Журнал Планета Эзотерика
Назад

Русалка отомстила

Опубликовано: 22.08.2019
Время на чтение: 2 мин
0
187
Русалка отомстила

Русалка отомстила ему за то, что он не верил в её существование, смеялся и желал её поймать. Если б мы знали, чем это закончится, никогда бы туда не поехали...

Все мы читали про водяных, кикимор, леших и русалок, но понимали, что это просто сказки. И кто бы мог подумать, что став взрослой, я не только поверю в эту нечисть, но и столкнусь с ней очень близко.

Мы с однокурсниками поехали на выходные отдохнуть на озеро. Поставив машины, мы разбили палатки, разобрали вещи и сразу же бросились купаться. И лишь к вечеру, уставшие, но довольные, расположились на берегу озера вокруг небольшого костра. Сначала пели песни под гитару, а потом стали рассказывать различные байки и страшные истории. А о чем обычно рассказывают сидя на берегу озера? Разумеется, о водяных да . Тут еще кто-то, взглянув на небо, обратил внимание на луну.

- Кстати, а вы знаете, что в полнолуние русалки оживают? - вдруг сказала моя подруга Вера. - Мне бабушка рассказывала, что в эту фазу Луны русалки особенно активны. Сейчас можно гадать, и женщины с рыбьим хвостом всю правду скажут. Но самое главное - в полнолуние нельзя купаться ночью. Говорят, русалки сидят на камнях и расчесывая большим гребнем свои длинные волосы, поют песни завлекая парней, чтобы утащить их под воду.
- Брось, Верка, не бывает никаких русалок! - смеясь, сказал кто-то из девчонок.
- А вот и нет, - обиделась Вера, - когда я на озеро ехать собиралась, мне мама напомнила, чтобы я в воду не лезла. Пришлось пообещать ей, а так отпускать не хотела.

В этот миг всем нам вдруг показалось, что откуда-то издалека послышалась грустная девичья песня.
- О! Прикольно! Русалка поет! Айда ловить ее! - покатываясь со смеху, закричал Леха.
И все парни бросились в воду. Минут через десять они дружно вернулись назад и дурачась стали рассказывать, какие русалки им привиделись. Кому - блондинка, кому - брюнетка, а кому - рыжая. И только Лешка молча сидел у костра.

Истории про мистических существ

Далеко за полночь мы разбрелись по палаткам и легли спать. Однако пищащий комарик, залетевший в мою палатку, никак не давал мне уснуть. Я встала и вышла наружу. На берегу озера стоял Лешка. Он, не отрываясь, смотрел куда-то вдаль, на гладь воды.
- Леша, ты чего не спишь? - я осторожно тронула его за руку.
Он вздрогнул и посмотрел на меня. В лунном свете лицо его казалось безжизненным.
- Леша, с тобой все нормально?
- А? Да. Иди спать. Все хорошо.
Я послушно отправилась в палатку, а Леха так и остался. И опять мне послышалось тихое пение.

Утром, проснувшись, мы обнаружили что Алексей куда-то пропал. Наши поиски ни к чему не привели, поэтому пришлось сообщить в милицию. Лешку нашли только через три дня. Его тело было опутано водорослями настолько, что даже не могло всплыть. Оно так и лежало на дне, словно в зеленом облаке. В милиции нам сказали, что видимо он пошел ночью купаться, нырнув ударился головой о корягу и утонул. Может быть, так оно и было. Но мы для себя поняли - русалка отомстила Лёшке за неверие и насмешки. Только после этого случая все мы, не сговариваясь, никогда больше не ездили отдыхать на озеро. Тем более в полнолуние.

Ирина Воркутина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.