Журнал Планета Эзотерика
Назад

Колодец ведьмы

Опубликовано: 01.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
234
Колодец ведьмы

Колодец ведьмы притягивал меня как магнитом... И я поняла: найду талисман ведьмы - и она в трудную минуту придёт на помощь...

Всё произошло семь лет назад. В то лето мы, студенты третьего курса, прибыли на фольклорную практику в одно из отдаленных сел нашего региона. Сначала ехали на электричке, потом на автобусе, а затем нас встретил мужик на подводе, который сказал:
- Вы... это... бабку слушайтесь... А то крапивой огреет... И на развалины не ходите... Впрочем, она сама вам об этом скажет.
- А молодежь в селе есть?

- А как же! - дедок рассмеялся беззубым ртом. - Колька Петров и Сашка Макаров. Оба неженатые. И не старые еще - аккурат лет по пятьдесят будет им обоим!
- Попали... - раздосадованно пробурчала моя подружка. - Тебе-то хорошо: твой Никита рядом, а нам что делать прикажешь?
Да, мне повезло попасть в одну группу со своим возлюбленным.

Вскоре выяснилось, что бабка Клава - золотой души человек: ухаживала за нами, как за родными. Когда одна из девчонок поранила ногу, лечила ее травами и заговорами, заставляла всех пить «волшебные» чаи: «Чтоб никакая хворь к вам не пристала».

- Бабушка Клава, мужик, который нас вез сюда, сказал, чтобы мы на развалины не ходили. А почему? Там опасно?
- Это не совсем развалины, скорее, старое пепелище. Ходить туда действительно нельзя. Плохое место, гиблое.
- А расскажите!
- Как-нибудь в другой раз. Мне коз пасти нужно.

Выглядело это так: бабка выгоняла их за ворота, за ними следом бежал огромный лохматый пес Трезор, а за ним уже она ковыляла. Где-нибудь на лугу за домом женщина привязывала своих козочек, а сама возвращалась домой. За стадом присматривал пес. Он, по словам хозяйки, никогда не уходил от своих подопечных.

Через какое-то время мы с Никитой пошли прогуляться по окрестностям, и я предложила сходить на пепелище - интересно же. Место действительно оказалось странное: ни шума ветра, ни пения птиц, деревья не шелохнутся. Остатки печи старой-престарой избы, вросшей в землю, неподалеку такой же древний, явно заброшенный, колодец.
- Никита! Сбегай за мобилой? Тут такую шикарную фотосессию можно сделать! Все обзавидуются!
- А ты? Не боишься здесь оставаться одна? Бабка же говорила, что место нехорошее...
- Не верю я в эти бредни!

Ник ушел. Солнце жгло немилосердно. Я наклонилась над колодцем, заглянула внутрь. Почему-то появилось ощущение, что нахожусь на краю бездны... Бездны бездонного колодца. Именно! И тут началась чертовщина.

Внизу, на глади воды, увидела отражение. Но не свое! Оттуда, словно из другого мира, на меня смотрела молодая девушка. Лицо незнакомки искажено то ли от боли, то ли от страданий. Я испугалась, покачнулась в сторону колодца и начала падать. Но происходило это странно, как в замедленной съемке. Было безумно страшно: плавать-то не умею. Да и как выбраться? За то время, пока падала, увидела свое будущее: мою свадьбу с Никитой, рождение ребенка, смерть любимого в автокатастрофе.

Про ведьм и колдунов

Я упала в воду, но не чувствовала ее. Рядом была все та же девушка в длинной вышитой рубахе. Она коснулась меня ледяной рукой и сказала:
- Поможешь мне - помогу избежать смерти твоему парню!
- Кто ты? И как тебе помочь?
- Я - ведьма, делала людям только добро, но они, неблагодарные, не оценили этого.
- Как тебе помочь?
- Найди на пепелище мой талисман: металлическую пластину на цепочке. Он должен быть там. И брось сюда, в воду. А я в благодарность спасу твоего жениха.
- Но я же... утонула?
- Нет... Это тебе приснилось...

Я очнулась от того, что Трезор лижет мое лицо, а баба Клава трясет за плечи. Рядом стоит испуганный Никита. Оказалось, что пес бросил стадо, чего никогда раньше не делал, и примчался к бабке, стал тянуть ее сюда.
- Ну и какой черт понес вас к колодцу ведьмы? Ты от жары, небось, сознание потеряла. А могла и вниз свалиться - погибла бы!
Я начала расспрашивать, почему он так называется - колодец ведьмы?

- Много лет назад в заброшенную избушку в лесу приблудилась откуда-то молодая женщина с необычным именем Арника. Люди ее сначала сторонились. Но когда узнали, что она может лечить травами, потянулись к ней. А потом в деревне мор среди скотины начался. На Арнику, как на ведьму, все и подумали. Дом сожгли, а саму ее сбросили в колодец. Говорят, иногда ее видят блуждающей на развалинах. Плохо тому, кто с ней встретится: заболеет человек, зачахнет, сляжет. Или еще какая беда случится... Местные обходят это место стороной. Я же предупреждала, что нельзя сюда ходить... А вы не слушаете!

Я бы могла подумать, что все привиделось, когда потеряла сознание. Но ночью мне приснилась Арника:
- Помни о своем обещании. Если не выполнишь - на тебя порчу наведу и жениха твоего уничтожу. Мне нужен мой амулет. Только с его помощью я смогу возродиться.


Рано утром, пока все спали, я, дрожа от страха, отправилась на пепелище. Искать пришлось долго, но потом повезло: овальная пластина, выгравированные на ней странные знаки, разорванная цепочка. Я подняла ее, наклонилась над колодцем и позвала:
- Арника! Теперь ты должна выполнить свое обещание!
Ее лицо появилось на дрожащей глади воды. Я бросила амулет вниз. Девушка из другого мира улыбнулась, прошептав: «Я все сделаю!»

...Мы с Ником поженились, родился Максим. Однажды, когда муж возвращался с работы на машине, на спуске с холма отказали тормоза.
- Я понял, что смерть неминуема: впереди крутой поворот. А потом внезапно, словно из-под земли, возникло видение: молодая черноволосая девушка в длинной вышитой рубахе. Она вытянула вперед руку, и машина остановилась... До сих пор не могу понять, что это было, - рассказывал Никита.

Но я-то знала правду - Арника сдержала свое слово. Иногда я думаю: где она? Увидимся ли мы в этом мире?

Вероника

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector