Журнал Планета Эзотерика
Назад

Перекрёсток судьбы показывает будущее

Опубликовано: 29.05.2020
Время на чтение: 3 мин
0
68
Перекрёсток судьбы

Перекрёсток судьбы - это место, где мы можем выбрать, как действовать дальше, как жить и какое решение принять. Решение, касающееся всей судьбы, а не определённого момента. Перекрёсток показывает варианты - а мы вправе сделать выбор...

- Ты точно знаешь, где мы и куда едем? - спросила я с максимально возможным сарказмом, уже не ожидая от своего спутника ответа.
Тьма постепенно сгущалась. Подумала, что вечер какой-то странный: вокруг машины временами клубился туман, а в открытые окна долетали запахи болот и лесной гнили.

Николай только выругался сквозь зубы. Как и все мужчины, он был убежден в том, что едет правильно. Куда - вопрос второстепенный. Время шло, мы колесили по лесным дорогам, а место назначения все так же оставалось неизвестно где. Внутри росло раздражение - съездили, называется, отдохнуть! Вырвались впервые за два года за город. В глушь, к лесным ручейкам, пению птичек и чистой речке. Ага, щас! Размечталась!

- И долго ты намерен кружить? Мы мимо этой кривой сосны уже, по-моему, пятый раз проезжаем!
И тут Коля таки взорвался:
- Ты не видишь? Навигатор сдох!
- Я же предлагала взять с собой карту! Почему ты меня никогда не слушаешь? - взвилась в ответ.

Непознанное и необъяснимое

Наконец Коля остановил машину. Стукнул пальцем по панели навигатора, но на экранчике мелькали лишь какие-то звезды да рябили полоски. Мне отчего-то стало жутко. Мысль «что я здесь делаю?» вытеснила все остальные, зазвучав как «какого черта?!». Я опять посмотрела на Колю. Высокий, улыбчивый, заботливый, внимательный, остроумный, он мне показался в свете приборной доски совсем чужим. На его лице отчетливо проступил страх... Глупейшая мысль «а как все хорошо начиналось!» уже не звучала, а буквально била набатом в голове. И правда, как же все начиналось?

Мы познакомились с Колей почти четыре года назад в очереди за мороженым. В Москве, возле парка. Стояла жара, и от нее некуда было деться ни мне, ни скульптурной группе рабочих и крестьян, ни той самой взбалмошной мамаше с двумя неуправляемыми детьми. Собственно, один из этих мальцов и столкнул нас с Колей в самом прямом смысле - он на своих роликах врезался в очередь, и мой стаканчик шоколадного пломбира оказался на тенниске незнакомца. После характерного мамашиного высказывания в наш адрес: «Стали тут, понимаешь, детишкам покататься негде!» - мы дружно рассмеялись. А потом замывали у фонтана тенниску, пили кофе с пирожными, затем пошли гулять по бульварам...

С тех пор прошло четыре года. Мы то сходились, то расходились, слетали отдохнуть в матрасный тур к пескам и верблюдам и уже три года жили вместе. Работа была связана с разъездами, да и просто отнимала много времени, поэтому мы не заморачивались бытом. Но время шло, и наши родители уже откровенно интересовались: «А когда же?..» - намекая на свадьбу.

И вот август, дожди, на работе затишье, но, честно говоря, лететь к черту в зубы ради кучи загорелых «тюленей» на пляже не хотелось. Да и в самом деле - пришло время выбирать «генеральную линию» дальнейшей жизни.

По рекламе «зеленого туризма» нашли в Рязанской области маленькую деревеньку, где можно было спокойно пожить две недели. Хозяин оказался - по телефону, по крайней мере, - вполне вменяемым, спокойным человеком, прислал на «мыло» карту и предупредил, что найти дорогу может оказаться не очень-то и просто. Но мой дорогой решил, что одного взгляда на карту на экране компьютера хватит, и потом - в машине есть же навигатор!

В итоге карту мы не распечатали, навигация отрубилась, и где мы - знал неведомо кто. Сотовый телефон хозяина был отключен, да и наши ловили еле-еле.
- Послушай, а почему бы не выехать из лесу на дорогу? Может, мы просто не там свернули?
Ответ поразил меня своей истеричной беспомощностью:
- Я пытаюсь выехать уже час! И не могу! Словно леший кружит меня по лесу! Да еще туман этот чертов висит!
- Хорошо, дорогой. Давай остановимся, выпьем кофе, перекусим, успокоимся, а там видно будет, что делать дальше.
Он послушался, выключил мотор и фары. Стало как-то сразу тихо. Я зажгла фонарик, налила кофе, достала из сумки бутерброды.
- А знаешь, это даже интересно - потеряться вот так в лесу. Смешно будет, как потом вспомним!
Но где-то внутри было страшновато. Даже не так - жутковато. Наконец туман куда-то осел, и мы увидели, что дорога уходит вроде бы в нужном нам направлении.

Коля завел мотор, мы проехали буквально метров триста и выехали на поляну. На ней стоял дом. Небольшой такой, красивый. Крыша серебрилась в свете фар и дверь оказалось открытой. Окна покрашены голубой краской, а ставни - темно-красные. Мы подошли к двери, постучали, ответа не было. Где-то крикнул филин - ну, может и не филин, но что-то странно ухающее в ночи раздалось.

Присвечивая фонариком, мы вошли внутрь. Дом был пуст. Нам показалось, что это просто ночлег для лесника или охотников - в одной комнате стояла какая-то лежанка на несколько человек, в другой - стол и лавки. Большая печь делила дом на две части. Николай молча покачал головой. Мы вышли на крыльцо. Нас оглушила гнетущая тишина. Никаких шумов, пения птиц или шума листвы.
- Ау-у-у! - закричала я. - Есть кто живой?
Ответом мне снова стала тишина. Дом явно пустовал.
- Что делаем? - спросил Николай через какое-то время. - Может, обойдем вокруг, еще раз проверим, не стало ли плохо хозяину..

«Или, что еще хуже, не умер ли он», - подумала я про себя. Дом был меблирован более чем скромно, но при этом везде царил идеальный порядок. И нигде никаких следов жизни. Ни-ка-ких...
- Все выглядит так, словно хозяева куда-то ушли, - сказала я.
С неба начал сыпаться мелкий дождь. Только этого не хватало!
- Слушай, - сказал Коля, - давай доедим бутерброды и мотаем отсюда. Что-то мне тут не нравится, как-то не по себе.

Как бы в подтверждение его слов из леса донесся протяжный стон.
- Разве тут есть волки? - спросила я с понятным волнением.
Мрачное выражение на лице Николая было красноречивее слов.
- Лучше пойдем обратно в машину, - предложила я.

Мы, как по команде, побежали к автомобилю, но там нас ожидал очередной сюрприз. Он ни в какую не хотел заводиться!
Жутко захотелось пить. Колодец искать не стали, благо в ведре в сенях была чистая и свежая - судя запаху - колодезная вода... Да, вода оказалась очень кстати - пить хотелось нестерпимо. Где-то скрипнула половица - мы испуганно оглянулись, но это был просто скрип, какие часто случаются в деревянных домах.

А вот дальше случилось нечто вообще из ряда вон - Коля решил еще раз завести машину, чтобы подогнать ее поближе к крыльцу, но... не только мотор не завелся, но и двери не сразу открылись - сигнализация даже не пикнула. А меня неудержимо начало клонить в сон, такое состояние, когда буквально земля уходит из-под ног, а на глаза наваливается свинцовая тяжесть... Кое-как подстелив куртку, я легла.

...Проснулась оттого, что кто-то меня позвал по имени. То ли потому, что я неловко спала, то ли по иной причине, но голова как-то непривычно гудела и ноги плохо слушались. Я вышла в комнату, где еще вечером стоял стол, и оказалась в холле офисного центра. Причем явно не в России. Я шла по каменному скользкому полу и резко говорила в трубку, одновременно кивая встречным.
- Звонил председатель правления, вы должны как можно быстрее ему перезвонить, там какая-то проблема с последним заказом!

Я шла быстро, каблуки звонко стучали по камню, солнце било сквозь зеленоватые стекла. Рядом со мной семенила молодая девушка с блокнотом и авторучкой. Лифт поднял нас куда-то высоко.
- Соедини с председателем правления и забери билеты на утренний рейс до Милана, - услышала я свой самоуверенный голос.
Глянула в зеркало - да уж: туфли от Армани, костюм по фигуре, мобила какая-то невиданная...

Минуту постояла у окна. Вдали заходил на посадку самолет, внизу простирался слегка пожелтевший парк, и легкие облака бежали, пробитые солнцем.
- И еще одно... - девушка замялась. - Вам звонил Николай. Должна ли я его соединить с вами?
- Ни в коем случае, - холодно ответила я. - Напоминаю вам в последний раз. - и посмотрела на нее так, что она чуть не заскулила. - У меня нет больше желания говорить на эту тему!

Я - тамошняя - вошла в свой кабинет. А я, нынешняя, сверху с любопытством рассматривала его. Кажется, я стала какой-то шишкой. Посмотрела на настенный календарь. На нем значился 2028 год. Я опять с одобрением посмотрела на себя. У меня были (по пунктам): выточенная фитнесом идеальная фигура, свежий маникюр, элегантный костюм и эти туфли. Я радостно вздохнула. Если меня глаза не обманывали, то на моих ногах красовались настоящие «Армани», объект моих многолетних и безнадежных мечтаний. День шел своим чередом. Я наблюдала, что делает мое другое «Я-будущее», и мне это очень нравилось. Во всем чувствовался абсолютный профи. Волновал один вопрос: что же случилось с Николаем. Почему я не хочу его знать?

Что-то закружилось, и я оказалась в нашей квартире. В ней царил бардак. Как всегда, когда я уезжала в командировку. Ни у одного из нас не хватало времени на уборку. Из спальни доносились характерные звуки, которые ни с чем нельзя было перепутать. Я уже хотела было исчезнуть, когда услышала звук поворачиваемого ключа. Посмотрела на дверь и увидела входящую себя. И... все поняла. Если это я заходила в дом, то кто же тогда был в спальне с Николаем?!!
- Наша связь, по сути, оборвалась много лет тому назад, - совершенно спокойно говорил Коля, складывая вещи. - Тебя же постоянно нет. Ты вечно либо на работе, либо в командировке.
Он ушел, даже не оглянувшись, а я осталась одна. Таков был конец нашей великой любви. А завтра меня ожидали очередной тяжелый день и очередная одинокая ночь...

...Минута темноты, и я за той же дверью увидела другую картинку.
- Зая, не трогай это...
Я пыталась одновременно дать двухлетней девочке бутылочку с соком и одеть на четырехлетнего мальчика ботинки.
- Одеваемся. Раз, два, три...
- Мама, я не хочу идти в детский сад, - мальчик обиженно скривил губы, а откуда-то из глубины дома донесся плач младенца.
- Мама уже идет! - крикнула я. - Не плачь, сокровище мое.
- Хочу печенья! - девочка демонстративно оттолкнула бутылку с соком и капризно топнула ногой.

Я с интересом наблюдала сверху, как управляюсь со всей этой компанией. К моему удивлению, все прекрасно получалось. Выглядело так, будто все было под контролем. Через пятнадцать минут мы были готовы к выходу из дому. Отвезли сына и старшую дочку в детский сад, муж нырнул в метро, а я с младшей поехала за покупками. Как и в предыдущем видении, я держалась превосходно. Очевидно, что в этом варианте не могло быть и речи о модных тряпках, но я не выглядела ни бедной матерью, ни замарашкой, одетой с вещевого рынка. У меня оказалась хорошая подтянутая фигура и короткая стрижка. И я была одета в облегающие джинсы, забавную рубашку и симпатичный джемпер.


Я бы выглядела как обычно, если бы не свет, который струился из моих глаз, когда я смотрела на моих детей, и такой же свет в их глазах и глазах мужа. Я, должно быть, их всех очень любила...
И тут увидела коллегу по работе. Помахала ей издали рукой.
- Привет, как дела? Что нового на работе?
- Ничего интересного, но гуляют слухи, шеф отдаст твою должность Алле. Так что помни об этом, когда будешь возвращаться. Не знаю, в курсе ли ты этой новости, но меня повысили...

Я, нынешняя, наблюдала сверху и тихо улыбалась. Скорее всего, в этой версии будущего я в отпуске по уходу за ребенком, и мне некуда возвращаться. Придется искать работу. Посмотрела на свою малышку и поняла, что хорошая должность мне не светит. На такой работе нужно быть безупречным и дисциплинированным роботом, а мне не хватало ни того, ни другого, зато было гораздо большее...
- Просыпайся, - Николай похлопал меня тихонько по плечу.
Оказывается, мы спали в машине. Я посмотрела через лобовое стекло и застыла. Перед нами предстала лесная дорога, выходящая на поляну, посреди которой не было ничего. Ни следа от домика с крышей...

Мы поехали вперед. Примерно через два километра попали к снятой нами избушке. Ключи нашли в условленном месте, а на столе в кухне нас ждало письмо от хозяина. Мы провели в этом доме две недели. Тишина, спокойствие и полное расслабление. За день до отъезда нас посетил хозяин. Мы немного поговорили ни о чем, и только в конце я отважилась спросить о домике в лесу.
- Это место называют Перекрёсток судьбы, - сказал нам хозяин. - Говорят, там судьба подсказывает варианты будущего. Главное, теперь не ошибиться с выбором. А это вы можете сделать только сами...

Екатерина

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector