Журнал Планета Эзотерика
Назад

Городок в Германии

Опубликовано: 27.11.2017
Время на чтение: 1 минута
0
406
Увидела будущее

В детстве она видела сон и вспомнила его годы спустя. Как оказалось, она увидела будущее во сне, описав всё в деталях...

Хочу поделится рассказом моей мамы, Клары Арнольдовны. Она ушла из жизни в 2001 году, не дожив двух месяцев до своего 92-летия. К сожалению, мне уже не уточнить некоторые детали, в частности название города, о котором пойдёт речь. Но всё равно история очень странная и любопытная.

Прогулка у ратуши

В юности маме несколько раз снился один и тот же сон. Гуляет она по незнакомому городу, явно не русскому. С черепичными островерхими крышами, со шпилями. Такая готическая архитектура свойственна старинным немецким городам. Во сне она выходит на площадь, покрытую брусчаткой в центре - памятник кому-то, ратуша с часами. Она обходит площадь, рассматривает дома. На углу аптека, но в витрине её какие-то диковинные вещи, явно не лекарства. На дверях одного из домов висит медная голова льва с кольцом во рту. Повторялся этот сон несколько раз без изменений.

Потом мама вышла замуж за моего отца, композитора Тихона Хренникова. С конца 1950-х годов она начала выезжать с ним за границу. Тихон Николаевич или заседал в жюри музыкальных конкурсов, или давал концерты.

Музей в аптеке

Однажды, родители оказались в Германии. Приехали вечером в немецкий городок, где у отца на следующий день состоялся концерт. С утра он ушёл на репетицию, а мама решила прогуляться по городу. Она вышла из гостиницы, прошла несколько кварталов, и у неё возникло странное чувство, что она уже когда-то бывала здесь. Ей всё казалось знакомым.
Она даже помнила, где повернуть, чтобы выйти на площадь к центру. В общем, ей казалось, что она уже бывала в этом городе.

Сны о будущем

Наконец мама вышла на площадь. В центре - памятник, ратуша с часами, даже аптека на углу, но на ней написано, что это провизорский музей старинных лекарств и оборудования аптек 17-18 веков. Моя мать всегда была очень любознательна и дотошна. Немного зная немецкий язык, она спросила проходящую мимо даму, давно ли в аптеке находится музей. Дама очень удивилась вопросу и сказала, что точной даты она не знает. Но когда она родилась, музей уже существовал. Женщина же была явно старше мамы.

ЧИТАТЬ  Кикимора с младенцем на руках

Разгадка не найдена

Гуляя дальше по площади, она увидела дом со львом-стучалкой. Но тогда она ещё не понимала, что это тот самый город, который она много лет назад видела во сне. Позже, когда отец вернулся в отель, мама спросила:
- Тиша, мы уже бывали в этом городе? Тут всё такое знакомое...
- Ну что, Кларуша, никогда не были, откуда ты это взяла?

Только позднее, размышляя над своими ощущениями, она вспомнила о сне. Она поделилась с отцом своим открытием и они стали размышлять, что же это было. Может быть в детстве она видела открытки с изображением этого городка, а может смотрела какой нибудь зарубежный фильм, или читала книгу, где были иллюстрации с его видами? Эти осевшие в подсознании воспоминания и всплыли в её сне? Или она увидела будущее?

Мама ещё долго удивлялась своему открытию, и часто рассказывала знакомым эту историю, разгадки которой так и не нашла....

Наталия Хренникова. г.Москва.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector