Журнал Планета Эзотерика
Назад

Про секту реально

Опубликовано: 09.09.2019
Время на чтение: 4 мин
0
108
Про секту реально

Про секту реально страшно писать. Потому что это опять надо всё вспомнить и пережить. Но я должна всё рассказать - а вы напишите всё как есть на своём сайте. Люди должны знать - с чем мы имеем дело. Секта - это грязь, ужас, кошмар и убийства...

Основатели сект - люди с незаурядными способностями. Некоторые даже владеют навыками гипноза, обладают магическими знаниями. Поэтому будьте осторожны, избирательны в знакомствах, берегите себя и близких, чтобы не попасться на удочку сектанта.

Он называл себя Учителем. Нас - человеками. Но человеками становились не все, а лишь избранные. Вновь прибывшие считались телами. Чтобы тело стало человеком, в нем должна была пробудиться душа. Пробуждение шло долго. Некоторых одолевали бесы. И тогда Учитель являл чудо - изгонял бесов, чтобы открыть путь душе. Некоторые чуда не переживали - и так и оставались телами без души и без права на то, чтобы занять после Крайнего Пробуждения место рядом с Учителем. То, каким было это Пробуждение, знали лишь Высшие Просветленные человеки.

Высших было двое - Анна и Алексей. Им дозволялось покидать пределы нашего Временного Дома. Для остальных тел общение с миром было запрещено. Учитель говорил, что неокрепшая душа может снова покинуть тело. И тогда - конец. Путь в Крайнее Пробуждение оставленному душой телу заказан.

Временным Домом Учитель называл заброшенную деревню. Вокруг ни души - только лес и река. В деревне было всего семь домов. Один занимал сам Учитель, другой - Высшие Просветленные Анна и Алексей. Еще один дом Учитель называл молельней, где мы чаще всего проходили Ступени. В четвертом доме жили тела, а в пятом - человеки. Два последних были слишком сильно разрушены.

Вы, верно, догадались, о чем я говорю. Я - бывшая сектантка. И мне посчастливилось выйти из секты без потерь. Если не считать потерей 12 жизней. 12 человеков. Я была 13-й. Учитель говорил, по числу апостолов. И называл себя вторым Спасителем. Этот человек считал себя вторым Христом, как это ни кощунственно звучит.

Библию и Евангелие, да и вообще любые религиозные книги, он не признавал. Говорил, что тела без души, занятые бесами, специально все нам врут. И что Спаситель вел своих апостолов к Крайнему Пробуждению. Но не вышло - бесы одолели одного из человеков, слабого душой. Иуду Искариота, как вы понимаете. Учитель порой вопрошал нас:
- Кто из вас станет моим Иудой?
До нас он сотворил Крайнее Пробуждение уже два раза. Для 26 человеков. И среди них не было слабых душой.

Учитель говорил, что душа может пробудиться в самом заблудшем и худшем из тел. Среди будущих человеков были и мужчины, и женщины. И бедные, и богатые. Он говорил, что попы все врут, что среди апостолов первого Спасителя были и женщины. И что Спасителя погубило вовсе не сребролюбие Иуды, а его маловерие в Путь Крайнего Пробуждения.

Высшие Просветленные ездили в мир тел, чтобы найти новых будущих человеков - вместо тех, кто не выдержал Пути. А таких было немало. На моей памяти (а я провела в секте больше года) Путь покинули пятеро. Бесноватая Мария, в миру тело школьной учительницы, не пережила изгнания бесов. Михаил, в миру тело без определенного места жительства, стал маловерным, начал требовать сделать его Высшим Просветленным, чтобы ездить в мир тел. Он стал Первой Ступенью для тела бухгалтера Ивана. Ивану нужно было освободить место Михаила. Проще говоря, Учитель велел новому телу убить Михаила.
- Тело, обретшее душу и с нею расставшееся, разлагается в страшных муках. Наше дело - облегчать эти муки. Убрать тело.
Так говорил Учитель.

Еще я помню Ольгу, которая не выдержала Третьей Ступени и сама вскрыла себе вены. В этом была виновата Анна - она не вовремя дала той Зелье Просветления, секрет которого знал лишь Учитель. Лучше этого зелья я не пробовала ничего. Бывшие наркоманы говорят, что лучше наркотиков ничего нет. Так и для нас Зелье было всем. Спасением.

Ступеней было 6. Как объяснял Учитель, Христос умер в возрасте 33 лет, а шестерка - мистический корень числа 33. Для каждого тела он готовил свои Ступени:
- У каждой души свой Путь к телу будущего человека.
Теперь-то я понимаю, какие ужасные вещи он заставлял нас творить. И что это - не путь к Спасению, а прямой пропуск в ад. Но настоящую историю Учителя я узнала только после своего неудавшегося Пробуждения.

В один из вечеров, когда прошедших все Ступени было ровно 13, Учитель собрал нас в молельне и сказал:
- Возрадуйтесь, человеки! Настал великий день Крайнего Пробуждения. Теперь вы все - человеки и готовы стать Высшими Просветленными и приобщиться к Тайне. Мы все с момента зачатия находимся в воде - и выходим из воды. В воду же мы и должны вернуться. Бездушные тела закапывают друг друга в землю или предают огню. Но они находятся во тьме, и только Высшие Просветленные достойны знать тайну!
В этот момент Алексей обносил всех нас Зельем. И если раньше Учитель позволял нам сделать лишь несколько глотков, то теперь Алексей наливал каждому половину кружки.
- Возрадуйтесь!  - повторял Учитель.
И как тут было не радоваться - ведь мы приобщились к Тайне и могли выпить столько Священного Зелья!

Дальнейшее я помню как в тумане. Учитель велел нам всем надеть длинные белые рубахи и повел к реке. Там каждому из нас он надевал на шею камень на веревке и благословлял:
- Иди же к Крайнему Пробуждению, веруй и не останавливайся!
Указывал на воду. И все шли. Все - и Анна, и Алексей, и Алевтина, и Иван, и остальные Высшие Просветленные. Как зомби. Назад уже никто не возвращался. Река в этом месте была очень глубокая. После каждого Пробуждения на воде оставались лишь пузыри.

Я была последней. Я вошла в реку. Вода доходила до пояса, камень оттягивал руки. Хотелось поскорее его бросить - и пробудиться. И тут я услышала выстрел и вскрик Учителя. А потом другой крик:
- Стой, дура, стой!
Я оглянулась. Учитель лежал на берегу и не шевелился, а ко мне бежал какой-то мужчина с ружьем.

Он начал тащить меня на берег, перерезав веревку с камнем. Я кусалась и лягалась. Я очень хотела пробудиться. Оставаться в этом мире тел единственным человеком, без Учителя, я не желала. Но мужчина был сильнее. Он прижал мне к лицу какую-то вонючую тряпку. И наступила темнота.

Читайте Мистические истории

Пробуждение оказалось вовсе не таким, как я себе представляла. Может, потому, что оно стало для меня вовсе не Крайним, чему я теперь несказанно рада. Но в тот момент, когда я открыла глаза, жить мне вовсе не хотелось. Я лежала на кровати в какой-то комнате, явно в деревенском доме. Я попыталась встать - и не смогла. Оказалось, я крепко привязана к кровати. Все тело болело, словно меня сильно избили. Но больше всего болела голова. Я хотела крикнуть, но получился лишь хрип.

Тут я услышала скрип двери. В комнату вошел тот самый мужик, что убил Учителя.
- А, проснулась, Просветленная, - с усмешкой произнёс он. - Скажи спасибо что я вовремя на берегу оказался. Вытащил тебя, дуру. А то бы сейчас кормила раков на дне. После вашего Крайнего Пробуждения.
Я дернулась, пытаясь освободиться. Не смогла. Плюнула в его сторону.
- Никакой благодарности, - хмыкнул мужик. - Остальным-то повезло меньше.
Тут он помрачнел:
- Не успел я завалить эту собаку Григория, спасителя, мать его.
Он крепко выматерился:
- Да и не справились бы мы вдвоем с Иваном с вашей оравой. Растерзали бы за своего пастыря...

Моего спасителя - настоящего - звали Ильей. Это я узнала после, когда полностью очистилась от зелья. Иван, внук известной в тех краях травницы, поил меня какими-то настоями, чтобы вывести всю дрянь, которой меня напичкал Григорий. Это было настоящее имя того, кто называл себя Учителем.

Про Григория и про секту реально скажу - никаким спасителем он не был. Он был убийцей. Жестоким и хладнокровным. Настоящего числа тех, кого он отправил на тот свет, я не знаю. Илья рассказал, что Григорий пришел в их деревню несколько лет назад. Судя по всему, там он и начал свою «деятельность».
- Он поселился у одной одинокой старухи, Анастасии, представился нам травником. Он действительно все время собирал травы, сушил, что-то перетирал, что-то варил. И вскоре Анастасия сообщила, что это - настоящий знахарь. Мол, он ее от подагры своими зельями исцелил.

К Григорию потянулся народ. Он и вправду умело лечил людей - и травами, и заговорами. Думаю, он владел и гипнозом, - сказал Илья. - Он сумел вернуть разум моей сестре Лизе. Она была 16 летней девушкой, а по уровню развития - как пятилетний ребенок. Мама обратилась к Григорию в последней надежде сделать Лизу нормальной. Водила ее к нему целый месяц. И он совершил чудо. А потом - исчез. С ним исчезла и моя сестра. Мы обращались в полицию, но те от нас отмахнулись. Мол, девка любовь закрутила, дело житейское.

А потом случайно Илья встретился с Иваном. Он тоже был знаком с Григорием - вместе с ним исчез и его брат. Причем Иван, потомственный охотник и следопыт, вычислил место секты. Но поздно - ни брата, ни Григория он не нашел.
- Теперь-то мы знаем, что ни Лизы, ни Иванова брата нет в живых, -вздохнул Илья.
Несколько лет они мотались по заброшенным деревням, пока снова не нашли Григория.
- Дальше ты сама знаешь, - закончил свою историю Илья.

Я вернулась домой. Меня никто особо и не ждал - близких друзей не завела, а родственники умерли. Конечно, в полицию я не пошла. С чем идти? Григорий на том свете, а подставлять Ивана и Илью я не хотела. Да и вообще, мертвых не вернуть, и сколько их и кто они - я не знала. Так что даже если их кто-то искал - помочь я не могла.

Почему Григорий столько лет безнаказанно убивал людей? Вопрос риторический - посмотрите на статистику, сколько потеряшек, которых так никогда и не находят. Кроме того, Григорий все-таки был человеком незаурядным, со звериным чутьем, хорошо разбирался в человеческой психологии. Он выбирал либо тех, кто имел физический изъян, либо изгоев общества, либо тех, кто пережил трагедию. Как я, например.

У меня умерла от рака мама, единственный близкий человек. На девятый день после поминок я пошла в бар, чтобы напиться. Там ко мне и подсел Алексей. А очнулась я уже в секте. Думаю, Григорий поил нас чем-то вроде наркотиков, чтобы подавить сознание. Ему помогали особо приближенные - может, сумасшедшие или фанатики, как Анна с Алексеем.

Может, они искали жертв в больницах или на кладбищах - у них теперь не спросишь. Про секту реально ничего неизвестно. Единственной свидетельницей осталась я, и то я не знаю всего. Теперь часто меня мучают кошмары. Я почти каждую ночь прохожу одну из Ступеней. А это, поверьте, очень страшно. А еще я никогда не пью с незнакомцами. Даже безалкогольные напитки. И никогда не купаюсь в водоемах. Не хожу в бассейны. Потому что мне кажется, что я снова услышу голос Григория - и пойду до конца. А Ильи уже рядом не будет.

Аноним

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.