Журнал Планета Эзотерика
Назад

Кто вещает о смерти

Опубликовано: 21.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
6
Пророчество по телефону

Высшие сила всегда посылают нам пророческие знаки надо лишь уметь прочитать подсказку. Мне такое пророчество по телефону говорит странный голос...

Я очень хорошо помню, когда это случилось впервые. Было раннее утро 8 августа 1999 года. Меня разбудил телефонный звонок.
- Алло, - на том конце послышался треск. - Алло! - повторила я. - Вас не слышно.
Кто-то металлическим голосом отчетливо произнес:
- Иван.
- Нет тут никакого Ивана! - раздраженно сказала я и бросила трубку.
- Кто звонил? - пробубнил муж.
- Никто. Спи, - ответила я.

Я встала, как телефон вновь зазвонил. Я сняла трубку:
- Тетя Алла, это Варя. У нас горе с папой. Папа погиб на работе. Пожалуйста, приезжайте.
Варя была племянницей моего мужа и дочерью его старшего брата Ивана. Он жил со своей семьей далеко от нас и занимался вырубкой леса. В тот злосчастный день Иван по неясной причине оказался насмерть придавленным вековой сосной. Странный утренний звонок на фоне разыгравшейся драмы вылетел у меня из головы.

Истории про необъяснимое

Следующий звонок раздался через четыре года. Я в тот зимний вечер задержалась на работе и корпела над годовым отчетом. Трезвонящий телефон заставил меня отвлечься от бумаг.
- Коренева слушает, - ответила я.
И вновь услышала резкий треск и шум. Аппарат был старый, я сто раз просила завхоза мне его заменить.
- Алло, говорите громче, вас не слышно! - сказала я и уже хотела положить трубку, когда все тот же ледяной голос произнес:
- Валентина.
- Валентины нет, она в отпуске, - сказала я и не стала дожидаться ответа.
Но мне, честно говоря, стало как-то не по себе.

Валентина была моей коллегой и в те дни отдыхала в Египте. Тогда я еще не знала, что Валечке не суждено будет вернуться из этой поездки. Валя очень любила экстрим и в последнее время не на шутку увлеклась дайвингом. Вот именно из-за этого она и решила поехать в Египет. Там Вале предложили за небольшую плату отправиться на яхте в открытое море. Однако на берег судно вернулось уже без моей коллеги. Оказывается, отсутствие Вали просто-напросто никто не заметил. Так как девушка путешествовала одна, то тревогу забили лишь к вечеру следующего дня. Выяснилось, что хозяин яхты незаконно занимался бизнесом. Даже тогда я не связала между собой ее гибель и этот странный пророческий звонок.

В 2006 году я уже была обладательницей мобильного телефона. И вот однажды он завибрировал, когда я находилась в ресторане на дне рождения друга семьи. Я взглянула на экран - номер был скрыт. Я решила не брать трубку, тем более что вокруг было очень шумно: гости веселились, громко играла музыка, все резво отплясывали, стуча каблуками. Однако телефон никак не унимался.
- Выйди на улицу и ответь. Может быть, что-то важное, - сказал муж.
Я послушалась и вышла из зала.

- Да, - ответила я, как только вышла из ресторана.
В трубке так затрещало, что мне даже пришлось убрать ее от уха, чтобы не оглохнуть.
- Илья, - произнес кто-то уже знакомым безжизненным голосом.
- Кто вы? С кем я разговариваю? - спросила я, но в ответ услышала мерзкий скрежет, а после короткие гудки.
Я сразу же вспомнила последний разговор с этим незнакомцем, и сердце почуяло недоброе.

Илья - это тот самый друг, именины которого мы и отмечали. Мне надо как-то предупредить его, - решила я и пошла обратно в ресторан. Музыка почему-то больше не играла, и в зале стояла гробовая тишина. По лицам гостей я поняла, что случилось что-то страшное. На полу лежал Илья. Мой муж безуспешно делал ему искусственное дыхание и массаж сердца. Вскоре приехали врачи неотложки, но они лишь констатировали смерть.

Оказывается, пока я разговаривала по телефону, Илье неожиданно стало плохо. Он схватился за грудь, начал глотать ртом воздух, а потом кулем повалился на пол. Судя по всему, у Ильи случился сердечный приступ. Как выяснилось позже, за пару месяцев до дня рождения один микроинфаркт у Ильи уже был, и врачи категорически запретили ему переутомляться. Но Илья все же решил отметить праздник с размахом. Что и говорить, алкоголь и энергичные танцы - не лучшее сочетание даже для совершенно здорового человека.


Я рассказала супругу об очередном странном звонке.
- Зачем этот некто предупреждает меня о смерти человека? Ведь я все равно никак не могу повлиять на исход событий! - негодовала я.
У мужа тоже не было ответа на этот вопрос.
- А ты больше не бери трубку, если не знаешь, кто тебе звонит, - посоветовал он.
Так я и поступала до недавнего времени. Домашний телефон мы отключили за ненадобностью, а звонки от незнакомцев на свой мобильный я просто сбрасывала. За это время было несколько подозрительных вызовов со странными номерами.

А недавно мне пришло сообщение. Ничего не подозревая, я его открыла, а там - аудиозапись. Она тут же включилась сама по себе. И как только я услышала потрескивания, сразу поняла, что это опять тот самый голос. Я стала лихорадочно тыкать пальцами по экрану, в надежде выключить запись, но у меня ничего не получалось. Металлический голос уже назвал имя следующей жертвы. На это раз это было имя моего мужа. Меня всю трясло от страха, ведь в этот самый момент он находился в больнице и готовился к плановой операции. В общем-то, она была пустяковая, ничего серьезного. Я кинулась к нему в больницу, но не успела. Мой муж умер из-за нелепой врачебной ошибки.

С той поры я не только не отвечаю на звонки с неизвестных номеров, но и не открываю сообщения и даже письма в электронной почте. Боюсь, что еще раз услышу пророчество по телефону. Боюсь узнать кого палач приговорит к смерти в следующий раз... Может быть, меня?

Алла Коренева

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector