Журнал Планета Эзотерика
Назад

Конь призрак

Опубликовано: 04.07.2020
Время на чтение: 2 мин
0
18
Конь призрак.

Конь призрак спас меня и моего будущего сына. В этой истории до сих пор больше вопросов чем ответов - но одно я знаю точно. Мой муж выполнил своё обещание - даже с того света. 

С моим будущим мужем я познакомилась довольно-таки банально - на улице. У меня сломался каблук, и какой-то парень на внедорожнике остановился и предложил подвезти. Через месяц я стала... фермершей. Папа понял и одобрил мой выбор, а вот приятельницы были в шоке и дружно кинулись отговаривать:
- Олеся, ты с ума сошла? Какая из тебя фермерша? Бросить работу и уехать из столицы?! Ни один мужик в мире не стоит таких жертв!
- Во-первых, работать я могу где угодно, лишь бы компьютер под рукой был, - отбивалась я. - А во- вторых... Мой Саша стоит любых жертв: я за ним и на необитаемый остров поехала бы!
Когда любимый надевал мне на палец обручальное кольцо, шепнул: «Я буду любить тебя вечно». Если бы сказал кто-то другой, фраза показалась бы мне пафосной и напыщенной, но Саше я поверила безоговорочно, несмотря на то, что вечным ничего не бывает - ни двигатели, ни вещи, ни люди...

Мое счастье длилось три года, а потом... В ту ночь загорелась конюшня - то ли короткое замыкание случилось, то ли кто-то из сельских завистников поджег. Саша бросился спасать коней. Успел вывести пятерых, когда я схватила его за руку:
— Не пущу! Сейчас крыша рухнет!
- Там Буран остался! - крикнул муж и ринулся в огонь спасать своего гнедого любимца.
И тут же начали падать съеденные пламенем балки, а еще через несколько секунд обвалилась крыша. Муж и шесть лошадей сгорели... Сашу хоронили в закрытом гробу. Я кидалась на гроб и кричала: «Ты меня обманул! Ты обещал любить меня вечно, а сам...»

Истории про призраков

После поминок на девять дней свекровь, постаревшая от горя лет на десять, подошла и спросила:
- Олеся, ты теперь, наверное, к своим в город уедешь?
- Вы хотите, чтобы я уехала?
- Останься хотя бы ненадолго. Я сейчас одна не смогу... А вдвоем...
- Втроем... У меня ребенок будет... Если можно, мы останемся здесь... с вами... насовсем...
- Доченька, - заплакала мама (я называла свекровь только так), обнимая меня, - родная моя...

Прошел месяц. Всех спасенных мужем лошадей мы продали - чтобы не напоминали о трагедии. Но странное дело, по ночам мне часто слышалось конское ржание, и я могла поклясться, что это голос сгоревшего Бурана. А дважды почудилось, что вижу в лунном свете его самого - с развевающейся гривой, несущегося галопом к лесу. Понимала, что такого просто не может быть, что, скорее всего, у меня галлюцинации, но страха почему-то не ощущала - напротив, на душе в эти минуты становилось легко и спокойно.

Наступил июнь. Жара даже здесь, за городом, стояла жуткая, и я решила сходить к озеру. Идти было далеко - километра два по лесу, тенечком. Уговаривала и маму пойти, но у нее ноги болели. По дороге не встретила ни одного человека. Это и понятно: для грибников еще не сезон, а местные мальчишки ходят купаться на ближний, заросший камышом ставок. Сквозь ветки уже виднелась гладь озера, когда я вдруг услышала сзади шаги. Человек шел за мной очень быстро, почти бежал. Обернуться, чтобы посмотреть, кто это, не успела, потому что вдруг ощутила сильный толчок в спину. Чудом умудрилась сгруппироваться и упасть на бок, а не на живот.

Тяжелая туша навалилась на меня сверху. Я почувствовала, как мужик рвет на мне сарафан. Закричала, но огромная лапища прихлопнула мне рот. И тут вдруг слева, совсем рядом, послышались... громкое ржание и голос мужа: «Леся! Леся!» Исхитрившись, укусила насильника за руку и заорала:
- Я здесь!!!
Мужик прошипел:
- Сучка, - вскочил на ноги и убежал.
Я даже не удивилась, когда на поляну вышел конь. Этого жеребца я узнала бы из сотни!
- Буран! - до сих пор не понимаю, как мне удалось в таком состоянии взгромоздиться в седло. Судорожно вцепилась в поводья, ткнулась лицом в жесткую гриву... - Домой, Буранушка, домой...
От пережитого шока кружилась голова, я чувствовала, что вот-вот потеряю сознание. По всей видимости, со мной таки случился обморок, потому что, придя в себя, обнаружила, что лежу на траве неподалеку от наших ворот.


С тех пор прошел год. Я родила здорового красивого мальчика, которого мы с мамой назвали Александром. О том, что со мной произошло тем июньским утром, я никому не рассказала. Но не проходит и дня, чтобы не думала об этом. Откуда взялся в лесу Буран? Даже если допустить, что он каким-то чудом спасся из горящей конюшни и убежал в лес, почему не вернулся - ведь он отлично знал дорогу домой... Плучается Буран - это конь призрак?!

И еще одно обстоятельство не дает покоя... Все жеребцы и кобылы накануне пожара стояли в стойлах расседланные, откуда же на Буране взялись седло и упряжь? Неужели он мне просто почудился там, в лесу? Так же как и голос мужа, вспугнувший насильника... Зато одно я знаю точно: данное когда-то Сашей обещание любить меня вечно не было пустыми словами. Он и после смерти любит и оберегает нас с сыном.

Олеся

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector