Журнал Планета Эзотерика
Назад

Мирт помог забеременеть

Опубликовано: 11.09.2020
Время на чтение: 2 мин
0
74
Поверье про цветы

Есть поверье про цветы: когда зацветет сухая ветвь, жди в жизни перемен к лучшему!

Наши зеленые соседи по планете тоже имеют душу - я в этом недавно сам убедился. Моя жена выкинула не в чём не повинный куст мирта а мне пришлось его "усыновить". И он отблагодарил...

Жена моя дружит с моей мамой. Верите? Потому что у них общее хобби - комнатные растения. Свекровь с невесткой могут часами обсуждать ростки, цветки, листочки, пестики и тычинки. Единственное место, куда цветам запрещено «ходить», - это мой балкон, где у меня и кабинет, и мастерская и склад удочек, блесен и крючков.

Как-то пришел домой, а две женщины сидят на диване и слушают классическую музыку.
- У растений есть душа, поэтому с ними надо как с людьми - разговаривать, быть ласковым, включать им хорошую музыку. Ты не знал этого? - удивленно округлила глаза матушка.
- А здороваться с ними по утрам не нужно? Например, пожать руку и сказать: «Спасибо, друг! Ты освободил меня от негатива!»
- Тебе бы только ерничать, - усмехнулась моя Кристина.

Однажды мать уехала на три месяца к моей старшей сестре нянчить внучку. С отца спрос небольшой, поэтому жене приходилось жить, как говорится, на два дома, ведь цветочкам нужен уход, полив, подкормка и так далее. Мне не доверяли: вдруг что-то не так сделаю?

Народные поверья и приметы

В один из дней вернулся с работы и заметил на табуретке около окна новый вазон.
- Откуда сие великолепие? - поинтересовался у ненаглядной.
- Алена Игоревна, моя начальница, подарила. Она не любит цветы, точнее, ей лень за ними ухаживать.
- И как оно называется?
- Это мирт! - восторженно провозгласила жена.
- Здравствуй, мирт! - сказал я. - Добро пожаловать в наше скромное жилище. И что в тебе интересного, цветок?
- Есть легенда, что на средиземноморском острове жила жестокая красавица Альцина. Ее необычной красотой пленялись многие мореплаватели. Стоило им сойти на землю острова, где обитала чаровница, как она превращала несчастных влюбленных мужчин в деревца мирта.
- Хочешь сказать, мне нужно с ним дружить? Уговорила! Мирт, мы друзья навеки.

А через пару дней к нам в гости заявилась подруга Кристины Наталья. Я, по правде сказать, ее терпеть не могу: трещит без умолку, сплетничает обо всех знакомых. А самое главное: она суеверна до потери пульса. И вносит всякие бредни в голову Кристины.
- Крис? Это у тебя мирт? - выпучила глаза Наташка. - Ты разве не знаешь, есть поверье про цветы и одно из них что мирт - это дерево смерти? Оно несет сплошные неудачи! Избавься от него! А где ты его взяла?
- Алена презентовала.

- Ты с ума сошла? У нее отродясь никаких цветов в доме не было. Уж я-то знаю! А недавно ее бабка умерла. Вот она тебе цветок покойницы и всучила. Она на него переклад сделала. Сама, небось, теперь будет молодеть, а ты красоту, здоровье, а то и жизнь потеряешь! Сейчас же выкинь!
- Наташка, не неси ахинею! К тому же мы с этим товарищем в красивом горшке уже подружились. Никто его выбрасывать не будет, - вмешался в разговор я.
- Что-то я не замечала, чтобы ты тоже увлекался цветами, - хмыкнула Наташка.
- Жизнь заставила. Разве с моей женой и матушкой можно иначе?

Когда Наташа ушла, Кристина обеспокоенно произнесла:
- А может, и правда его выбросить? Мало ли, вдруг она права?
- Я категорически против этого! Она бредит, а ты ее слушаешь. Мирт, я не дам тебя в обиду и не позволю выкинуть! Живи и радуйся! Никакая Наташка не будет командовать в нашем доме! Никогда!
В тот день мы с Кристиной чуть не поссорились.

А через время я заметил, что мирт начал увядать.
- Кристина, а что с цветком? Чего это он какой-то грустный?
- Не знаю, мне все равно. Рядом с ним мне тяжело. Не цветет, чахнет. Ну скажи, на кой черт ты мне сдался? - зло высказалась она, обращаясь к цветку.

Мать все еще была у сестры, а тут отец заболел: высокое давление, прихватило сердце. Несколько дней я жил у него. А Кристина уехала в командировку.

Когда вернулся домой, лифт в доме не работал, и на седьмой этаж я топал пешком. На лестнице столкнулся с соседкой тетей Аней, подружкой моей мамаши и такой же фанаткой разведения цветов.
- Кирилл, а чего это Кристина выставила такой ценный вазон в подъезд? Тут и солнца почти нет, пропадет же.
- Меня дома не было... Впрочем, я знаю, почему она это сделала. Одна дамочка прожужжала ей все уши, что это цветок смерти...
- Глупая эта ваша дамочка. Цветком смерти у многих народов считают гибискус, или китайскую розу. И то лишь когда он зацвел не вовремя. Тогда и связывают с его цветением плохие приметы. Якобы это предвестник болезни, неудач, даже смерти. А мирт - вестник благополучия, любви, плодородия. Думаю, Кристиночка обидела его, вот он и расстроился...

Мирт одиноко стоял на окне.
- Ну что? Пошли домой? Будешь жить на моем балконе. Уж выделю тебе как-то место. Только предупреждаю: будем слушать исключительно рок. Согласен? Ну, тогда по рукам!
«Я совсем с ума сошел: беседую с цветком!» - подумал про себя. Жене решил пока не говорить, что «усыновил» мирт. Залез в Интернет, посмотрел, как за ним ухаживать, как обрезать, и принялся за дело. Смешно сказать, но мне стало его жаль. Ведь у цветов, ну, вы поняли...
И новый обитатель моего балкона пошел на поправку. Я позвонил матери, рассказал ей всю историю.
- Правильно сделал, сынок. Есть поверье про цветы, что, когда зацветет сухая ветвь, в доме настанут перемены к лучшему.

Вскоре вернулась Кристина, мы переселили растение к другим цветам. Через время оно разрослось и стало настоящим украшением квартиры. Мирт оказался совсем не деревом смерти, как раз наоборот: через некоторое время Кристина забеременела, хотя у нас это не получалось два года...

Кирилл

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector