Журнал Планета Эзотерика
Назад

Не рой другому яму

Опубликовано: 28.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
125
Не рой другому яму.

Не зря в народе говорят «Не рой другому яму сам в неё и попадёшь». Она видать не знала этой мудрости или не верила в силу этих слов, считая себя сильной ведьмой.

Мы с Антоном познакомились, когда работали в Польше. Там находились филиалы наших фирм. Мы полюбили друг друга, решили пожениться. В Россию возвращаться в ближайшее время не планировали, так что жили в гражданском браке. Но потом заболела мама моего любимого (а отец его умер много лет назад)...
— Не могу я мать одну оставить. Хоть и есть младшая сестра, но она учится в институте в другом городе, а братишка одиннадцатый класс заканчивает. Им всем сейчас нужна моя помощь. Придется возвращаться домой. Денег на дом мы
накопили, а работу найдем и там. Да и устал я, если честно... Вот увидишь, ты обязательно понравишься моей маме. К тому же у вас много общего: она, как и ты, выросла в детдоме.

Никогда не забуду первую встречу с ней... Нет, не с мамой Таней. С лучшей подругой моего будущего мужа! Поселок, в котором жил Антон, все друг друга знали. Нас вышли встречать не только родственники, но и соседи моего любимого. Все его обнимали, радовались возвращению, а меня с любопытством разглядывали.
- Антошка, ты вернулся! — раздался радостный женский голос.
Сквозь толпу людей пробивалась темноволосая симпатичная девушка. Она кинулась на шею моему жениху, прижалась, чмокнула в щеку.
— Карина, я хочу тебя познакомить с Аней. Это моя будущая жена, а это - Каринка-малинка - самый близкий с детства человек! Закаленная в боях школьная подруга! — представил он нас друг другу.
По лицу девушки пробежала тень, глаза сузились, в них блеснул недобрый огонек. Но через мгновение она уже справилась с собой и довольно приветливо меня поприветствовала.

Истории про порчу

Первое время мы жили с мамой Антона, потом купили дом на той же улице, как раз через забор от Карины.
- Я уверен, вы с ней подружитесь, — убеждал меня любимый.
- Тяжелая у нее судьба: родители разбились на машине, когда Карине было всего шестнадцать. Воспитывала ее бабка, которой недавно тоже не стало. Я ей и за друга был, и за брата старшего...
- Ты не забудь Анне сказать, что бабка твоей подружки была ведьмой! - недовольно пробурчала Катя, сестра моего жениха.
- Катька, это все деревенские сплетни, - отмахнулся Антон.
- И потом, сама знаешь, в наших краях - ведьма на ведьме, - он засмеялся.
- Мою крестную Галину тоже считают ведуньей, и что?..

ЧИТАТЬ  Паночка - кошка ведьма

На свадьбе я обратила внимание, что Карина все время крутится около нас.
- Антошка, покажи кольца обручальные? - попросила она.
Он достал коробочку, открыл ее, и Карина протянула руку, чтобы достать оттуда мое колечко. Однако подошедшая в этот момент Галина Степановна, крестная мать жениха, остановила девушку.
- Карина, ты чего руку тянешь? Это их кольца. Нечего хватать! - резко бросила она.
Подруга Антона злобно посмотрела на женщину, но отошла. После загса тетка заметила пятно на подоле моего платья.
- Каринку нечаянно сзади кто-то толкнул, она случайно и наступила, - объяснил Антон.
- Вот дрянь! - насупилась крестная. - Примета плохая!

После свадьбы мы переехали в новый дом. И началось:
- Тоша, помоги колоду от забора откатить! - просила Карина.
То пень ей надо выкорчевать, то крыша на веранде вдруг начала протекать... Снова и снова мой муж помогал нашей соседке.
- Антон, мне не нравится, что ты к ней постоянно бегаешь, - не выдержала я наконец.
- Анька, ты ревнуешь? Она для меня просто подруга детства. И кто ей поможет? Она ведь одна живет! - оправдывался муж.

Однажды я рвала яблоки в саду, а Антон в очередной раз помогал Карине. И вдруг из-за забора между нашими дворами до меня донеслись голоса:
- Карина? Ты что, с ума сошла? Я жену свою люблю! Мне, кроме нее, никто не нужен!
- Я люблю тебя! Всю жизнь ждала! Брось ее, будь моим! Я тебе подарю неземное наслаждение! А не согласишься - порчу наведу. В страшных муках твоя Анька сдохнет! Бабка меня всему научила!
И я услышала демонический хохот.
- Да ты просто ненормальная!
Хлопнула калитка... Я не сказала мужу о том, что слышала. А он вернулся хмурый, злой, молчаливый.

С тех пор нас стали преследовать неурядицы и неудачи: у Антона начались проблемы со здоровьем, да и я приболела, и забеременеть никак не могла. Однако не придавала этому значения, точнее, не связывала это со словами Карины. Общение с соседкой мы свели на нет. Но как-то поздно вечером я увидела, что Карина бродит около нашего дома и заглядывает в окна. Лицо при этом у нее было отрешенное, очень бледное, а глаза светились странным огнем. Затем такие ночные визиты стали регулярными. А после совсем жуткого случая я решила обратиться к тетке Галине. Прямо у нашего двора меня чуть не сбила машина. И словно что-то толкнуло меня под колеса. Водитель отругал меня за невнимательность и уехал. А наблюдавшая эту сцену Карина ухмыльнулась:
- Это тебе первое предупреждение. Я знаю, ты слышала наш разговор с Антоном. Все равно тебе не жить. Он моим будет!


- Почему раньше не пришла? - рассердилась Галина, когда я все рассказала. - Эта гадина тебя со свету сжить хочет. Она порчу на смерть насылает. Значит, так: как только найдешь где-то в доме подклад, заверни в бумагу, руками старайся не трогать! Мне принесешь. Я верну Карине ее зло.

Так и случилось. Вскоре я обнаружила на крыльце какую-то мерзость: спутанные волосы, нитки, перья, землю... Собрала все, как велела Галина, и помчалась к ней.
- Обидел Антон, сам того не желая, Карину, - со вздохом признала тетка. - Он к ней относился как к другу, девушка же влюбилась, ждала его возвращения, строила планы. А тут он с тобой приехал. Вот и обозлилась молодая ведьмочка. Она еще на свадьбе хотела порчу навести: когда кольца ваши хватала и когда на подол свадебного платья наступила. Да хорошо, что в тот момент я рядом была - сразу обезвредила ее колдовство. Сейчас сложнее будет: злоба да проклятия уже пустили корни в вашу жизнь. Но ничего, я верну все сполна. Пожалеет о том, что сотворила. Как говорится: «Не рой другому яму, сам в нее попадешь».

Не знаю, что делала Галина, но через неделю мы стали чувствовать себя лучше, а Карина внезапно закрыла дом, уволилась с работы и уехала из поселка. Вскоре от общих знакомых мы узнали, что ее насмерть сбил мотоциклист... Вернула Галина Карине ее же проклятия? Или это было простым совпадением? Не знаю, но вспоминаю слова крестной моего мужа: «Не рой другому яму...»

Анна

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector