Журнал Планета Эзотерика
Назад

Нам мстит призрак

Опубликовано: 01.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
69
Нам мстит призрак

Нам мстит призрак - звучит бредово. Но это так. Мой брат обманул женщину, которая его боготворила, и случилось самое страшное - она покончила с сбой. Это была её месть,... а теперь нам мстит....призрак!

У нас с Петром, моим младшим братом, тринадцать месяцев разницы в возрасте. В свое время родители решили, что лучше своих ненаглядных чад отдать в один класс, поэтому мне пришлось ждать его целый год, представляете?! Все подружки уже ходили в школу, а я сидела с бабкой в деревне, так как папа и мама работали а в садик меня не не брали. Моему возмущению не было предела. Но я все равно брата любила и люблю. Ведь он - родная кровинушка, а родителей уже нет в живых. И еще... я за него боюсь - каждый день, каждую минуту, каждую секунду. И за себя. Понимаю, что она нас никогда не простит...

На одной стороне двора - наш дом и квартира в нём, а напротив, в соседнем доме, тоже на седьмом этаже, жила моя и Петина подруга Лиля. Наши родители работали на одном комбинате, но в вечерние или ночные смены ходили по очереди: кому-то же нужно было забирать всех троих детей из садика, кормить и укладывать спать. Я, Лилия и Петр были как родные. Не разлей вода, ни минуты друг без друга! Думала ли я тогда, что пройдет немного времени, и любимому брату и мне будет угрожать смерть от самой близкой подруги? Впрочем, мы сами виноваты... Оба это понимаем... И не знаем, что делать дальше...

Брат вырос красивым парнем. Все девчонки не сводили с него глаз, кокетничали, приглашали на свидания. Лиля тоже была в него безумно влюблена, наверное, с самого детства. Поняв, что детская дружба переросла в нечто иное, Петр милостиво позволил себя любить. Они начали встречаться. Как же я была рада за брата и свою лучшую подругу!

Страшные истории про призраков

Глаза Лили светились от счастья, да и брат остепенился, перестал шастать с какими-то сомнительными девицами, больше времени проводил с любимой. Мать Лили повторно вышла замуж и уехала к мужу, оставив своей дочери квартиру.
- Светка, как бы я хотела, чтобы Петя переехал ко мне! Может,наконец-то он сделает предложение? - мечтала подруга.

Так и случилось: все чаще Петька оставался там ночевать, перенес кое-какие свои вещи. Я думала, дело идет к свадьбе. Но однажды услышала разговор брата с кем-то по телефону. Он явно ворковал с девушкой. Я не придала этому значения.

Через время ситуация повторилась. Приходя домой, Петр звонил какой-то девушке, чтобы не слышала Лиля.
- Светка, если будет Лилька звонить, скажешь, что у меня мобилка поломалась, а я к бабке в деревню уехал на недельку, ладно? - попросил он однажды, заскочив на пару минут.
- Петя? - вопросительно глянула я на него. - Баба Лида в санатории для ветеранов. На другом конце области. Зачем врать-то? Ты ничего не хочешь мне сказать?

- Не суй нос не в свое дело! - заорал он, а потом все же объяснил: - Не могу я жить семейной жизнью, когда вокруг столько красивых баб! Не могу, и все! Надоела мне Лилька со своей любовью! Еще, не дай бог, залетит! Жениться не планирую!
- Тогда скажи ей правду, зачем все время лгать? Не сделаешь этого сам, тогда уж я не промолчу!
Но я, конечно, ничего не рассказала подруге. А зря...

Через неделю зашла к ним и поняла, что неприятный разговор состоялся. Лиля была расстроена, а Петька зол и недоволен.
- Собираю вещи и ухожу! - рявкнул он. - Мне не нужна обуза!
- Ты предал меня, - грустно проговорила подруга. - Помнишь, я в детстве мечтала стать птицей? Я стану птицей, взлечу ввысь и растворюсь в сумраке, а ты никогда этого не забудешь! - Она странно рассмеялась и добавила: - Уходите. Никого не хочу видеть. Мне нужно побыть одной...

...Лилия выбросилась из окна тем же вечером. Самое страшное, что мы с братом стояли на балконе и все это видели. На столе она оставила записку: «Я стану местью и твоей болью. Теперь берегись! Предатель будет жить долго, но счастья не увидит!» Вскрытие показало, что она была беременна... И Петр об этом знал!

И вот с тех пор начался кошмар. В ночь после похорон призрак подруги явился в наш дом. Я знала, что это она, хотя лицо было обезображено, ведь хоронили Лилю в закрытом гробу, настолько она сильно разбилась при падении с седьмого этажа на асфальт.
- Он не будет счастлив. Никогда! - прошипела она жутким голосом. - Я обещаю это! За предательство нужно наказывать!

Через время брат начал встречаться с девушкой по имени Алина, сделал ей предложение. Незадолго до свадьбы к его будущей жене явилась покойница.
- Я видела женщину, лицо все разбито. Поверь, это был не сон! Она подошла ко мне и сказала: «Откажись от него! Иначе я убью вашего будущего ребенка. Потом умрешь и ты. В адских муках!» Светлана? Кто это? Я боюсь! - поделилась со мной Алина.
- Не знаю, - буркнула в ответ, хотя все прекрасно поняла.


Рассказала о разговоре Петру.
- И что? Мне теперь не жениться из-за этой ненормальной?
«Рассказать Алине правду? Или промолчать?» - раздумывала про себя. А ночью видение: Лиля, все в том же жутком образе.
- Что тебе плохого сделала Алина? Не трогай ее!
- Мне? Ничего! Но все равно ее уничтожу! Тогда он будет страдать, как я! Страшна не смерть, а ее ожидание! - и жуткий, леденящий душу хохот. - И тебе буду мстить.
Лилия пообещала нам, что будет мстить до конца наших дней. И она держит слово...

Утром я рассказала обо всем Алине. Свадьба не состоялась...

Через пару лет у Пети появилась Вера, молодая вдова с тремя сыновьями. Он очень привязался к малышам, так как знал, что после недавно перенесенной серьезной болезни своих детей у него уже быть не может. Месть призрака повторилась:
- Я буду забирать детей по одному, а вы все будете страдать. Меня и моего ребенка никто не пожалел!
И Вере пришлось все рассказать. Она продала дом и уехала из города. Надеюсь, у нее все хорошо...

Брат превратился в психопата, боялся ложиться спать, напивался до беспамятства. Недавно его поместили в психиатрическую лечебницу: он стал почти невменяем. К нему приходит призрак Лили... Я одинока. Боюсь полюбить, выйти замуж, родить ребенка. Мы сами виноваты: предатели будут жить долго, но каждый день ждать расплаты за свои грехи, ведь страшна не сама смерть, а ее ожидание.

Светлана

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector