/* */
Журнал Планета Эзотерика
Назад

Бабушкино предсказание

Опубликовано: 18.01.2018
Время на чтение: 3 мин
0
323
Мистические истории про любовь читать.

Когда на твоих глазах предсказание оживает, обретая плоть и кровь, понимаешь: волшебство существует и оно ждёт тебя повсюду!...

Бабуля конечно всегда обладала оригинальным чувством юмора, но это честно говоря было уже слишком.

- Постельное бельё? - уточнила я, будто не веря своим глазам, но ошибки быть не могло: передо мной, в ворохе разорванной обёрточной бумаги, лежал комплект постельного белья.

- Тут и открытка есть, - заметила мама, ловко подцепив картонку с изображением северных оленей и торжественно зачитала: «Дорогая моя внученька, с Новым Годом и Рождеством! Пусть в этом году у тебя всё получается, ты встретишь наконец-то свою любовь и обретёшь счастье, а я обзаведусь долгожданными правнуками!»

- Надо было сразу костюм медсестры из секс-шопа дарить, чего уж там, - пробурчала я. - Так шансы подарить правнуков резко возрастут.

- А без костюма не справишься?! - рассмеялась мамуля. - Ладно уж, не ворчи. Посмотри, какой шикарный материал. Тут и инициалы твои вышиты... Маринка, да это ж ведь ручная работа! Такое бельё по наследству передают.

«На каждой наволочке я вышила твой инициал - Марина, - дочитала я открытку. - И ниточки золотые положила в коробку неспроста: когда ты обретёшь свою вторую половинку, то вышьешь первую букву его имени рядышком со своей. Так вы всегда будете вместе».

- В болезни и здравии, горе и радости, - саркастично заключила я и клятвенно приложила руку к сердцу. - Как только на горизонте появится более-менее подходящий кандидат, сразу уложу его на эту постельку, обещаю!

- Ты не паясничай! - обиделась мама.- Бабушка старалась, вышивала. Нам с твоим отцом она таких подарков не дарила.

- Вы и не тянули с внуками до тридцати лет, - скривилась я. - Ладно, пойду к себе. До Нового года ещё две недели, может бабулины пожелания и сбудутся...

Я расстроилась. Правда, дело было вовсе не в подарке - постельное оказалось мягусеньким, замечательного кремово-бежевого цвета. Просто, после того как два года назад я рассталась с Артёмом, отношения с парнями как-то не клеились. А ведь мне уже 28 годков.... Подружки почти все были замужем, некоторые в этом году и детишек в школу уже повели. И только я по прежнему куковала одна одинёшенька.

- А, была не была, - вдруг решилась я и схватив листок бумаги, написала маркером алфавит. Разрезала его по буквам и смешала в пустой вазе.

- Ну что, суженный ряженный, давай знакомится, - усмехнулась и запустила руку в вазу. - Что-о-о??! - не поверила своим глазам.

Из множества нормальных вменяемых букв я выбрала самую оригинальную - «Ф».

- Филипп? Феликс? Фридрих? - давясь от смеха, перебирала известные мне мужские имена на букву «Ф». Но делать было нечего, когда я на что-то решилась, то всегда доводила дело до конца. И потому, хоть и кололась постоянно иголкой, всё же вышила заветную Ф рядом со своим именем.

- Мариночка, ты феерична! - расхохоталась, по своему расшифровав эти инициалы. И со спокойной душой легла спать.

.... А буквально за несколько дней до Нового года мы познакомились с Данилой. Он не мог определится с размером перчаток, которые выбирал в подарок и попросил меня примерить несколько пар.

- Вашей девушке непременно понравятся, - кивнула я, одобрив его выбор тёмно-бордовой замшевой пары.

- Сестре, - улыбнулся парень и вдруг предложил: - Давайте я вас кофе угощу, в знак благодарности...

На следующий день он пригласил меня в кино, а затем предложил вместе встретить Новый год.

- Если у тебя, конечно, нет других планов, - добавил он сделав жалобные глаза: скажи, мол, что нет!

- С удовольствием отмечу с тобой, - согласилась я и почувствовала, как бабочки в животе пустились в пляс. Мамочки, кажется я влюблялась в него, как девчонка!

Конечно же, я и думать забыла о бабулином подарке и злополучной Ф, опрометчиво вышитой рядом с моим именем. Но однажды убираясь в шкафу, увидела коробку с бельём и решила уточнить у Данилы. «У тебя какая фамилия?» - написала ему смску. «Коренев. А что?» - тут же задал он встречный вопрос. «Уже ничего» - ответила я и расстроилась, но  тут же одёрнула себя. «Эй дурёха. Это всё глупости, сама знаешь! Перестань верить во всякую чепуху!»

На Рождество Даня пригласил меня съездить вместе в Санкт- Петербург. Договорившись купить билеты, вечером мы встретились на вокзале.

- Подержи паспорта, я сбегаю пока за бургером, а то голодный очень, - попросил парень. Я кивнула и, когда он ушёл, не удержалась и заглянула в его документ. Господи! Мой любимый носил двойное имя! Разве такое бывает?

- Знаешь, я не очень люблю своё первое имя, - смущённо признался Данил, когда я спросила его, почему он раньше не сказал. - Но так звали папиного отца, и он настаивал назвать так же сына. Маме удалось уговорить его на двойное имя.

- Фёдор - Данила, - словно во сне, повторила я. - Звучит необычно, но...очень красиво!

- Но не очень практично, - хитро прищурился Даня и притянул меня к себе. - Ты только представь, как сложно придётся с отчеством нашим детишкам .....

Марина . г.Тверь.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.