Журнал Планета Эзотерика
Назад

Проклятая шкатулка

Опубликовано: 03.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
135
Проклятая шкатулка.

Проклятая шкатулка убивает всех кто ей владеет. Шкатулка выпускает таких демонов на свободу, что не увидишь ни в одном кошмаре. Мой демон - это призрак убитого ребенка, который приходит ко мне по ночам и зовет поиграть...

В то ясное и солнечное утро ничего не предвещало беды. Проснувшись в прекрасном расположении духа и выслушав очередную нотацию от моей чрезвычайно внимательной матушки, я отправилась на встречу с Дэном.

Мы встречались уже два года, и я была по уши в него влюблена. Поэтому посылала куда подальше женихов, которых мне приводили заботливые предки. Откровенно говоря, они были одержимы манией как можно скорее выдать меня замуж. Мой отец был владельцем сети супермаркетов и постоянно знакомил меня с сыновьями своих компаньонов, а мать день и ночь ныла, что я в свои двадцать лет останусь старой девой.

Дениса мои родители не любили, называли бездарью и иждивенцем, а его предков - бандитами. Я же любила его и была готова идти за ним на край света, простить ему любые авантюры. Но если бы я только знала, какой страшный сюрприз из-за моего легкомыслия судьба преподнесет мне в то злополучное утро!

Остановив машину на парковке, я удивилась, что любимый назначил мне встречу не в клубе, как обычно, а
в старом парке аттракционов за городом. Его закрыли пять лет назад, когда на американских горках произошла трагедия: они рухнули, придавив смотрителя, плюс было еще несколько жертв. Об этом случае писали все местные газеты. Оказалось, парк уже не так и заброшен. Один бизнесмен решил восстановить его, сделав зону отдыха. Открыл здесь ресторан. В нем приятель Дениса решил праздновать свой день рождения.
- Знаешь, Дэн, не пойду я на это сборище недоумков, настроения нет! - мрачно сказала я возлюбленному.
- Котик, сейчас я подниму тебе настроение! Тут на соседней улице есть антикварный магазин, где торгуют прОклятыми предметами! - специально страшным шепотом сообщил мне мой молодой человек, имевший страсть ко всему таинственному. Я же про мистику особо не интересовалась, но чтобы сделать парню приятное, потопала с ним в лавку антиквара.

В магазине пахло пылью и старой бумагой. Несмотря на то что он находился на первом этаже, в его витрину совсем не проникало солнце. Продавец, старый дядька, встал за прилавок и приготовился нас слушать. Мне понравилась красивая серебряная шкатулка чудесной работы.
Хозяин усмехнулся:
- Будьте осторожны, девушка! Мой компаньон купил эту вещицу в Венгрии у старого полицейского эксперта! Принадлежала она когда-то маньячке и убийце. Говорят, в ней хранились пальцы погубленных ею мужчин. Когда полиция надела на нее наручники, женщина крикнула: «Тот, кто воспользуется моей шкатулкой, будет навеки проклят! За ним придет ангел смерти и заберет в ад!»
- Проклятая шкатулка! Как круто! - воскликнула я.

Праздник удался на славу. После бурного празднования в ресторане мы поехали в квартиру именинника, где продолжили веселье с выпивкой. Напившись всяких коктейлей, мы с Денисом ощутили такую эйфорию, что были готовы на любые авантюры.

Естественно, что это не могло закончиться хорошо. Любимый, решив самостоятельно отвезти меня домой, сбил ребенка. Это был дикий несчастный случай: мальчишка на велике выскочил на дорогу и оказался под колесами автомашины. Дальнейшие события разворачивались как в плохом кино или, скорее, как в страшном сне.
- Люди, вызовите скорую! - кричала я.
Вокруг машины начала собираться толпа. В этот момент я потеряла сознание...

Очнувшись уже в отделении наркологии, увидела над собой разгневанное лицо своего папы.
- Все, дочь, ты добилась своего! Выйдешь после выписки замуж за своего идиота! И запомни, дура: тебя в той машине не было! - изрек родитель и царственно удалился из палаты.
Адвокаты, нанятые отцом Дэна, доказали, что ребенок попал под колеса по недосмотру мамаши. То, что мой возлюбленный был за рулем изрядно нетрезвым, удалось замять. Денис получил год условно. Даже не могу представить, сколько и кому за этот приговор пришлось заплатить.

Нас наскоро поженили. Но вместо того, чтобы проводить время со мной, новоиспеченный супруг постоянно шлялся по всяким ночным клубам. Меня с собой он никогда не брал.
Я сидела дни и ночи дома в одиночестве. Стала постоянно слышать детский плач. Поначалу ребенок плакал совсем тихонько, а потом все громче и громче. Он медленно сводил меня с ума...

Однажды Денис решил для разнообразия провести со мной ночь. Принял изрядную дозу алкоголя, и мы легли в постель. Эти гимнастические упражнения нельзя назвать ни сексом, ни любовью. Вскоре муж захрапел...
Среди ночи я проснулась от крика:
- Люда, помоги мне! Этот чертов мальчишка, которого мы сбили, душит меня своими холодными ручонками! Я чувствую его ледяные ладони на своем горле! Помоги мне! - хрипел Дэн.

Я вызвала «Скорую помощь». Супруга забрали в больницу. Я поехала с ним. Мерила шагами унылый коридор в ожидании информации от реаниматологов. Через час врач вышел ко мне и печально сказал:
- Я сожалею, но ваш муж скончался. Думаю, вскрытие подтвердит, что у него не выдержало сердце.
Не успев толком побыть женой, я стала вдовой.

Вернувшись той ночью домой, первое, что я увидела, - чертову проклятую шкатулку. Сразу вспомнилось предостережение антиквара. Решила незамедлительно вернуть изделие в магазин, но, видимо, от пережитого горя меня подвела память: на прежнем месте никакой антикварной лавки не оказалось.

Потеряв интерес к жизни, я заперлась дома и больше не хотела видеть людей. Детский плач по-прежнему не давал мне покоя. Возникало желание разбить голову о стену или выброситься из окна.
Хотела пойти в церковь вымолить у Бога прощение, но только несколько часов бродила по улицам, не находя храм, который между тем стоял на соседней улице. Однажды утром мне стало немного легче. Решив выглянуть в окно, показалось, что я вижу среди игравших детей погибшего ребенка. Не выдержав этой галлюцинации, я наглоталась снотворного. Меня откачали и обеспокоенные моим состоянием родители отправили меня в лучшую психиатрическую клинику в городе, но только продлили мои мучения.

Призрак мальчика каждый день приходит ко мне и зовет с собой на тот свет. Я знаю, он - мой судья, палач и проводник в небытие. Толстые стены больницы и решетки на окнах не спасают меня от него. Страшнее всего становится вечером, когда медсестра, сделав мне укол снотворного, покидает палату. Тогда привидение садится на край кровати и лепечет:
- Тетя, тетя, пойдем со мной... Будем кататься на велосипеде...
Чувствую, что жить мне осталось совсем не долго. Проклятая шкатулка уже отдала меня демону мести...

Людмил

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.