Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин рассвет. Адам. Часть 1

Опубликовано: 07.04.2019
Время на чтение: 21 минута
1
2140
Анна Порохня. Ведьмин рассвет
Автор: Анна Порохня

Это продолжение книги Двери в преисподнюю.
Автор Анна Порохня «Ведьмин рассвет. Адам»
В погоне за красотой и молодостью три колдуньи хотят воскресить Софью. Но для этого им нужен потомок кровавой ведьмы. Чем всё это обернётся для семейства Аддерти и юной Дианы - читайте в новом романе Анны Порохни Ведьмин Рассвет.

Часть 1
Ночь тихо опустилась на поля и повисла на ветвях, спящих деревьев. Было тихо и тепло, звездное небо рассыпало бриллианты на чёрном бархате своего покрывала и лунный свет, похожий на королевский шлейф, колыхался на водной глади небольшого озера.
Замок герцога, тёмной громадой возвышался над угодьями, где царило мертвое спокойствие и лишь рваное ветрами и бурями знамя, трепыхалось от легких дуновений.

- Если нас поймают, рыскающими по владениям герцога Аддерти, нам не сдобровать! - взволнованно прошептала одна из трёх женщин, пробирающихся в зарослях заброшенного сада.

Её полная фигура, была замотана в плащ, а из капюшона, выглядывало бледное, испуганное лицо, с мясистым носом и крохотными глазками.
- Он церемониться не будет!
- Прекрати ныть, Гвенет! - оборвала ее высокая, и худая как жердь, спутница. - Эта половина сада заброшена и здесь никто не ходит! Тем более, ночью!
- Гвенет! Мавис! Замолчите обе! - рявкнула идущая впереди женщина и резко повернулась к ним.
Её глаза заблестели в темноте, словно глаза рыси. Кончик длинного нос зашевелился, принюхиваясь.
- Я чую, что мы близко!

Все трое захихикали, прикрывая рты и худая Мавис, возбужденно прошептала:
- Велна, когда вернёмся домой, выпьем бренди! Нужно отпраздновать!
- Подожди ещё! - Велна улыбнулась, обнажая беззубый рот с двумя желтыми клыками. - Сначала нужно закончить дело, которое мы затеяли! Пошли!
Странная троица побрела дальше, цепляясь плащами за колючки и высокую траву, которой заросли розарии и мраморные вазы на толстых, полуразрушенных столбиках. Одуряюще пахло сиренью и тиной, с застоявшегося озерца...

Они миновали старый фонтан со статуей Афродиты, которую уже заплели лианы, и прибавили шаг, завидев в темноте контуры полуразрушенного склепа. Гвенет прикоснулась грязными пальцами к холодной решетке, за которой скрывались внутренности склепа и возбуждённо прошептала:
- Здесь замок, он поржавел от времени...
Самая старая из женщин, по имени Велна, порылась в маленьком, вонючем мешочке и насыпала на замок странный порошок жёлтого цвета.
- Яд гадюки, кровь волка и кожа ящерицы, сделают своё дело!

И действительно, куда попал этот колдовской порошок, металл зашипел, запузырился и замок упал в траву, оставив в петлях изогнутую дужку.
- Ну вот и все, - довольно потерла руки Велна и первая скользнула в мрачную темноту.
Гвенет достала из холщовой сумки огарок свечи и вскоре в склепе забрезжил слабый огонёк.
Женщины с благоговением, рассматривали кресты, искусно вставленные в глубокие ниши, статуи святых, с печальными грозными лицами и старались ближе держаться друг к другу, будто эти каменные стражи могли сойти со своих постаментов и наказать незваных гостей.

Они подошли к дальней стене и Велна прошептала, разглядывая горящими глазами вазу чёрного мрамора:
- Вот она...
- Бери её, Велна! Давай! - Мавис почти пританцовывала возле своей спутницы, но та отмахнулась от неё:
- Думаешь на ней нет заклятья?! Если такая смелая, попробуй возьми сама!
Женщина перетрусила свою сумку и в её руке оказалась маленькая бутылочка, с деревянной пробкой.
- Здесь капли крови святого Марка, - прошептала она. - Она сломает любое заклятье...

Велна немного повозилась и как только пару капель попало на вазу, воздух вокруг неё вспыхнул красным светом, который с тихим хлопком исчез, оставляя слабый запах паленой шерсти.
Грязные руки, с коричневыми ногтями, потянулись к вазе и вскоре она оказалась в сумке Велны.
- Уходим! - она покрепче прижала к себе свою котомку и женщины покинули склеп, стараясь не оглядываться и не смотреть на лики святых.

По саду они почти бежали, путаясь длинными юбками в траве, но страшная их ноша, будто придавала сил, открывала второе дыхание.
Выбравшись в дыру развалившегося забора, женщины помчались по полю, освещаемые светом луны.

Будто три чёрные птицы, они перепрыгивали с камня на камень, пока не оказались возле кромки леса.
- Велна! Давай передохнем! - взмолилась Мавис, хватаясь за сердце. - Уже сил нет бежать!
- И я задыхаюсь! - прохрипела Гвенет, но старая Велна, наградила их строгим взглядом и рявкнула:
- Дома отдыхать будете! Или вы хотите, чтоб нас кто-то заметил?!
- Да ведь ночь глубокая! - захныкала Мавис. - Нет никого!
- Я рисковать не буду! - отрезала Велна. - Вперёд!
Не смея ослушаться ее, Гвенет и Мавис, послушно пошли за ней и через секунду их поглотила лесная чаща.

* * *
В старой, покосившейся хижине горел огонь в чёрном от сажи очаге и пахло затхлостью, к которой примешивались запахи нутряного жира, прокисшего супа и мышиного помёта. Под низкими потолками висели пучки трав, мешочки с какой-то дрянью и несколько летучих мышей. Три лежанки, сундук, старый стол, стулья и кресло качалка - были всем убранством этого дома.

Велна скинула плащ и повесив его на гвоздь, подошла к очагу. Её длинный нос покраснел от ночной прохлады, а бородавка, украшавшая его, посинела. Седые волосы были стянуты в грязный пучок, сморщенную, будто пергамент кожу, покрывали жуткого вида язвы, похожие на ожоги, лишь чёрные глаза, на этом некрасивом лице, сияли молодостью и живостью.
Остальные женщины тоже сняли верхнюю одежду и присоединились к ней. Гвенет, полная и некрасиво сложенная, с необыкновенно длинными руками и намечающимся горбом, была похожа на неуклюжую утку. Мавис же, была плоской, сутулой, с густыми чёрными бровями и длинными усиками, украшавшими верхнюю губу.

- Она у нас... - Велна гладила вазу, с восхищением прикасаясь к гладкой поверхности. - Теперь все изменится для нас, сёстры! Осталось лишь воскресить Софью из мира мёртвых и начнётся другая жизнь!
- Послушай, Велна, - Гвенет присела возле огня и опасливо покоилась на вазу. - В урне прах... Ей нужно тело и по колдовским законам, ведьма может воскреснуть лишь в теле своей родственницы...
- Я без дела не сидела и кое-что узнала, - тихо заговорила Велна, обведя сестёр прищуренными глазами и они замерли в ожидании. - Герцогиня Аддерти, мать герцога Адама - родственница Софьи! Больше тридцати лет назад, она прибыла сюда из будущего!

- Оооо... - протянула Мавис. - Неужели это возможно?
- Герцог Даниэл Аддерти и его брат - Верджил Аддертти, мощные колдуны, Мавис! Разве это не под силу им?!
- Но герцогине уже семьдесят лет, - встряла в разговор Гвенет. - Ты думаешь Софья захочет её тело?
- Глупая! - оскалилась Велна и её жёлтые клыки блеснули в полумраке. - Нам нужна не она, а другие потомки Софьи! Я нашла одно заклинание - оно приведёт женщину рода в нужное место и временная яма поглотит её. Я не такая сильная как Аддерти, мне не под силу управляться с временем, но в лесу есть древний лабиринт, в котором скрыта магия - он поможет нам.

* * *
Предчувствие чего-то нехорошего, терзало мою душу с самого утра. Я вяло ходила по квартире, придумывая повод не ехать на дачу к сотруднице, где готовились с размахом отметить её день рождения.
- Наверное это нервы, - решила я, стараясь унять эту внутреннюю дрожь, так не вовремя охватившую меня. - Если откажусь - обидится...
Я приняла душ, накрасилась, собрала кое-какие вещи и уселась перед телевизором, в ожидании, когда за мной заедут.

Глаза слипались, хотелось спать и я, то и дело вздрагивала, проваливаясь в мягкую яму сна. Эту ночь я спала из рук вон плохо, а всему виной было полнолуние. По крайней мере, мне хотелось так думать. Сколько я не задергивала шторы, луна находила щелку и подглядывала в неё своим жёлтым ликом, окуная меня в неспокойные сны, похожие на кошмары.

Я бежала по лесу, путалась в его незнакомой чаще, падала в плотный туман и явственно ощущала запахи, вихрем кружившиеся вокруг меня. Цепляясь за шершавую кору деревьев, поднималась и бежала дальше, зная, что меня преследует нечто ужасное, желающее мне зла. Оно как вихрь, летело между равнодушными стволами, извивалось, принимало всевозможные формы и его ледяное дыхание касалось моей спины. Когда чёрные щупальца обвились вокруг моей шеи, я снова упала, готовая отдаться этим смертельным объятиям, как вдруг из чащи появился вороной конь с восседавшим на нем всадником и тьма отступила, с визгом теряясь в лесу. Медленно задрав голову, я даже в темноте увидела ярко-зеленые глаза, глядевшие на меня...

Этот сон, на протяжении всего дня не давал мне покоя, заставляя зябко ежиться в тёплой кофте. Что за странные видения? Наверное, стоит меньше смотреть сериалов...
В дверь позвонили и я пошла открывать, сгоняя с себя оцепенение.
- Диана, ты готова? - Сергей, наш менеджер, нетерпеливо топтался возле двери. - Давай, а то там гроза собирается, а дорога не близкая.
- Давно готова, - вздохнула я и вернувшись в комнату, выключила телевизор и взяла сумку.

Предчувствие снова вцепилось в меня железной хваткой. Сделав глубокий вдох, я вышла из квартиры и захлопнула дверь.
- А где остальные? - я удивлённо оглядела пустой салон Сережиной Шкоды.
- На Ванькиной поехали, - недовольно буркнул он. - Женька курит, а я не разрешаю в машине курить. Ну а Света с Женькой не расстаётся.
- Ясно, - я немного расстроилась - в весёлой компании, мне наверное полегчало бы.
Устроившись на переднем сидении, я посмотрела на темную тучу, нависшую над городом. Да...сейчас ливанет...

Мы выехали на шоссе и помчались по пустой дороге, обгоняя грозовой фронт, надвигающейся с юга. Сергей молчал, постоянно заглядывая в телефон и я понимающе отвернулась. Он поссорился с женой и теперь ждал от неё смс.
Зато я была свободна, и ничего ни от кого не ждала... И это к лучшему.

Машина гладко шла по идеальной трассе, но проехав полпути, Сергей вдруг выругался и затормозил.
- Что случилось?
- Да по-моему радиатор потек, - он вышел из машины, а я следом.
- Я в туалет, - предупредила я и он махнул рукой, не глядя на меня.
В небе загремел гром и я бросилась в лес, не имея ни малейшего желания вымокнуть под дождём.

Мне пришлось миновать редкие деревья и зайти в густой кустарник, который скрывал меня от проезжающих машин. Расстегнув ремень на джинсах, я вдруг услышала странный звук. Где-то совсем рядом, плакал ребёнок.

Страх полоснул острым лезвием: что здесь делает ребёнок? Почему плачет? Затянув ремень потуже, я быстро пошла в ту сторону, откуда доносился плач, пытаясь рассмотреть между ветвями детскую фигурку.
- Эй! Ты где? - позвала я и плач затих, а потом возобновился с новой силой. - Малыш! Сейчас я тебе помогу!
- Помогите! - тоненько зазвучало в ответ и я кинулась на этот призыв, ломая ветки.
- Сейчас! Сейчас мой хороший!
Но сколько я не бежала, ребёнок не появлялся, а плач продолжал звучать.

Внезапно, между деревьями, мелькнула фигурка, одетая в серую кофточку и тёмная головка.
- Ну наконец-то! - с облегчением вздохнула я и направилась к ребёнку. - Оставайся на месте! Я иду!
Смутное подозрение охватило меня, когда к нему оставалось несколько шагов, но было уже поздно. Неожиданно, мои ноги провалились в какую-то мягкую жижу и я ощутила пустоту, засасывающую меня с невероятной силой. Неужели болото?! Я дернулась вверх, но лишь загрузла ещё глубже.

Вертя в панике головой, я закричала, призывая на помощь и с ужасом увидела, как то, что я приняла за ребёнка, резво скачет по изумрудной траве. Это заяц! Большой заяц!
- Сергей! - заорала я, пытаясь схватиться за пучки травы, но они выскальзывали из моих пальцев. - Сергей! Помоги!
Но я зашла слишком далеко, вряд ли он услышит меня.
Осознание того, что я сейчас погибну, заставило меня отчаянно заработать руками и ногами, но это лишь усугубило ситуацию и вязкая жижа сомкнулась над моей головой...

Сознание вернулось так же резко, как и потухло. Жадно вдохнув свежий, немного прохладный воздух, я с диким восторгом подумал: Спасли! Услышал меня Серёжа!
Но в этот же момент, я поняла, что вокруг никого нет и середина дня превратилась в глубокую ночь.
- Сергей? - осторожно позвала я, но никто не отозвался, лишь слабый ветерок прошелестел в кронах деревьев.
С нехорошим предчувствием, я приподнялась на руках и огляделась: я была в лесу, но это был не тот лес, в котором я находилась до того, как провалиться в болото. В ночной темноте он казался выше, мрачнее и таинственней... А может это моё воображение? Но кто тогда спас меня?

В этой жуткой темноте, я вдруг отчётливо услышала, что кто-то идёт, осторожно ступая и стараясь не шуметь, словно зверь, подбирающийся к жертве. А может это и есть зверь? Голодное и злобное существо, вышедшее на охоту и желающее полакомиться чьей-то кровью?

Меня словно подкинуло с влажной травы и вскочив на ноги, я в панике завертелась на месте, отчаянно надеясь на спасение. Будто ведомая какой-то невидимой силой, сориентировалась достаточно быстро и влезла на раскидистый дуб, прижимаясь к шершавому, тёплому стволу. Сердце выбивало дробь и я зажала рот рукой, чтоб громкое, испуганное дыхание, не выдало меня.

Вскоре я с удивлением наблюдала, как из чащи появляются три силуэта, в длинных, тёмных плащах и останавливаются прямо подо мной. Как только они заговорили, я поняла, что это женщины.
- И где же она?
- Должна быть здесь!!!
- Может у нас не получилось?
- Не может такого быть! Ищите!
Они разбрелись по поляне, а я вдруг поняла, что разговаривали они на странном английском. Что происходит? И кого они ищут? Неужели меня???

С удвоенным вниманием, принялась наблюдать за ними, навострив уши. Женщины долго ходили, заглядывали под каждый куст, вздыхали и тихо переговаривались, пока одна из них не вскрикнула:
- Она здесь! Смотрите, что я нашла!
В темноте не было видно, что она там обнаружила и я лихорадочно вспоминала, что у меня было с собой. Стоп! Так я же босая!!! Балеток на мне не было, а значит, они нашли мою обувь. Но кто они такие??? От непонимания происходящего, я совсем впала в панику и чуть не выдала себя, тоненько всхлипнув в ладошку.

- Хорошо. Куда же она делась? - услышала я и крепче обхватила ствол.
- Может ушла в лес? Да, в такой темноте вряд ли мы её найдём!
- Ну что ж, подождем утра, а потом с помощью её вещи, разыщем. Это не трудно. Из леса ей самой не выбраться.
Женщины скрылись в лесу, а я, дрожа от страха, оседлала самую толстую ветку и прижавшись к стволу замерла, стараясь не то что не дышать, а даже пальцами не шевелить. Ничего, наступит утро и все встанет на свои места.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Катя
    Ответить на сообщение

    Благодарю, Анечка! Читала как всегда, на одном дыхании. Не оторваться! Ну как так у тебя получается - даже колдуны страшные всегда супер мужчины. Я в восторге!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.