Журнал Планета Эзотерика
Назад

Как ведьма стихией управляла

Опубликовано: 17.05.2020
Время на чтение: 1 минута
0
11
Колдунья

 Была у нас колдунья, которая обладала тайными знаниями. Для управления стихиями ей не нужны были ни самолеты, ни реагенты. Она могла отвести бурю или вызвать дождь одним лишь словом.

Я знаю, что есть такие люди, которые на самом деле способны управлять погодой. Говорю это с уверенностью, потому что видела все собственными глазами. Недалеко от нашей деревни жила колдунья. Она хвори лечила, обереги делала, к ней все сельчане тайно бегали. Многие в деревне ее недолюбливали и побаивались. А одна женщина, тетя Катя, обвинила колдунью в том, что она порчу на их семью навела. Так разозлилась тетя Катя на ведьму, что бросила ей под дверь дохлую крысу. Колдунья оправдываться не стала, а на следующий день у тети Кати голос пропал. Не заговорила она, пока не пришла к колдунье, не убрала ту дохлую крысу с порога и не попросила у «обидчицы» прощения.
А еще прошел слух, что та ведьма может животных умерщвлять. В ночь на Ивана Купалу ее видели возле деревенской фермы, а потом там 5 ягнят один за другим непонятно почему умерли. Вот она какая, эта колдунья!

Ребятне к дому ведьмы строго-настрого запрещалось приближаться. Мы и не приближались. Вот только иногда мы встречали ее в лесу - она травы собирала. Колдунья была очень страшной. Она носила много юбок и платков, даже в жару. В руке - всегда корзинка, покрытая платком. Ростом она была маленькая, сгорбленная, на руках ногти длиннющие, а глаза - просто ужас! Рассказывали, что если встретиться с ней взглядом - сразу замертво упадешь. Мы и не смотрели. А чтобы она нас не заколдовала, бросали ей в ноги землю и с криками «Колдунья!» разбегались кто куда.

Истории про ведьм

Одно лето выдалось страшно жарким. Взрослые постоянно говорили о погибающих хлебах, о том, как нужна хорошая гроза. Но у взрослых свои заботы, а у нас свои. Пошли через пруд за деревней. Идем по тропинке гурьбой, и вдруг Петька, который шел впереди, остановился и зашипел на нас, чтобы мы замолчали. Он стал показывать что-то пальцем. Мы потихоньку подошли ближе. Смотрим, а у воды стоит колдунья, чертит на воде круги прутиком и нашептывает себе под нос непонятные слова. Мы затаили дыхание. Колдунья подняла руки к небу, потом начала кружиться, упала на колени и бросила со всей силы в воду горсть земли, не то крича, не то плача.


Вдруг откуда ни возьмись по совершенно ясному небу поползли тучи. Они сгущались все сильнее и сильнее. Подул ветер, вокруг потемнело, затем мелькнула молния и гулко отозвался гром. Колдунья захохотала страшным голосом, зашла в воду по пояс, подняла руки над головой, потом поклонилась и сорвала в воде какую-то траву. Она спрятала ее на груди и тут же пошла в лес. Дождь лил как из ведра. Было очень страшно! Мы побежали в сторону деревни. Когда мы добрались до домов, дождь закончился. Прошло еще минут пять, и небо стало чистым. Взрослые, которые попадались нам по пути, со счастливой улыбкой кричали: «Дождь! Дождь прошел - хлеб спасен!» Все в деревне были очень рады. А когда мы рассказали своим родителям, что видели на пруду, они восприняли это очень серьезно.

Вечером к колдунье собралась целая делегация. Нас с собой не брали, но, как сказал всезнающий Колька, деревенские ходили благодарить ведьму за дождь. Больше мы не бросали в колдунью землей. Когда замечали ее на улице или в лесу, мы тут же замолкали и уступали ей дорогу. Колька хвастал, что однажды он осмелился поглядеть ей в глаза, а она ему... улыбнулась! Но мы тогда сильно засомневались, что ведьма умеет улыбаться, и решили, что это все колдовские чары.

С тех пор прошло много лет, но я до сих пор вспоминаю эту историю и думаю про ту колдунью. Вполне возможно, все, что мы с ребятами видели в детстве, было совпадением, и неожиданная гроза случайно совпала с ритуалом, который проводила ведьма. Но мне почему-то кажется, что мы стали тогда свидетелями настоящей магии и наша колдунья - одна из тех немногих людей на земле, которые обладают великой внутренней силой и сокровенными знаниями, позволяющими им не только исцелять, помогать людям в любви и делах, но и управлять стихиями.

Зинаида Колобова

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector