Журнал Планета Эзотерика
Назад

Петля времени или судьбы

Опубликовано: 12.12.2018
Время на чтение: 2 мин
0
728
Петля времени

Где-то читал что петля времени фрактально присутствует в жизни каждого из нас, а точнее нашей многомерной сущности (даже эффект дежа-вю в какой-то мере уже является ею... Я одну такую уже прошёл. Она явилась для меня подсказкой, не дала совершить непоправимое...

Настроение у меня было ниже плинтуса. Мы с Наташкой поссорились. Любимая девушка сообщила, что у нас будет ребёнок. Не то чтобы я не хотел детей или не собирался на ней жениться, но... вот не сейчас, не так сразу... Не готов я еще остепениться, гулять с коляской по выходным и спешить в ночную аптеку, потому что неожиданно закончились подгузники...

Мне длительная командировка предстоит в головной офис фирмы, в Лондон. Такой шанс нельзя упускать, а с ребенком вряд ли нас кто-то отправит. Придется Наташку и ребенка тут оставить, причем на пару лет, не меньше. Своей квартиры у нас нет, она живет со своими стариками в «хрущевке», я вообще снимаю. Думал, что со временем заработаю на свое жилье. В общем, некстати нам сейчас младенцы... Наташка мой напряг почувствовала, хотя я старательно держал на лице улыбку и вдохновенный взгляд в счастливое завтра. Слово за слово, и она брякнула, что к моему приезду сделает аборт. А я могу валить известным маршрутом и совсем не в Лондон, а по другому адресу. Конечно, я сообщил любимой, что она дура набитая, и хлопнул дверью.

Сидел в парке, потягивал из банки пиво и злился на всех баб вместе взятых. И тут откуда-то издалека ветер принес мелодию. Играли на скрипке. Красиво и грустно рассказывали о чем-то несбывшемся и не случившемся. Мне словно за шиворот горячих углей сыпанули. И я вспомнил...

В тот год я оканчивал универ. Жить в общаге надоело, и мы с другом сняли комнату в старом доме советских времен. Знаете, такие ступенчатые - несколько разноэтажных корпусов вплотную. Окна нашей комнаты выходили на крышу соседнего дома. Хозяйка, немолодая дамочка в кудряшках, отдавая ключи, полюбопытствовало:
- Как вы мое объявление увидели, молодой человек?
- Так... это... - я в упор не помнил, откуда у меня взялась та листовка с объявлениями. - Вроде бы газету купил, а внутри клочок бумаги был с рекламой.
- Понятно, - кивнула дамочка. - Все правильно.
Странная тетка. Ну и фиг с ней.

Друг меня своим присутствием не обременял: у него как раз случился большой роман с девушкой, родители которой часто уезжали на дачу. Меня такое положение дел устраивало: денежки платим пополам, а живу один. Я старательно грыз гранит науки, домой приходил, когда на город уже спускалась ночь, жевал бутерброд с чаем и выпадал в осадок, с трудом разлепляя глаза утром под вой будильника.

Но однажды ночью меня разбудила мелодия... Где-то рядом играли на скрипке. В детстве меня довольно долго мытарили походами в музыкальную школу. Матушка и бабуля хотели сделать из дворового мальчишки интеллигентного ребенка. Способности у меня были, а вот желание пиликать - нет. Разве что на барабанах отбивать ритм. Девушка стояла на самом краю крыши, ничуть не боясь упасть. Незнакомая мелодия завораживала. Звуки долетали в раскрытое настежь окно. Я поднялся, выглянул. На соседней крыше, до которой рукой подать, увидел тонкий девичий силуэт. Девушка играла увлеченно, не замечая, что стоит на самом краю, рискуя сделать неосторожный шаг и свалиться в бездну.

Потом она закончила играть, опустила смычок.
- Эй, - позвал я осторожно, - отойди от края, а то упадешь!
Она сделала несколько шагов, улыбнулась мне, помахала смычком. В городе никогда не бывает очень темно, и ее милое лицо я видел довольно хорошо. Симпатичная такая девчушка, лет, наверное, семнадцати.
- Привет, - сказал я. - Не боишься по крышам лазать?
- Привет. Нет, не боюсь.
- Опасно же. Вдруг оступишься? Кстати, меня Виктор зовут.
- А я - Олеся. А оступиться не страшно, - она кокетливо склонила голову. - Может, я летать умею?
- Ну, если умеешь летать, тогда, конечно, не страшно, - согласился я, засмеявшись.
- Иди сюда, - позвала девушка. - Погуляем.
- Полетаем? - подхватил я игру.

Хотя вылазить на крышу особого желания не было.
Она ответила непонятно:
- Ну, у тебя не получится. Время еще не пришло.
Я осторожно перекинул ногу через подоконник, ступил на теплый еще после жаркого сентябрьского дня битум. Никогда не любил высоту. Но если не подходить слишком близко к краю, то... Не могу же я показать себя трусишкой.
- Сыграй еще, - попросил Олесю. - Красивая мелодия. Это кто? В смысле композитор...
- Я. Потом... для мамочки напишу.
- Класс... Я тоже учился на скрипке играть, но способностей не было. А ты - талант.

По краю крыши со стороны улицы шел парапет. Олеся уселась на него, болтая в воздухе ногами. Я вылезать не решился, встал рядом.
- Думаю, что способности у тебя были, ты просто ленился, - изрекла девушка, подняла скрипку, и снова полилась грустная и теплая мелодия. Потом - еще одна, более ритмичная. Я даже стал прихлопывать в такт ладонью по парапету. - Это тоже твоя? Классная!
- Угу. Мне талант папа передал, хотя он и не стал музыкантом...
- Ты обязательно станешь известным композитором, - заявил я уверенно, ничуть не сомневаясь.
- Нет, не стану. Меня убьют послезавтра... - она вдруг легко вскочила на парапет.

Я в ужасе замер.
- Эй... А ну слезь немедленно! Кто тебя убьет? - я протянул руку, что бы схватить Олесю и стянуть с парапета.
Но пальцы ловили только пустоту. Если я сейчас не поверю в этот шанс, то скрипачка никогда не родится!
- Ты. Ты меня убьешь. И мама. Послезавтра. Это петля судьбы в твоей петле времени. Все еще можно изменить. Вам дадут шанс. Но только один...
И она шагнула в пустоту. Я словно застыл. Нужно посмотреть вниз, вызвать скорую... Ведь бывают чудеса - человек выживает после падения... Но голова закружилась, и я сполз по стенке на теплый битум. Очнулся от утренней прохлады. Я лежал на крыше, над городом поднималось солнце. Посмотрел вниз, ожидая увидеть пятно крови, но там не было ничего. И тогда я решил, что просто уснул на крыше, запретил себе вспоминать. И вот через несколько лет...

Петля времени? Много лет назад она сказала, что мне дадут шанс. Да ерунда это, что за бред! С другой стороны - Наташка сказала... сказала... что имя придумала! Если родится девочка - то Олеся, а если мальчик - Олег. Я вскочил как ошпаренный. Может, все это бред и фантазии, про петли времени или судьбы, но если я сейчас не поверю в этот шанс, то скрипачка Олеся никогда не родится... А Лондон... Да черт с ним, с этим Лондоном! На бегу я уже набирал Наташкин номер... Только бы успеть ее остановить!

Виктор

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.