Журнал Планета Эзотерика
Назад

Куда этот сон, туда эта ночь...

Опубликовано: 27.09.2020
Время на чтение: 16 мин
0
923
Куда этот сон, туда эта ночь.
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Шахин. Серия «Сказка»

Куда этот сон туда эта ночь... Она знала, что сон - это бесконечный мир фантазии, где можно увидеть абсолютно все. Знала и то, что снами увлекаться нельзя - они затягивают. Но вдруг именно этот сон удивит какими-нибудь необычными находками и открытиями?.. Единственное, чего она не знала, оттуда нельзя вернуться....

Куда этот сон, туда эта ночь. Автор Анна Шахин

Часть первая

«Не увлекайся снами... это затягивает... »

Снова громыхнуло. Этот раскат был сильнее предыдущих. Значит дождь еще в самом разгаре. Гром тревожными перекатами, словно гигантскими свинцовыми шарами, проплыл по небу и утих где-то во мраке глубокой летней ночи. Порыв влажного, пропитанного запахом сырой земли, воздуха рванул в окно, норовя сорвать занавеску. Но та лишь податливо трепыхалась ускользая в сторону и слегка задевая подушку кровати, стоявшей рядом с окном.

Голова на подушке пошевелилась и поднялась. Зевок.
- Ну вот... - забубнел женский голос. - Первый день отпуска и не спится. Да еще эта гроза...
Девушка подошла к окну и выглянула на улицу. С высоты седьмого этажа были хорошо видны светло-сиреневые змеи молний, подобно капиллярам, заполонившие небо и исчезающие в ночной дали.
- А запах... - девушка глубоко вдохнула свежий воздух и потрепала густую каштановую шевелюру.
Отстранившись от окна она прикрыла створки оставив открытой лишь одну, сверху. Занавеска сразу приняла ровный вид, лишь изредка поколыхиваясь от легких дуновений, залетавших в приоткрытое окно.

Девушка ещё раз зевнула и, пошарив по тумбочке, взяла телефон и посмотрела в экран. Одно сообщение.
"Привет, Кать. Я на работе сегодня задерживаюсь. Извиняй, не смогу заехать. Ты же знаешь нашего Сан Саныча."
Катя повела бровью и хмыкнула. Как всегда. В общем-то она не расстраивалась. Выспаться в начале отпуска хотелось больше, чем встретиться с Валерой в третьем часу ночи. А посему надо найти свои проверенные снотворные таблетки на травах. Таблетки оказались в шкафчике в ванной. Катя закинула в рот сразу две, запив водой из крана, прошла к кровати и с наслаждением рухнула на нее.

Сон накрыл ее через пятнадцать минут. Она еще слышала тихий громовой гул и вспышки света сквозь закрытые веки, когда перед глазами в полудреме начал появляться зеленый холмистый луг. Постепенно он стал все более четким. Сначала Катя видела эту красоту как будто с высоты птичьего полета, но со временем словно опускалась все ниже и ниже, почти наяву ощущая запах свежей молодой зелени. Пение птиц умиротворяло эту летнюю атмосферу.
- Как хорошо, - не удержалась Катя, утопив ладонь в густой зелени.
То, что это сон, она понимала. И надо сказать, весьма неплохой, если учитывать все те ужасы офисной рутины, которую ей приходилось видеть ежедневно и еженощно, даже во снах. Какая же радость хотя бы во сне ощутить себя комфортно и беззаботно. То, что нужно.

Катя ходила по зеленым коврам лужаек и пересекала маленькие холмики, за которыми иногда виднелись темные ели вдали. Еще шаг и она уже идет вдоль кристально чистого озера с песчаным берегом. Мимолетный поворот в сторону и девушка уже в березовой роще, где ноги тонут в зеленых шелках трав, среди которой проглядывает сочная земляника.
- А куда я должна пойти? - зачем-то спросила себя Катя.
Магия сна побудила ее обернуться. Там, между ветвей молодой березки, проглядывала вдали позабытая дорога уже поросшая травой. Девушка внимательно посмотрела туда и направилась к загадочной дороге. Веточка березки как будто не пускала ее, запутавшись в густых волосах, но Катя осторожно убрала ее и пошагала к новым горизонтам.

Анна Шахин книги и рассказы

Дорога вела прямо, но как-то извилисто. Даже несерьезно как-то. Хотя, это же сон. Какая может быть серьезность?
Катя спокойно шагала по дороге, по закону сна успевшей порасти травой за неизвестное количество времени, что по ней не ступала нога человека. Впереди был небольшой холмик с высокой травой. Туда и вела загадочная дорога. Пьяные от нектара бабочки пролетали мимо, порой касаясь кончика носа, что радовало Катю и заставляло улыбаться. Переливы птиц ласкали уши, а легкий нежный ветерок дарил желанную прохладу, залетая под короткое спортивное платье, которое решило оказаться на девушке в этом сне.

ЧИТАТЬ  Наследник колдуна

Она бодро поднималась к вершинке холма, все больше увязая в густой траве, которая начала путать ноги и ранить их. Когда вершина была преодолена, Катя увидела на склоне впереди едва различимое продолжение дороги, а дальше какое-то брошенное поселение.
- Неожиданно, - переводя дыхание прокомментировала девушка, на секунду притормозив.
Такое она почему-то не ожидала увидеть в своем сне, но заинтересованно посмотрев в ту сторону решительно продолжила идти.

Так странно. Очень необычный сон. Настолько все живое и насыщенное. Запахи, звуки, ощущения, ход времени - слишком реально и умиротворенно, чтобы быть сном. Слишком подозрительно умиротворенно. Однозначно подвох. Это игры разума, который сейчас обязательно сотворит нечто разэдакое, отчего небо почернеет, а из-за елей вдали проглянет бешеная волна цунами и непременно сметет все на своем пути, включая Катю. И все. Сладкому сну конец. Но подобного не происходило. Девушка уже подходила к месту, на котором некогда находился кипевший жизнью городок. Но странный, не здешний, стиль фасадов полуразрушенных домов заставлял обратить на это внимание. Катя понимала, что это сон. Она также понимала, что во сне нельзя чему-то удивляться.

Сон - это бесконечный мир фантазии, где можно увидеть абсолютно все. Соответственно, загадочный фасад домов не должен ее смущать. Лучше пройтись тут и заглянуть в пару-тройку домов. А вдруг этот сон удивит какими-нибудь необычными находками? Раз уж повезло раздобрить свой мозг на такой щедрый сон, то и изучить его надо как следует.

Катя перешла с полузаросшей дороги на настоящую, песчаную. Хотя и та уже покрывалась легкой зеленью и по обе стороны поросла густой сочной травой. Девушка не смотрела на дорогу. Она смотрела на дома, стоявшие ровно и в приличном расстоянии друг от друга. Особенность домов заключалась в том, что на крыше каждого из них (на котором уцелела крыша) - располагалась маленькая башенка. Как смотровая вышка. Было ли это методом своеобразной защиты, или же это просто традиционный стиль строения - Катя знать не могла. Одно она знала точно. Это не славянский стиль. Совсем.

ЧИТАТЬ  Дети маугли

Почему-то дома ей отдаленно напоминали азиатские дворцы. Такие же нарядные, пусть и выгоревшие со временем на солнце. Но чувствовалась какая-то праздничность в их внешнем декоре. Как будто жившие здесь люди были очень довольны своей жизнью и выражали это в колоритном оформлении своих жилищ. По мере углубления в брошенное поселение, количество домов увеличивалось. От каких-то остались лишь руины, которые заглатывала в свои зеленые недра природа, а некоторые сохранялись в первозданном виде, не тронутые ни временем ни природой. Были дома и заметно ниже статусом, а были и действительно роскошные строения. И везде все те же башенки на вершине крыши. Когда Катя увидела невдалеке самый настоящий дворец, ноги ее сами остановились.

Порыв ветра подтолкнул сзади, как будто уговаривая девушку изучить эту красоту поближе. Несколько зеленых листочков, сорванных этим ветром, промелькнули перед глазами и исчезли. Катя стояла в недоумении. Ее босые пятки чувствовали тепло песчаной дороги, на которой она стояла. Она ощущала прохладу ветра, запах травы и щебетание птиц. Да что же это за сон такой?
- Впервые со мной такое, - сказала вслух девушка, отчетливо понимая, что ее мозг не грезит и вполне реально оценивает обстановку.
Сны такими не бывают. Вот в чем Катя была уверена. Но, тем интереснее было находиться здесь и еще более интересно узнать, чем же это все закончится.

Невдалеке раздался собачий лай. Неужели кто-то еще продолжает здесь жить? Катя посмотрела в сторону густого сада, в котором утонул небольшой домик. Лай доносился оттуда. Девушка уже сделала шаг в ту сторону, как ветер снова толкнул ее в сторону огромного дворца, красовавшегося в проеме узкой улочки, вдали которой начиналась дорожка, уложенная камнем. Невозможно было отвести от него глаз. Катя с восхищением расширила большие карие глаза и поспешила в его сторону, уже позабыв про лай собаки.

По мере приближения улочка становилась шире и глазам предстала полная картина той красоты, которую сотворила фантазия девушки.
- Неужели я способна на такое... - выдохнула Катя, глядя на необитаемый и забытый людьми роскошный дом.
Сложно даже предположить, сколько лет все это здесь оставалось без людей. И пускай это был всего лишь сон, но девушку это интересовало. Это ведь ее находка. Неповторимая во всей вселенной.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

, ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector