Журнал Планета Эзотерика
Назад

Орияна - дочь волхва

Опубликовано: 28.03.2020
Время на чтение: 2 мин
0
45
Орияна

Орияна - дочь языческого колдуна. Как гласит местная легенда, на этом месте было старинное языческое захоронение. Никто и никогда там не селился - грех это, да и тени мертвых беспокоили. Среди захоронений была и могила Орияны, она тоже имела дар предсказания, видела выходцев из параллельного мира, могла общаться с ними. Потревожив могилы, потревожили и ее дух. Вот и бродит веками на грани миров неприкаянная душа Орияны...

C детства я чувствовал, что отличаюсь от других. Иногда мне чудилось то, чего остальные не замечали: то какие-то тени в саду за домом, то отблески костра, которого не было на самом деле, то странные звуки.

Мы с Леной познакомились, когда учились в техникуме, тогда же и поженились. У нас родилась дочка Лизочка. Работу мы нашли в поселке вдали от родного города. Жена мечтала о частном доме. Поэтому я стал подыскивать жилье. И удача нам улыбнулась. Небольшая улочка, уходящая к лесу. В самом начале жилой дом, потом несколько заброшенных, посадка, а уж потом - наш. За ним уже начинался глухой лес.

Мы сделали ремонт и переехали. Жена с дочкой гостила у родителей, а я начал хозяйничать. В единственном, кроме нашего, жилом доме на улице - старой покосившейся избе - иногда во дворе можно было увидеть сгорбленную неприветливую старуху.

Путь к магазину и к остановке проходил мимо ее двора, и однажды я столкнулся с ней, как говорится, лоб в лоб. Вежливо поздоровался.
- И чего вас в тот дом черти понесли селиться? - проскрежетала она. - Проклятое место. Не даст Орияна жизни. Не вы первые...
- А кто такая эта Орияна? Родственница хозяев?
- Скоро сам все узнаешь, - хмыкнула она. - Бежал бы оттуда, пока еще не поздно.
Бабка ушла к себе во двор и захлопнула калитку. «Ненормальная какая-то!» - подумал я.

В магазине молодая продавщица с сочувствием на меня посмотрела и поинтересовалась:
- Это вы въехали в дом на окраине? Ну и как вам там? Не страшно там жить? Ничего по ночам не беспокоит?
- Нет, конечно, разве что птицы за окном, - улыбнулся я в ответ.


Вскоре вернулись мои. Вечером поужинали, отметили новоселье, я, признаться, слегка перебрал со спиртным. Во всяком случае, так думал. Лена с Лизой ушли спать, а я сидел в комнате, где дочурка только что играла. Внезапно почувствовал какое-то движение, словно ветер качнул штору. Оглянулся и обомлел: от стены сама по себе отъехала игрушечная коляска, а любимая кукла дочери лежала совершенно не в том месте, где она ее оставила. Показалось, что она двигается сама по себе. Я тряхнул головой, чтобы отогнать наваждение. «Стоп! Кто играет в куклы? Лиза спит! Надо меньше пить!» - и утопал в спальню.

На следующий день вечером услышал, как Лиза с кем-то разговаривает:
- Ну вот мы и приехали сюда. Теперь здесь жить будем. А у тебя что, совсем-совсем нет кукол? Бедненькая! Я попрошу маму с папой, чтобы они тебе купили такую же!
- Елизавета, ты с кем болтаешь? Сама с собой?
- С девочкой! Представляешь, у нее нет кукол! Давай ей подарим? Ой, а она уже ушла! Но ничего, завтра придет, она обещала!
Я знаю, что дети часто придумывают себе невидимых друзей, но мне стало как-то не по себе.

Ночью проснулся от странного шороха, доносившегося из детской комнаты. Пошел проверить. Лиза, которая еще недавно тихо посапывала, не спала, а снова разговаривала с невидимой подружкой, рассказывала ей о чем-то, снова сетовала, что у той совсем нет кукол. Я присмотрелся и увидел около кроватки Лизы светящийся силуэт. Девочка была одета как-то странно: длинная домотканая рубаха, подвязанная веревкой, на голове витой шнур. Так на картинах изображали древних славян.

Истории про призраков

Я сделал шаг в сторону дочки, желая ее защитить от непрошеной гостьи. Видение мгновенно исчезло. Единственное, что я услышал, а скорее даже почувствовал, - это слова:
- Ты добрая... Я вернусь...
Лиза насупилась:
- Папа, ну чего ты мешаешь нам играть? Орияна - хорошая! Просто у нее нет дома, ей некуда деться!..

Утром я пошел к соседке. Встретила она меня без особого восторга.
- Вы должны мне все рассказать! - попросил я ее.
- Сам напросился... На месте вашего дома было старинное языческое захоронение. Никто и никогда там не селился - грех это, да и тени мертвых беспокоили. А тут появился этот шибко грамотный да нахальный из столицы. Хотя его
и предупреждали, что нельзя на древних могилах строить! Не послушал людей. Выстроил дом. И начались проблемы.

Как гласит местная легенда, среди захоронений была могила дочери колдуна, якобы она тоже имела дар предсказания. Потревожив могилы, потревожили и ее дух. Вот и бродит она неприкаянная среди мира мертвых и мира живых. Съезжайте.
Она не даст вам покоя. Из-за этого и прежний хозяин уехал из него. Страшно жить стало...

Следующей ночью девочка приснилась и мне.
- Я не причиню вам вреда. Прошу об одном: похорони нас. Возьми горсть земли с участка, захорони под лесом. Поставь камень, тот, что в саду лежит, в знак памяти. Им наше кладбище отмечено было. Сделай жертвоприношение. И наши души больше никого не потревожат. Видишь тени за окном? Нас много...
- Какое еще жертвоприношение? Убить кого-то?
- Хлеб, вино, воду, детям сладости. Сделай благое дело...

Я решил сделать то, о чем просила девочка. В зарослях сорняков нашел поросший мхом валун, очистил его. Оттащил к лесу. Пришел в дом, чтобы собрать необходимое.
- Папа, отнеси ей на могилку мою куклу. Пожалуйста! Ведь у нее никогда такой не было, - попросила Лиза.
- Откуда ты знаешь, что я собираюсь туда идти? - опешил я.
- Я с ней разговаривала. Она просила иногда навещать ее на поляне.

Однажды вечером мы сидели с дочкой во дворе. Вдруг она сказала:
- Папа, а ты видишь там, вдалеке, отблески костра? Какие-то люди танцуют около него... Орияна сказала, что мы с тобой - такие, как она: видим другой мир. Только ничего не говори маме. Она не поймет и не поверит. Пусть это будет нашим секретиком, ладно?

С тех пор прошло много лет. Каждый год в день летнего солнцестояния Лиза приезжает, идет на поляну и оставляет там куклу для маленькой девочки Орияны, дух которой мы успокоили. Самое интересное, что на следующий день кукла непостижимым образом исчезает...

Андрей

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector