрепанную женщину в длинной юбке. Ее вальяжно обнимал худой мужчина в матросской тельняшке, явно пьяный. Но особенно меня удивил третий - старик, одетый в какие-то лохмотья и с культей вместо ноги. «Ну и публика! Час от часу не легче», - подумала я, но другого выхода у меня не было, и я направилась к ним. Калека и его компания спугнули моего преследователя, и он ретировался. Я обернулась и увидела, как он бежит назад. Опасность миновала! Я выдохнула с облегчением и повернулась к троице.

В этот момент необычная компания растаяла у меня на глазах. Они буквально растворились в воздухе!

Я огляделась по сторонам - ни кустов, ни зарослей не было, спрятаться негде. Троица исчезла, словно провалилась. Однако меня это не особо волновало. Мне хотелось только одного - поскорее добраться до дома!
Но когда я подошла к тому месту, где только что стояла странная компания, то отчетливо услышала хриплый мужской голос:
- Гони кошелек!
Я замерла в нерешительности.
- Кто это? - спросила я.
Но ответа не последовало. Я подумала, что мне, должно быть, послышалось, и хотела продолжить свой путь, но в этот момент вновь раздался все тот же мужской голос.
- Кошелек! -прохрипел он требовательно и настойчиво.
Я готова поклясться, что этот голос доносился словно из-под земли! Дрожащими пальцами я достала из сумочки первую попавшуюся купюру и бросила на асфальт. А потом кинулась бежать со всех ног.

До сих пор не знаю, что же это было за видение? Призраки разбойники? Неужели неупокоенные души бродяг, некогда обитавших здесь? Вероятно, эти три товарища из далекого прошлого не хотят покидать свое место и продолжают промышлять грабежом даже после смерти.

Вероника

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.