Журнал Планета Эзотерика
Назад

Чёрная пентаграмма

Опубликовано: 20.11.2019
Время на чтение: 3 мин
0
39
Чёрная пентаграмма

Древняя таитянская магия - чёрная пентаграмма вечной жизни запирает тело, тем самым помогая магу совершить обмен...тел. Так они и взяли себе юные тела, их же заперев в своих - немощных и старых...

Однажды я целый год проработала медсестрой в психиатрической больнице. Психи, как и обычные люди, бывают разные. Есть занудные, скучные, есть активные и буйные, а есть и с очень интересными бзиками. Больше всего меня заинтересовал один старик. Он стал моим любимым пациентом, потому что не доставлял хлопот. Был начитанным, сохранившим ясность ума - несмотря на преклонный возраст.

Я решила разузнать, что же это за дед такой. С этой целью подружилась с медсестрой Лизаветой. Она на мои расспросы закатила глаза:
- Ты что! Он же совсем того. Не вписывается ни в какие диагнозы! Его сам Борисыч курирует! Говорят, он за этого психа кучу денег получил. Чтобы деда этого не выпустили никогда.
- А кто деньги дал? У него есть родственники?
- Нет, наследники есть. Дед этот богатый до одури был. И еще как кукушкой не двинулся, завещание составил - на своего садовника. А потом вроде как поехал мозгами - и садовника убить пытался!

Я передернулась:
- А с виду такой тихий!
- Ага, тихий. Это он последние два года тихий. А когда поступил - жуть что творил. Он считает, что ему не 97 лет, а 32. Слышала, как он в компьютерах шарит?
С одной стороны, слова Лизаветы могли показаться бредом - 97-летний старик шарит в компьютерах! Но меня одолели сомнения - именно в том, что это правда. Вспомнилось, как Андрей Степанович разговаривает - в его речи то и дело проскакивали современные словечки.

Между тем Андрей Степанович быстро стал сдавать. Говорил, что скоро умрет. И незадолго до смерти рассказал мне свою историю:
- Меня вообще Игорь зовут. Знаешь, Аня, как страшно умирать молодым! Выслушай меня - и поверь, - он с брезгливостью оглядел свое тело.
Я даже не знаю, верить тому, что я услышала дальше, или нет.
- Я и Катя поверили - и вот чем все закончилось. А начиналось все обычно... Я - детдомовский, имел квартиру на окраине города. И вот как-то просматривал я вакансии и нашел очень интересную: “Требуется садовник без вредных привычек и проблем со здоровьем, не старше 30 лет. Постоянное проживание на территории работодателя. Зарплата от 80 т. р.” Я подумал - а чем черт не шутит? Хозяева проживали за городом, в элитном коттеджном поселке.

Меня встретил ветхий старик, представившийся Андреем Степановичем. Меня взяли. Кроме меня, из прислуги в доме проживала Катя. Симпатичная девушка, чуть младше меня. Она была сиделкой при жене хозяина, Инессе Джаферовне. Инесса была мулаткой. Впрочем, это все, что я о ней знаю. Инесса была не ходячая - после инсульта полупарализована. Еще одним условием было обязательное и постоянное ношение кулона - чёрная пентаграмма. Ну и ладно - лишь бы деньги платили. С Катей мы подружились - у нас оказались сходные судьбы.

Катя работала здесь на полгода дольше, чем я.
- Ты не представляешь, как они долго искали садовника. Прямо целая эпопея! Одного приняли - да только Андрей Степанович застал его курящим, уволил сразу. Здоровых слуг хотят, никак иначе!
- У богатых свои причуды.
- А ты не замечал, что странное это место?
- В смысле?
- Ну, старики эти странные. Я вообще очень боялась здесь жить, пока ты не появился. Но деньги очень нужны - вот и терпела.
- А чего боялась?
- Мне кажется, здесь живут привидения! Не смейся. Кажется, что кто-то вселяется в мое тело - я просыпаюсь и слышу какие-то шепоты, вздохи, шорохи. Статуэтки еще эти жуткие... Да и Инесса меня пугает. Видел, как она на нас смотрит порой?

Да, в Катиных словах был резон.

Через пару дней Катя рассказала, что кулоны наши - обереги. Мол, выпытала она у хозяина, зачем они нужны. Оказывается, дом этот действительно был с нехорошей историей. Отец Андрея Степановича сошел с ума - и прирезал жену, а потом и сам застрелился. И после смерти не оставляет жителей дома в покое. Потому все носят чёрную пентаграмму-оберег. “Бред какой”, - подумалось мне. Но я узнал, как звали пострадавших от якобы призрака, нашел их - спасибо Интернету. Лучше бы не искал. Целых пять человек скоропостижно скончались - от сердечных приступов. Лев Борисович, бывший садовник, вопросов не вызывал - ему было 60. Но как могла умереть здоровая девушка 25 лет?! Червяки сомнений точили мою душу. Я стал плохо спать, пару раз по ночам видел мелькание смутных силуэтов в конце коридора. Потом начал верить в мистику, творящуюся в доме. Просыпался от грохота, слышал бормотание, чувствовал могильную вонь.

Я стал задумываться о том, чтобы уволиться. Но останавливали деньги. Однажды ночью я услышал Катин крик - и побежал на него. Вбежал в гостиную - и замер. Комната была ярко освещена свечами. Воняло какими-то благовониями. В центре начерченной на полу пентаграммы без сознания лежала Катя. Я кинулся к ней, начал тормошить. Решил отнести ее в кровать, но почувствовал, что сил совсем нет. Я рухнул рядом с Катей. Тут я услышал голос хозяина:
- Ваше время истекло. Теперь это наше время.
Он стоял совсем рядом, позади Инессы в коляске. Безъязыкая прежде Инесса бормотала какую-то тарабарщину.
- Что вы несете? Что с нами? - прошептал я.
- Худу, мой мальчик, - неожиданно четко сказала Инесса. - Древняя таитянская магия. Вы заперты. Чёрная пентаграмма держит вас в ваших же телах. И скоро мы совершим выгодный обмен. Ты ведь поверил в силу оберега. И в привидения. Молодец! Значит, худу сработает.
Она хихикнула. И я выключился.

Очнулся, когда уже рассвело. Хотел вскочить и бежать из этого сумасшедшего дома. С ужасом понял, что прежней силы во мне нет. И тут я увидел свои руки - руки старика. Я закричал. Доковылял до зеркала - на меня из отражения смотрел Андрей Степанович. Тут в комнату вошла Катя:
- Выспался? - Она гаденько хихикнула - совсем как Инесса. - Ну, чего смотришь? Не узнаешь? Худу, мой мальчик, худу!
Я похолодел. Я щипал себя, выл и плакал. Инесса (или Катя, запертая в теле Инессы?) снова была безъязыкой инвалидкой. А человек с моим лицом и именем показал мне завещание. Все имущество по завещанию отходило мне и Кате. Только я был больше не я. Я попытался кинуться на лже-Игоря. У меня даже получилось вцепиться зубами ему в горло...

После этого Катя и лже-Игорь упекли меня сюда... Я не знаю, что с Катей. Я смог только нагуглить кое-что про худу. Это - секрет бессмертия, своего рода. Можно поменяться телами с другим человеком. При условии, что человек поверит в реальность нереального. Плюс нужен проводник, артефакт, чтобы души могли поменяться местами. В нашем случае артефактом была чёрная пенторгамма...

Он заплакал. Столько отчаяния было в этом беспомощном плаче... В ту же ночь Андрей Степанович (или Игорь?) скончался. Забирали тело супруги - Катя и Игорь. Я выведала их адрес. Поехала туда из любопытства. Сквозь щель в заборе мне удалось увидеть, как девушка везет коляску со старухой. Накатила такая необъяснимая жуть, что я убралась из поселка. И даже из той больницы уволилась. И никогда не принимаю от чужих людей вещи, хоть отдаленно напоминающие обереги.

Анна

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector