Журнал Планета Эзотерика
Назад

Порча сделанная на свадьбе

Опубликовано: 18.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
216
Порча на свадьбе

Порча на свадьбе была сделана. Моя сестра, желая расстроить женитьбу сына, постелила по ноги молодым похоронный рушник. Но Артем первый ступил на него. А потом быстро отступил, и этого никто не заметил. Но результат черной ворожбы не заставил себя ждать...

Дина - моя сводная сестра. Мы жили дружной семьей в большом доме ее отца, моего отчима Николая.
К моменту, когда мне исполнилось двадцать, наш старенький домик превратился в благоустроенный загородный коттедж. Но поначалу родители очень много работали, часто задерживались допоздна. А за нами присматривала одинокая соседка, бабушка Мила. Она была для нас всем: и воспитателем, и наставником, и строгой гувернанткой. Учительница младших классов на пенсии, она многому обучала, рассказывала сказки, пела песни.

У бабы Милы было, как сейчас принято говорить, хобби: вышивание рушников. Весь дом ими украсила. Она дарила их друзьям и знакомым, у нее люди делали заказы на свадьбу и крестины.
- Это же целый мир! С рушником столько традиций, легенд и поверий связано.
- Расскажи какую-нибудь легенду, - попросил я как-то у нее.

Мне тогда уже исполнилось восемнадцать, присмотр был не нужен. А на улице разыгралась метель, нужно было бабке воды в дом занести, дров наколоть, по хозяйству помочь. Мы и раньше с сестрой частенько оставались у нее ночевать: чего переться в непогоду домой? И в школу отсюда ближе, и бабе Миле веселее! Родители не возражали.

- С глубокой древности рушник играл огромную роль в жизни обычных крестьян. Еще во времена язычества рушники использовались в обрядах, религиозных обычаях, ими украшали дома и места, где проходило общение с богами. На них изображались старинные символы и знаки, которые нужны были для правильного проведения определенного ритуала, - рассказала баба Мила.
- А что это у тебя всегда какие-то закорючки внизу вышиты? - показала пальцем Дина.
- Это моя подпись на старославянском. Я всегда ею заканчиваю работу: должны же люди знать, кто автор...

- А почему орнамент на этом рушнике отличается от других?
- Этот я себе на смерть вышиваю, - грустно улыбнулась старушка.
- Баба Мила, не говори так! - у меня защипало в глазах.
- От судьбы не уйдешь. Все там будем рано или поздно. А похоронный рушник завязывают на крест, который несут впереди гроба. Это страшная сила в знающих руках. Поэтому и хранить его нужно отдельно от других, чтобы не перепутать и не подарить кому-то. А то и беда может случиться...
- И что с его помощью можно сделать? - с любопытством спросила сестра.
- Лучше тебе этого не знать! - отрезала бабушка.

К моему возвращению из армии дом мечты моего отчима Николая был готов. Вскоре я женился и с молодой женой заселился туда. А через несколько лет и Дина со своим мужем Петром. У них родился сын Артем. Нам Бог детей не дал, поэтому вся любовь доставалась племяннику. Жили дружно, помогали друг другу, пока у Динки вдруг крыша не поехала.

Насплетничал ей кто-то, что муж на сторону ходит. Она и начала по бабкам и гадалкам бегать, поить его какими-то отварами, читать идиотские заговоры. Просто изводила супруга.

ЧИТАТЬ  Как спастись от смертельных объятий Марены

Однажды Петр зашел к нам:
- Не могу больше. Ухожу от нее. Доказать ничего невозможно. Не слышит меня. А в такой обстановке я жить не хочу. Жаль сына оставлять, но сил больше нет... - он погрустнел. - Возможно, я не прав, однако другого выхода не вижу.

Скандал был страшный. Как же сестра его проклинала!
- Я тебе на смерть свечку поставлю! - вопила она в ярости. - Могильной землей глаза засыплю! Заупокойную службу закажу!
- Не гневи Бога. Значит не твой это мужчина, отпусти его, - сказала ей бабушка Мила.
Но разве сестра могла кого-то спокойно выслушать?

Самое странное, что через несколько месяцев Петр погиб. Проклятие подействовало? Или совпадение? Как знать...

Истории про порчу

Артему исполнилось семнадцать, когда Дина очень удачно вышла замуж и переехала к мужу в город. Вскоре они открыли свой бизнес. Он оказался успешным.
- Дядя Андрей, а можно я с вами останусь жить? Ну не хочу я туда! - попросил племянник Артем.
- Я не возражаю, но что твоя мать скажет? Сам знаешь, она тебя от своей юбки не отпускает.
У Дины действительно была просто фанатичная любовь к сыну, она не давала ему шага самостоятельно сделать, опекала, зацеловывала.

Не знаю уж как, но Артем ее все-таки уговорил. Так мы и жили: в одной половине дома мы с женой, в другой - он. Племяннику исполнилось двадцать два, когда у него появилась девушка, славная и добрая Танюша. Когда об этом узнала сестра, примчалась со скандалом:
- Не позволю, чтобы эта бездомная стала членом моей семьи!
- Мам, зачем ты так? Ведь Таня не виновата, что ее родители погибли и она воспитывалась в детском доме, - попытался поговорить с ней Тема.

- Я сказала: нет, и все! - заорала сестра. - Ни перед чем не остановлюсь, но она мне не будет невесткой! Ясно тебе?!
- А я сказал: да! - твердо ответил Артем. - Ты своими проклятиями отца в могилу свела, знаю, что по бабкам ходила, свечи поминальные на него ставила. И второго мужа обманом из семьи увела. Тоже без приворота не обошлось. Но я не позволю тебе разрушить и мою жизнь. Ясно?!
Меня поразила ее наигранная улыбка. Какую же гадость задумала Дина?

А нам Таня нравилась: веселая, энергичная, отзывчивая. Ну что еще моей сестре надо? Казалось бы, главное, чтобы сын был счастлив. Ан нет...
Спустя какое-то время поведение Дины изменилось. Я и обрадовался: успокоилась, слава богу!

Как-то за пару месяцев до свадьбы мы сидели у нас в беседке. И Таня выдала со смехом:
- А на свадебный рушник я первая встану! И буду главой семьи!
- Так и сделай, дорогая невестушка, - льстиво поддакнула сестра.
Меня поразила ее улыбка - неискренняя, наигранная, как у плохой актрисы.
А мне Артем шепнул:
- Да я сам первый вскочу на рушник, - и добродушно рассмеялся.
За две недели до бракосочетания умерла баба Мила. Мы к этому были готовы: как-никак девяносто восемь лет. После похорон, когда возвращались с кладбища, Дина замешкалась около могилы бабули. Я окликнул ее.
- Иду-иду, вот только веночек поправлю...

ЧИТАТЬ  Мавра

Свадьбу Артема и Тани отыграли на славу. Молодые поселились во второй половине дома. Как же они были счастливы! И мы с женой за них рады. А потом с Артемом стали происходить неприятности: на работе кусок арматуры упал ему на ногу, в результате открытый перелом в двух местах, гипс... Только стало заживать, новая беда: началось нагноение, которое вовремя не увидели. Следствие: заражение крови. Остановили, потом снова лечение. И никаких результатов: Артем сгнивал заживо.

- Боюсь, что это может закончиться гангреной, - сказал мне знакомый травматолог. - Всеми возможными способами лечу его, а улучшений - ноль.
- Может, кто проклял его? Всяко ведь бывает, - предположила пожилая медсестра.
- Не верю я в это! - бросил доктор в ответ, но задумался.
Таня извелась, не отходила от мужа ни на минуту, а по вечерам горько плакала от безысходности и отчаяния.

Как-то ночью приснилась мне баба Мила. Сразу видно: старушка не в настроении. Лицо хмурое, брови грозно сдвинуты.
- Рушник! Рушник! Порча! - сердито произнесла она.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Ду-умай... Ду-умай...
Я думал и не знал, что делать, ведь племянник был нам с женой за сына. Не знал, чем помочь...
Как реагировала на происходящее Дина? Рыдала, истерила, бегала по врачам. Обезумела от страха за ребенка.

Приближалась Пасха. Таня решила перестирать шторы, занавески, как это принято в деревне. Проходя мимо, я увидел на веревке знакомый рушник.
- Танюшка, а это что?
- Так это же наш, свадебный. Его мама Артема подарила. Представляете, я вынула его из шкафа, а он весь в черной плесени. И отстирать не получается.
Мне стало плохо. Я узнал подпись на нем и узор - это был похоронный рушник бабы Милы!


Пазлы сложились: порча на свадьбе была сделана. Дина, желая расстроить женитьбу сына, сняла рушник после похорон с креста. Она же слышала, что не раз говорила Таня о первенстве в семье. Но Артем первый ступил на него во время бракосочетания. А потом быстро отступил, и этого никто не заметил. Но результат черной ворожбы не заставил себя ждать... Как поступить: рассказать Тане? Или Артему? Посоветоваться с родителями? Но они уже старенькие, зачем их расстраивать?

Я поехал к сестре. Честно говоря, думал, прибью ее.
- Исправляй, хоть ценой своей жизни. Это твой сын. И если он умрет, тогда уж я тебя прокляну!
Не знаю, что уж она делала, но Артем пошел на поправку.

А с Диной начали твориться страшные вещи: сначала ушел муж, потом прогорел бизнес, она стала быстро стареть, болеть, много пить. Превратилась в чудище и внешне, и внутренне. Таня, не зная всей истории, ухаживает за ней, жалеет.

Жалько ли мне Дину? С одной стороны - конечно, мы вместе росли. С другой... За свои жуткие поступки надо отвечать. Так считаю.

Андрей

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector