Журнал Планета Эзотерика
Назад

Мама умерла, но оставила в дар крылья ангела

Опубликовано: 09.10.2020
Время на чтение: 2 мин
0
22
Крылья ангела

Крылья ангела - в старину говорили, что такие подарки, как крылья ангела, от беды оберегают. Удачу приносят. В жизни помогают. Такой дар беречь надо, пуще ока. Его нельзя передаривать, одалживать или просто отдавать. Нельзя и продавать... А люди знающие за такими вещами охотятся, и за любые деньги купят. Красть его тоже бесполезно - краденные крылья силы не имеют...

- Мамаша, сдайте платок в гардероб! -сурово глянула на меня санитарка.
- Нет, я пойду в нем! - твердо заявила я, крепко вцепившись в голубую шаль, накинутую на плечи.
- И рожать в нем пойдешь?
- А рожать тем более! - уперлась я.
- Ну, да Бог с тобой. Иди. Вас, беременных, трогать нельзя. Родишь мне еще тут в коридоре.
Скрывшись за дверью предродовой палаты, я приготовилась к томительному ожиданию счастливого появления на свет Анечки. Я знала, что у меня будет девочка, и мы с мужем решили назвать ее Анной. А пока между схватками я вспоминала свою жизнь, события, которые привели меня сюда, прижимая к груди «крылья ангела», перебирая в руках шелковые, небесно-голубые кисти.

После смерти мамы у меня рука не поднялась раздать ее вещи сразу. И до поры я оставила все как есть. Закрыла дом и уехала к себе, в город. Через полгода я вступила в наследство, встал вопрос о расширении жилья и продаже дома. И пришлось ехать и разбирать вещи. Старый дом встретил гробовой тишиной. Хоть в нем и напоминало все о маме, но уже не чувствовалось ее присутствия. Осиротевший, покинутый хозяйкой, он казался таким же грустным, как и я. Но для печали у меня было мало времени. За два дня мне предстояло перебрать и рассортировать вещи, накопленные десятилетиями. И я принялась за работу.

Магические артефакты в жизни людей

К вечеру воскресенья у меня получились три большие кучи. Одна, чтобы выкинуть, вторая, чтобы раздать соседям, а третью отвезти в приют. Оставалось разобрать комод с вещами, которые мама носила в последние годы. Открыв нижний
ящик, я наткнулась на сверток. Что-то было завернуто в бумагу, на которой простым карандашом нетвердой маминой рукой было написано «дочке Надюше». Прижав сверток к груди, я опустилась на пол и расплакалась. Такой меня и застала соседка, тетка Полина.
- Надя, ты чего это опять сырость развела. Хватит горевать. Матери, поди, уже сыро на том свете.
Не в силах ответить, я показала тетке Полине сверток.
- О, гляди-ка, Аннушка подарочек тебе оставила. Ну и чего ты? Разворачивай!
- Не могу, - всхлипнула я.
- А ну, давай я.

Бойкая старушка ловко изъяла у меня из рук сверток и, разорвав бумагу, извлекла из него небесно-голубую шаль.
- Боже ж ты мой! - всплеснула она руками и накинула шаль мне на плечи. - Какая рукодельница была мать-то твоя, Надежда!
Узорчатая, тончайшей вязки шаль мягко обняла меня, окутав невероятной нежностью, ласково касаясь обнаженных рук длинными кистями.
- Кудесница! - восхищалась тетка Полина.
- Да, мама была мастерица.
- Ты только, Надежда, вот что, шаль эту никому не отдавай и не вздумай продать. Хотя видно, что она хороших денег стоит.
- Да вы что, теть Поль. Я и не собиралась. Это же мамин подарок. Для меня готовила. Да отдать не успела.

ЧИТАТЬ  Мечта в алмазах

- Ладно, ладно, не причитай. Только я вот что сказать-то хотела. Такие подарки неспроста. Не успела или так хотела мать твоя, сейчас не узнаешь. А вот то, что ты нашла подарок этот после ее смерти и что он именной, - это дорогого стоит. В старину говорили, что такие подарки, как крылья ангела, от беды оберегают. Удачу приносят. В жизни помогают. Так что ты береги ее. Шальку эту. Не отдавай никому. Ни за какие деньги. Что бы ни сулили. А желающие будут, помяни мое слово. Знающие люди такие вещицы нутром чуют. Да и больно хороша вещица! У матери твоей руки откуда надо росли.
Еще немного поболтав со мной, порывшись в вещах и выбрав кое-что для себя, тетка Полина ушла домой. А я принялась раскладывать все по коробкам и мешкам. Вечер пролетел незаметно.

Уже за полночь, закончив упаковку, я легла спать. И увидела сон, как будто пришла мама, села на кровать рядом со мной, укрыла меня своей шалью и сказала: «Ты, Надюша, шальку мою береги. Я-то боялась - не найдешь, а раз нашла, значит, точно защитой тебе будет. Как дело какое затеешь, всегда надевай ее. Она все равно как крылья ангела, хранить тебя будет и помогать».

Заголосившие в деревне петухи разбудили меня. Я немного посидела в постели, вспоминая сон. Вчерашние разговоры с теткой Полиной не прошли даром. Сон был точно с ее слов. Сладко потянувшись, я встала и замерла. С плеч соскользнула мамина шаль. Я подняла с пола голубое сокровище и прошептала:
- Спасибо, мамочка. Спасибо, ангел мой, я буду беречь твои крылья.

Вскоре я благополучно и очень выгодно продала дом. На все встречи по купле-продаже ходила в маминой шали. На вырученные деньги тоже очень удачно поменяла квартиру. И сделала хороший ремонт. Все меня очень радовало. Я была на седьмом небе от счастья. Огорчало лишь одно - при переезде я потеряла мамину шаль. Возможно, где-то она и лежит, но где, я не могла и предположить. Очень винила себя за то, что не уследила и потеряла мамин подарок, но потерянного не вернуть, да и в хлопотах я забылась.

ЧИТАТЬ  Мистика на Сундуках

Через пару лет после переезда у меня началась черная полоса. Загулял и ушел муж. Тяжелый развод вымотал все нервы и подорвал здоровье. Опять пришлось менять квартиру. В итоге я снова оказалась в маленькой однушке. Дальше - больше. Меня сократили на работе. Я, конечно, старалась не унывать и усиленно искала работу, но все шло как-то сложно. А между поисками и собеседованиями потихоньку своими силами делала ремонт в новой квартире и разбирала вещи.

И, о чудо! Из одного неприглядного пакета, можно сказать, вытекла мне в руки мамина шаль. Моей радости не было предела. Я очень бережно постирала «крылья ангела», и, как только она высохла, накинула на плечи и даже дома не снимала. В то время я не придавала ей того значения, о котором говорила тетка Полина, просто мне казалось, что, когда она на плечах, мне даже как-то легче дышится и словно мама рядом. Она придавала мне какую-то уверенность в себе, и я с ней больше не расставалась.

Через некоторое время мне позвонили из солидной фирмы и пригласили на повторное собеседование. Конечно, я пошла в маминой шали. И меня взяли! Новая работа мне нравилась. И коллектив оказался хороший. Я очень быстро освоилась и получала от работы удовольствие. Коллеги сразу обратили внимание на мамину шаль. Всем она приглянулась, и поначалу мне даже поступило несколько предложений продать ее. Но я, естественно, отказала. Время шло. Я прижилась на новом месте и уже сама тестировала поступающих к нам на работу людей. Когда шефу понадобился новый водитель, он попросил меня пообщаться с кандидатами на эту должность.

Вечером, после работы, новый водитель шефа поджидал меня на улице. Так я познакомилась со своим новым мужем. И разговор наш начался именно с маминой шали.

На свадьбе гуляла почти вся наша фирма. Подарком от коллег нам была аренда ресторана. Шеф не поскупился. А еще через полгода я поняла, что беременна. Теперь я точно знаю, что это мамина шаль оберегала и помогала мне все эти годы. Ее потеря показала ее значимость в моей жизни. А возвращение принесло радость и счастье. Этот подарок не что иное, как крылья ангела, оставленные мне мамой, безвозвратно ушедшим и безмерно любимым человеком.

Софья

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector