Журнал Планета Эзотерика
Назад

Как его ты назовёшь...

Опубликовано: 28.02.2018
Время на чтение: 1 минута
0
426
Странные истории из реальной жизни читать

Примета: от имени судьба зависит.
Существует неписанное правило: нельзя называть ребенке именем трагически погибшего или умершего от болезни родственника, иначе он повторит его судьбу. Не знаю насчет правдивости этой приметы,но на своем опыте убедилась. нельзя давать кличку животному в честь предыдущего питомца. если тот погиб или сильно болел.

Белый Бим - чёрное ухо

Мне было девять лет, когда ни улице я нашла щенка. Малыш, судя по всему, родился всего лишь несколько дней назад. Он был еще слепой, не мог никуда идти, просто сидел да улице, скулил и дрожал. Как он тут очутился? Не знаю. Но при виде песика я поняла, что не могу бросить его в беде. Притащила малыша домой. Родители поохали, поворчали, поругались - куда ом нам? - но потом сходили к соседке за соской. Помогли накормить щенка молоком и, посовещавшись, разрешили оставить его. Над кличкой даже думать не пришлось - только Бим. В честь пса из фильма «Белый Бим Черное Ухо. Это я сразу поставила такое условие. Родители согласились хотя щенок совсем не был похож на породистого красавца.

Не разлей вода

Бим рос быстро. Были мы с ним, как говорят, не разлей вода. Вместе играли, дурачились. Родители на пару поили нас рыбьим жиром. Если бы они не запрещали, я бы, наверно, и спала вместе со щенком. Когда Бим подрос, родители переселили его из дома во двор. Удивительно умный оказался пес. Поселившись во дворе, он быстро научился открывать калитку в воротах: потянет зубами за шнур, привязанный к щеколде, она поднимется, он лапами калитку толкнет и в щель протиснется. Кто же думал тогда, что это умение его и погубит?

ЧИТАТЬ  Путь к Богу

Было лето. Я отдыхала на каникулах. Целыми днями играла с Бимом во дворе, бегала от него,пряталась, а он носился за мной. В тот роковой день мы стали играть в догонялки. Места маловато, и я побежала на улицу. Калитку случайно захлопнула перед самым его носом. Рядом с домом была грунтовка, машины ездили по ней редко. Перебежала я дорогу, а Бим у калитки замешкался, не сразу смог открыть. Вылез и рванул ко мне. А тут вдруг - КамАЗ...

Я закричала и, как только увидела, что Бим попал под колеса грузовика, потеряла сознание. Даже не буду описывать, сколько потом было слез. Родители меня, как могли, успокаивали, уговаривали, обещали другую собаку. А я плакала и твердила:
- Мне другую не надо!

Схожая судьба

Закончилось лето. Началась школа. Но дни были все еще по летнему теплые, и все выходные я проводила на улице - благо Интернет тогда еще не придумали. Привязался ко мне на улице щенок. Месяца три, беленький, похож на болонку, только не кудрявый, шерстка прямая. Я долго не думала, на руки - и домой. И этого щенка, правда, не без сомнений (но я им про обещание напомнила!), родители разрешили оставить.
- Как назовем? - спрашивают.
Я говорю:
- Бим.
- Так это девочка!
- Значит, Бимка...

Бимка прожила у нас шесть лет, а потом погибла. И, что удивительно, тоже под колесами машины. Точь-в-точь как Бим! Вот тут-то я и задумалась над тем, что приметы, быть может, не врут.
С годами моя любовь к собакам не прошла. Были у меня и породистые, и дворняжки. Но ни одну я не назвала Бимом или Бимкой. И слава Богу, ни один из моих питомцев не погиб. Все прожили свою недолгую собачью жизнь.

ЧИТАТЬ  Конь призрак

Елена ПЕТУХОВА, г. Нижний Тагил

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Предания гласят, что имена умерших людей также становятся «мертвыми», но не в буквальном смысле этого слова. Дело в том, что такое имя априори заряжено собственной судьбой своего умершего хозяина, определенными чертами его характера и, конечно же, мощным энергетическим влиянием на будущего носителя.
Дело в том, что ребенок, названный именем умершего родственника, начинает расти и формироваться в соответствующей энергетической атмосфере. Он на бессознательном уровне впитывает всю ту информацию, которая когда-то была присуща этому имени, постепенно обретая некое сходство со своим «прототипом».

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector