Журнал Планета Эзотерика
Назад

Черёмуха

Опубликовано: 08.11.2020
Время на чтение: 1 минута
0
35
Черёмуха

Стрелки на старинных часах–ходиках сообщали, что уже четыре часа утра. Ночь прошла, а Светлана так и не сомкнула глаз ни на минуточку. Думала о своей серенькой жизни: сорок лет бабий век – ни мужа, ни семьи, жила как во сне. Всё - ниже среднего: ни красоты, ни ума, а теперь вот и молодость ручкой помахала. Комок подступил к горлу и горькие слёзы замочили подушку.

Наревевшись в волю, она, наконец–то заснула и снится ей сон: лицо бабушки Насти, единственного человека, который её любил в этой жизни.
– Не плачь внученька, сделаешь, как я скажу – будет тебе счастье. Езжай в Калиновку, в полночь придёшь к цветущей старой черёмухе возле речки, обними её да скажи: "Твой цвет – мой цвет, твой сок – моя жизнь."

Истории Уральской глубинки

Светлана проснулась и лучик чего–то нового необычного приятно щекотал душу. В тот же день взяла на работе неделю за свой счёт и поехала в Калиновку, деревню, где родилась и выросла. Старый родительский дом, пустой после смерти хозяев, встретил её скрипом входных дверей. Давненько не была она здесь, дом тоже состарился, почернел. Весь вечер Светлана прибиралась в доме: мела, скребла, мыла, и постепенно уют возвратился в покинутое жильё. Ночь незаметно проглотила вечер.
– Пора,- сказала себе женщина, и пошла к речке.

Луна фонарём освещала ей путь, черёмуховый аромат из далека манил к себе. Вот и старое раскидистое дерево с белыми цветами.
– Ну, здравствуй, - Светлана прижалась к тёмной коре. - Твой цвет – мой цвет, твой сок – моя жизнь.
Аромат усилился, черёмуха ветвями, как ласковыми руками, обняла её, по телу прошла приятная тёплая волна. Сколько стояла она вот так, обнявшись с черёмухой, Светлана не помнила. Казалось – несколько секунд, а за лесом уже поднималось солнце, ночь прошла – утро!

ЧИТАТЬ  Рыжий петух против магии чёрного колдуна

С этой минуты сама женщина и её жизнь стала удивительным образам меняться. Она не просто стала молодеть, Светлана стала превращаться в ту девушку, какой хотела быть в своих давних юных мечтах. Красивая, очаровательная, смелая и решительная - это была она и не она!

С работы пришлось уволиться, так как сослуживцы своими охами да ахами восхищения не давали проходу. На новом месте хозяин строительной фирмы, симпатичный молодой человек, влюбился в неё и сделал предложение стать его женой. Деньги магически стали прилипать к её кошельку. Новые красочные горизонты стали открываться перед Светланой.
А в шикарной спальной комнате удачливой женщины над кроватью висела оригинальная картина - цветущая черёмуха!

Анатолий Медведев

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector