Журнал Планета Эзотерика
Назад

Не твоя судьба

Опубликовано: 17.04.2018
Время на чтение: 2 мин
0
625
Мистические истории про гадания

Павел меня бросил, хотя ничто такого поворота событий не предвещало. Я абсолютно ни о чем не догадывалась.

Как-то Паша пригласил меня на ужин в ресторан. Любимый был тогда очень серьезным и слишком сосредоточенным. Я даже решила, что он собирается просить моей руки и замерла в ожидании...
- Не хочу обманывать тебя, Даша. Недавно познакомился с другой женщиной и... влюбился. Больше не могу бороться с этим чувством, прости... - пролепетал Павел, не глядя мне в глаза.
Я чуть не выронила стакан с соком. Стало жарко, а потом сразу же холодно. Кончики пальцев онемели. Сначала я, как и многие женщины, оказавшиеся в подобной ситуации, подумала, что это глупая шутка. Увы! Каждая следующая минута нашей последней встречи убеждала меня в обратном...

Я помню, что тогда вела себя просто ужасно: умоляла любимого все обдумать, не рубить с плеча, не перечеркивать те два года, которые мы провели вместе... Дура! Какая же я непроходимая дура! Ну зачем так унижалась? Ради чего?!
Павел оставался непреклонен. Едва сдерживая слезы, я выскочила из ресторана. И только дома дала волю чувствам: разрыдалась и никак не могла остановиться. Родители сразу догадались, что произошло, попытались утешить. Мама заварила травяной настой, который должен был меня успокоить, но он ни капли не помог. Всю ночь я лежала в постели и горько рыдала.

Так началась черная полоса в моей жизни. Я все делала механически. Вставала со звонком будильника, умывалась, завтракала, одевалась, ехала на работу. В офисе ни на чем не могла сосредоточиться: все валилось из рук, я постоянно забывала, что должна была сделать минуту назад.Иногда я набирала до боли знакомый номер телефона, прижимала трубку к уху, закрывала глаза, молчала и слушала родной голос... Девочки-коллеги меня жалели.
- Даша, прекрати себя изводить. Посмотри, на кого ты стала похожа: худая, бледная, синяки под глазами. Хватит страдать! Возьми себя в руки, в конце концов!

Я кивала, соглашаясь, но ничего не могла с собой поделать.Через какое-то время меня отвела в сторонку Машка, одна из сотрудниц, и с жаром зашептала:
- Я знаю, как тебе помочь!
В ответ я лишь грустно усмехнулась и пожала плечами.
- Да-да, не сомневайся. Ты ведь хочешь вернуть своего любимого?
- Хочу... - протянула я, вздохнув. И как это сделать?
- У меня есть одна знакомая гадалка... - продолжила Мария.

- Нет-нет, - замахала я руками, едва услышав ее слова. - Я в такое никогда не верила и не верю. Всех гадалок считаю мошенницами.
- Только не эта. Я сама была у нее. И она мне помогла. Правда.
Я припомнила, что где-то полгода назад девочки в фирме шушукались: мол, Машке изменил муж, и они теперь разводятся. А потом у них внезапно все наладилось.
- Все равно. Не верю я в эту чепуху. Разводилово для лохов.
- Возьми, - она сунула мне в руку визитку с адресом и именем гадалки, - вдруг передумаешь...

Я пошла туда в субботу. Ноги сами понесли. Не знаю, как так получилось. Просто пошла - и все. Ожидала увидеть цыганку в цветастой шали с черными как ночь глазами и огромными дешевыми серьгами в ушах. Но меня встретила ухоженная, миловидная женщина средних лет, ни капли не похожая на цыганку.
- Что тебя ко мне привело?
- Я думала, это вы мне скажете. Если честно, я все еще ей не доверяла, поэтому так и ответила. Хотела убедиться в ее способностях.
- Дай мне свои руки.

Она села напротив, взяла меня за руки и закрыла глаза. Я чуть подождала. Ничего не происходило.
- А вы не будете раскладывать карты? - нарушила тишину.
- Нет, - она не открывала глаза. - Мне не нужны карты...
И опять ничего. Я нетерпеливо заерзала на стуле, раздумывая, как бы поприличнее дать понять, что мне пора идти, и слинять отсюда. Ясно же: это обычная шарлатанка. Строит из себя ясновидящую!
И тут она заговорила. От того, что я услышала, по коже пошел мороз. Мне реально стало не по себе.
- Ты влюблена в высокого худощавого брюнета. Его зовут... Его зовут... - Она секунду помолчала и уверенно закончила: - Павел.

Я чуть со стула не упала. Боже мой, неужели она все знает?!
- Он тебя бросил, - последовало продолжение. - Ушел к другой. Но и с ней у него не будет счастья. Бог все видит. Ты думаешь, что это любовь всей твоей жизни, и хочешь его вернуть. Так?
- Да, - прошелестела я. - Вы можете мне как-то помочь?
Она открыла глаза.
- Могу. Но на самом деле это тебе не нужно. Павел не твоя судьба.
- Я люблю его! - воскликнула. Гадалка покачала головой, тем не менее «рецепт» дала.
- Положи его фотографию под подушку. А в новолуние перенеси снимок на подоконник, а на него, поставь стакан с соленой водой. Пусть он там стоит двое суток.

Я слушала, открыв рот.
- Потом возьми это фото, выйди на перекресток и закопай. Тогда Павел к тебе вернется.
Уже когда я, попрощавшись, закрывала дверь, гадалка повторила:
- Павел не твой мужчина!
Я выполнила все указания, строго следуя «инструкции»...

Полтора месяца спустя случайно (или нет?) встретила Павла в супермаркете. Причем я его не сразу заметила, он сам подошел ко мне.
- Привет, - произнес тихо. - Давно не виделись. Я скучал по тебе...
- Привет, - откликнулась я, прислушиваясь к себе. Странно, но сердце билось спокойно...
Павел перезвонил на следующий день. Сказал, что ошибся, что хочет ко мне вернуться. По идее, я должна была прыгать до потолка от радости. Но радости не ощущала. Все перегорело.
- Паша, для тебя я была готова на все, а ты бросил меня. Мне не нужен мужчина, способный предать.
Ты не моя судьба, Павел. Прощай! Знаете, гадалка и правда мне помогла, хоть и не так, как я ожидала.

Дарья

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector