Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрак убийцы

Опубликовано: 02.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
334
Призрак убийцы

Оказалось, что призрак убийцы до сих пор собирает свою жатву. Когда-то разгневанные селяне убили его, но он и после смерти продолжает убивать...

Я приехала погостить в родной поселок. Объявление, которое висело на двери здания автостанции, сразу привлекло внимание: «Люди! Не оставайтесь равнодушными! Любая информация может спасти ребенку жизнь!»
Далее речь шла о том, что вчера утром пропал девятилетний мальчик: ушел из дома и не вернулся. Когда увидела фамилию, опешила. Это была моя подружка юности. Нашла ее номер ее мобильного.
- Привет, Кристина, я видела объявление о пропаже ребенка...
- Да, это мой племянник Кирилл, сын младшего брата. Не знаем, что и думать! Последний раз его видели на окраине поселка. Пойти купаться на озеро он не мог - вода еще холодная, а куда делся, никто не знает, никто его не видел.

- А где именно его видели? - спросила я.
- Недалеко от дома твоих родителей, по дороге к лугу. Полиция уже весь лес прочесала, безрезультатно. Говорят, надо ждать, вдруг сам объявится.
Мне почему-то не разрешали ходить гулять на луг за нашим домом.
- Кристина, я перезвоню чуть позже, - сказала я и отключилась.
От ее слов стало не по себе. Я вспомнила одну давнюю, очень неприятную и непонятную историю, о которой ни я, ни двоюродная сестра Аня, гостившая у нас в то лето на каникулах, никому не рассказывали. Мы боялись наказания родителей.
Сейчас тот день вспомнился до мельчайших подробностей...

- Погода хорошая, солнечно, тепло. Пойдем на озеро купаться? - предложила Анька.
- А если родители узнают? Ты же помнишь, что туда ходить нельзя! И чего мои старики так того луга и леса боятся? Сколько раз просила сходить за ягодами - ведь говорят, что там земляники видимо-невидимо! - а они ни в какую!
Запретный луг начинался недалеко от нашего дома, за ним было озеро, окруженное лесом.

На следующий день, дождавшись, когда родители уйдут на работу, а бабка поедет в гости к подруге, мы, прихватив из дома хлеб, сало, печенье и бутылку с водой, отправились на озеро. Когда дошли до леса, обнаружили, что ягод там действительно много.
тали собирать - и шаг за шагом оказались в самой чаще.

ЧИТАТЬ  Мой род защищает... бессмертный

- Лиза, а мы не заблудимся? - испуганно спросила Анна.
- С какой стати? - я взобралась на пригорок. - Вон смотри, отсюда даже дорогу к дому видно. Кстати, я проголодалась, земляника - это, конечно, хорошо, но кушать хочется. Давай на костре сало поджарим?
- А чем разжигать будем?
- Я спички из дома прихватила. Нанижем хлеб и кусочки сала на палочку и сделаем шашлык!
Мы с энтузиазмом принялись за дело. Потом перекусили, я задремала...

И вдруг передо мной неизвестно откуда появился странный мужик: в лохмотьях, борода всклокочена, на голове дурацкая шапка.
- Здравствуй, красавица, - приветливо сказал он, но голос был противный и скрипучий. - Что же ты на холодной земле сидишь?
- Застудишся еще! Пойдем ко мне в гости. Я живу за озером. Угощу земляникой!
- Мы уже наелись ягод, - буркнула ему в ответ.
Анька же как ни в чем не бывало собирала цветы неподалеку, словно мужика и вовсе не было рядом.

Он уж очень не понравился мне своей настойчивостью, а когда я заметила у него за поясом нож в кожаном чехле, так и вообще стало страшно. Заметно было, что мужик злится, потом он даже схватил меня за руку и потянул, приглашая идти вместе с ним. Я хотела закричать, как вдруг за его спиной увидела девочку в цветастом платье. Та появилась словно из ниоткуда. Девчушка приложила палец к губам, призывая к молчанию. А жуткий дядька потребовал, чтобы я пошла с ним.

Я опять чуть было не вскрикнула, но незнакомая девочка отрицательно покачала головой и куда-то показала. Я присмотрелась: на луг сначала выбежала лохматая рыжая собака, за ней показался юноша лет двадцати. Издалека показалось, что собака начала лаять, но ни звука к нам не доносилось. И двигались они как-то странно, словно в замедленной съемке.
Мужик тоже их заметил, лицо его исказилось злобной гримасой, он отошел, а потом словно растворился в воздухе. Через пару секунд исчезли и все остальные: девочка, собака и парень.

- Аня, ты их видела? - дрожащим голосом спросила у сестры.
- Кого «их»? - удивилась та.
- Мужика, девочку, собаку и парня? - я рассказала сестре про странных пришельцев.
- Не надо было засыпать на солнце, перегрелась, наверное, вот и причудилось тебе неизвестно что! - засмеялась сестра.
Мы вернулись домой, так и не искупавшись, вода оказалась холодной. А я все время думала, почему Анна их не заметила? Я что, с ума, что ли, сошла?.. Тогда я ещё не знала про призраков.

ЧИТАТЬ  Месть призрачной кошки

Эта история долго не выходила из головы, но со временем я о ней забыта. Вспомнила только сейчас... «Думаю, знаю, где искать мальчика! Возможно, мы успеем, или ему поможет тот самый парень-призрак...» - пронеслось в голове. И я снова набрала номер Кристины. Вместе с ее братом и его другом мы отправились в лес и, не доходя до озера, встретили Кирилла!
- Представляете, я сидел на полянке, а ко мне начал приставать какой-то дядька...
Дальнейший рассказ мальчика совпадал с тем, что я видела и пережила много лет назад.
- А где же ты ночевал? - удивились мы.
- А в избушке, меня девочка позвала... Только она потом куда-то пропала. Да и домик я тоже не нашел, но ведь он был!

Вечером решила расспросить родителей, почему нам запрещали ходить на луг.
- Говорят, что еще до революции в лесу жил сумасшедший, который убивал людей. Одной из его жертв стал сын местного помещика. Парень бесследно исчез в лесу вместе с собакой. Но никаких зацепок, чтобы арестовать убийцу, не было. Тогда местные жители сожгли убийцу заживо. К сожалению, это не помогло: призрак убийцы продолжает бродить по лесу, выискивая себе новые жертвы, заманивая их в болото, - отец немного помолчал. - Люди говорили, что молодой барин превратился в стражника, который охраняет путников. Моя младшая сестра бесследно исчезла в том лесу, а может, утонула в озере: тело малышки так и не нашли...

Он показал фотографию:
- Снимок был сделан в день исчезновения Машеньки.
С фотографии на меня смотрела та самая темноволосая девочка в цветастом платье, которую я встретила в детстве в лесу...

Елизавета

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector