Журнал Планета Эзотерика
Назад

Договор с нечистой силой

Опубликовано: 19.04.2019
Время на чтение: 2 мин
1
565
Договор с нечистой силой

Чтобы спасти жизнь единственного родного человека, я заключила договор с нечистой силой. Расплата наступила и была ужасна...

Когда мне исполнилось три года, мама уехала на заработки в Италию, оставив меня с тетей Риммой. А что ей еще оставалось делать? Отца я не знала. Работы в маленьком городке, такой, чтобы прокормить себя и ребенка, мама найти не смогла. И тут очень кстати подвернулось объявление о том, что какой-то синьоре требуется сиделка. Мамуля уехала, пообещав вскоре вернуться и что мы заживем, как нормальные люди...

Но не вернулась. Нет, не вышла там замуж за миллионера, позабыв о дочке. Наверное, ее убили. Это случается довольно часто...

Вот так я и выросла со своей теткой - одинокой бездетной женщиной, доброй и заботливой. Я очень Римму (она просила не называть ее «тетей») любила.

В старших классах у меня начались проблемы как в школе, так ив личной жизни. А Римма, как назло, перестала уделять мне достаточно внимания, потому что в ее жизни наконец-то появился мужчина - Олег.
Они теперь постоянно ходили на свидания, а я, бедная племянница, чувствовала себя никому не нужной. Даже поговорить и посоветоваться было не с кем.

Но тут случилось несчастье - тетя заболела раком. Узнав об этом, Олег бросил ее. Не брал трубку и позже написал эсэмэску с просьбой оставить его в покое. Состояние Риммы быстро ухудшалось.
Я забыла все свои обиды и была готова сделать что угодно, лишь бы мой последний близкий человек выздоровел. Нашла единственный логический выход - ходила в церковь и молила Бога о помощи. Но чуда не происходило, наоборот, становилось только хуже. Тетю забрали в больницу, и врачи сказали, что жить ей осталось недолго. Меня охватило отчаяние, смешанное со злостью. Почему Бог так несправедлив, почему он так жестоко наказывает хорошего человека - мою Римму, и меня - одинокую девочку? А в это время убийцы и насильники гуляют на свободе, наслаждаясь жизнью и здоровьем? Эти мысли жгли меня дни и ночи. И однажды...

Я пошла в церковь, молилась, прося о чуде. Но бог молчал. Святые угодники тоже. И Богоматерь отвернула от меня свой взор. Тогда я отреклась от Него. Сказала, что уж лучше буду поклоняться дьяволу, если здесь мне не помогают.
Когда вышла из церкви - не узнала родной городок. На него словно обрушилось небо, и пришел ад. В прессе писали потом: «Прокатился циклон невиданной силы». Но я уже понимала - это моя вина. Я вызвала эти ужасные силы...

Ночью приснился мужчина в элегантном черном костюме и в странных ботинках, грубых, будто огромные копыта, и никак не сочетающихся с его элегантным костюмом.
Губы незнакомца шевелились, будто он что-то говорит, но невозможно было ничего разобрать. Приходил так несколько ночей, и наконец я услышала его слова: этот человек предлагал мне подписать какой-то договор. Протянул нечто вроде старинного пергамента.

Я взяла бумагу, чтобы прочитать, но буквы расплывались перед глазами. Голова кружилась, меня мутило. Казалось, мы находимся в склепе, больше похожем на пещеру или место жертвоприношений.
Я хотела поскорее уйти, поэтому подписала, не глядя, чтобы только он оставил меня в покое.
В момент подписания ручка вонзилась в ладонь, я почувствовала острую боль, будто это было не обычное металлическое перо, а ритуальный кинжал.Что-то потекло по кисти. Кровь. Слишком много для небольшого пореза.

Мужчина хищно улыбнулся и исчез. Проснувшись, я обнаружила ранку на ладони, но не придала этому значения. Крест и икона, раньше висевшие на стене, почему-то лежали на полу...
На следующий день произошло чудо - анализы тети показали положительную динамику! Она шла на поправку!

С тех пор со мной постоянно происходили странные вещи - мерещились шаги, какие-то звуки, странные голоса...

Вскоре врачи выписали Римму из больницы. Я очень радовалась, но кое-что беспокоило. Мне везде мерещился мужчина в черном, с козлиными ногами. Теперь они уже не напоминали копыта, они ими были! Когда я шла по улице, то слышала за спиной цокот.
По ночам снова снились кошмары. Дома сам по себе загорался и гас свет, слышался звон посуды и другие звуки. Однажды я встала посреди ночи и увидела в комнате включенный телевизор. Каналы переключались сами по себе... Выключила его, экран погас, но тут же загорелся опять. Тогда я выдернула шнур из розетки. Телевизор продолжал работать, каналы менялись все быстрее...
В ужасе я закричала, прибежала тетя, чтоб успокоить меня. Телевизор погас, и Римма решила, что все это мне просто приснилось.

На следующую ночь увидела во сне того самого незнакомца, который напомнил, что подписала договор и продала свою душу в обмен на излечение тети. И скоро придется кое-что сделать.

Проснувшись, я решила пойти в церковь и исповедаться. Вышла на улицу. Ясное солнечное, только что, утро внезапно превратилось в серую слякоть, подул холодный, прямо-таки зимний, ветер. Начался дождь. Я шла с трудом, спотыкаясь на мокром тротуаре. Ноги становились будто ватными, отказывались двигаться. Подходя к церкви, ощутила невыносимую боль в ногах и зуд во всем теле, из глаз потекли слезы и появился насморк, как при аллергии.

Я развернулась и ушла. Попытку повторила еще дважды - но так и не смогла переступить порог храма.

А у Риммы все было просто отлично. Она чувствовала себя прекрасно, даже начала... вновь встречаться с Олегом! Я не могла понять, как можно было его простить и дать второй шанс. Мужик ведь струсил, предал в самый серьезный момент!
Но тетя, видно, уже об этом забыла. Поглощенная своими отношениями, женщина перестала обращать внимание на племянницу. Я вновь чувствовала себя обманутой и брошенной. Ведь пошла на большой грех ради спасения Риммы, продалась дьяволу, а она даже не поняла и не оценила этого! Попыталась снова пойти в церковь, и снова не смогла. Возле храма мужчина в черном костюме положил руку мне на плечо и сунул какую-то маленькую бутылочку в мой карман. «Она предала тебя. Ты знаешь, что надо делать».

С отвращением я выбросила бутылочку, но уже дома обнаружила ее в кармане пальто...

На следующий день я решила поговорить с тетей по душам, все рассказать ей. Нужно было вместе придумать, как мне вырваться из цепких лап дьявола!
Но Римма, как обычно, была занята своим возлюбленным и не захотела тратить время на мои «детские», как она выражалась, фантазии.

Я не помню, как сделала это. Помню только, что Римма щебетала с Олегом по телефону, попивая кофе, а я задумчиво смотрела на пустую бутылочку..
Сказала тете, что пойду прогуляюсь. Похоже, та не слишком прислушивалась к моим словам, только махнула рукой: «Иди!»

Я долго бродила по улицам в тщетной надежде найти место, где мне не было бы так холодно и неуютно. Когда вернулась - в квартире было странно тихо... Римма в черном платье висела на люстре, ее лицо было страшным.
В ужасе бросилась к ней, но уже ничем не смогла помочь. Появившийся рядом мужчина в черном костюме расхохотался.
- Ты не хотела ни с кем ее делить, и вот тебе результат! Теперь она только твоя, и ничто уже этого не изменит. Ты сама убила ее - отравила, и не сможешь снять этот грех с души до конца жизни. А после смерти попадешь в ад, где встретишь свою тетушку-самоубийцу. Бедняга так мучилась от яда, что решила повеситься...
Я в отчаянии закричала.

    Читайте  Реальные истории про демонов

Тетю Римму похоронили. Экспертиза не нашла в ее теле яда, поэтому решено было, что женщина просто покончила с собой. Что это психический срыв на почве перенесенной болезни.
Но я знаю настоящую причину. Это я убила ее. И осталась совсем одна, без близкого человека, с самым страшным грехом на душе.

Я проклинаю тот день и час, когда отдала душу демону из пекла. Теперь мне повсюду слышится зловещий стук его копыт...

Елена

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Дина
    Ответить на сообщение

    Что за детский лепет?(((

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.