/* */
Журнал Планета Эзотерика
Назад

Виды ведьм

Опубликовано: 07.10.2019
Время на чтение: 2 мин
0
47
виды ведьм

Многие путают виды ведьм и виды магии, которую применяют ведьмы в своём ремесле. Или как её ещё называют - традиция ведовства. Любой вид магии это ведовство. От слова - ведать, знать. 

В славянских языках слово «ведьма» происходит от «ведать» — знать. Так называли женщин, владеющих волшебством, умеющих общаться с духами природы и подчинять их себе. Первоначально ведьмами называли знахарок (ведуний). Обычно к ним обращались в различных сложных ситуациях. Ведьма в представлении наших предков не была злой: она могла помогать, предупреждать, давать ценные советы, привораживать и отвораживать, лечить и предсказывать будущее. Ведьмы были своеобразным мостиком между миром людей и миром духов, которым они и были обязаны своим даром.

Читайте подробнее Кто такая ведьма?

Виды ведьм по способностям и их описание

В прошлые века ведьмы и колдуны делились на три основные вида (касты). В наше время добавилась ещё одна каста - кармические.

  1. Потомственные - родились с ведовским даром.
  2. Ученые - по своей воле захотели стать ведьмами.
  3. Невольные - получившие дар после смерти другой ведьмы.
  4. Кармические

Потомственные ведьмы

Ведьма или колдун от рождения имели свою родословную: ведьма рожала девочку, та, в свою очередь, потом рожала свою дочь, а родившаяся уже от нее девочка впоследствии тоже становилась ведьмой, а мальчик – колдуном. Потомственные ведьмы – самые сильные. При условии что они постоянно развивают эту силу. Они способны не только помочь в беде, но и аннулировать злодеяние, совершенной другой ведьмой. Потомственные ведьмы имели одну отличительную черту. Они не желали учиться колдовскому ремеслу и верили, что природа уже подарила им все необходимое. Однако эта уверенность прирожденной ведьмы могла сыграть с ней злую шутку. Обученная ведьма, развивая свои способности, порой превосходила прирожденную, которая со временем утрачивала свою магическую силу. Ведь силы данные природой постепенно иссякают, если ими не пользоваться. Поэтому многие женщины могут даже не подозревать, что им была уготована судьба ведьмы.

Обученные ведьмы

Это ведьмы которые обучаются магии самостоятельно, но чаще путем ученичества с наставницей и последующим посвящением. Чаще всего можно встретить обученных или добровольных ведьм. Они по собственному желанию изучают ведовство. Такие ведьмы либо находят себе учителей, либо самостоятельно обучаются по книгам. В средневековье были известны еще два способа стать ведьмой. Первым вариантом для добровольной является заключение договора с нечистой силой. Но тогда после смерти она будет рабыней у бесов. Вторым вариантом было отречение. Ведьма должна была несколько ночей подряд приходить на перекресток дорог. Призывать к Дьяволу и отказываться от Бога, семьи, солнца, искренних чувств и веровать лишь в темные силы. Если Сатане просящая понравится, то он наделит ее силой.

Невольные ведьмы

Они получили свой необычный дар не по своей воле. Причиной этому могла быть случайно принятая вещь с рук умирающей ведуньи. Вместе с вещью женщине переходят и колдовские способности. Стоило умирающей ведьме дотронутся (и произнести особые слова) или что-то отдать преемнице, как та получала сверхъестественную силу, даже если этого не хотела. Невольные становятся своего рода заложницами приобретенных способностей. Они просто вынуждены использовать свою силу, чтобы не погибнуть или не сойти с ума.

Кармические ведьмы

Есть и еще варианты превращения в ведьм, но на практике они встречаются весьма редко. Например, дар силы может появиться в результате обретения некоего «колдовского предмета». Или он может открыться после длительных молитв и постов или пребывания в святых или магически значимых местах - местах силы. Бывает, что сила ведовства появляется и в результате травмы или психического заболевания.
В общем - это те женщины, которым кармически предназначено быть ведьмой в этой жизни. Как правило, это душа, которая в прошлом воплощении принесла какой-то ощутимый вред ведьмам. И в этой жизни она должна пройти урок - побыть в «шкуре» ведьмы.

Типы ведьм

Также ведьм принято делить на два типа -

  1. Деревенские
  2. Городские

Деятельность ведьм в сельской местности и в городе различается. Особенно это ощущалось в старые времена – ещё до XX века. Тогда отличие деревни от города было более разительным, нежели в наши дни. Близость к живой природе накладывала свою специфику, не имеющую ничего общего с городской.

Здесь, в окружении природы, у ведуний всегда было много забот. Изобилие всякой живности: коров, свиней, коз, кур, уток - которых надо было лечить. Занимали огромные площади пашни и сады - урожай с которых напрямую зависел от погодных условий. Именно услугами ведьм пользовались наши предки для того, чтобы наладить погоду, собрать хороший урожай, снять порчу, защититься от происков врагов, избавится от недуга и многое друго. Через деревни проезжало и проходило множество разных путников и странников, что способствовало необозримому простору для развития способностей и силы ведьмы.

Деревенская ведьма

Мир ведьмы вращается вокруг природы. Язычество во всех своих формах является религией, основанной на законах природы. Поэтому ведьмы стараются всегда, когда это возможно, пользоваться природными материалами (например, травами, камнями и т. п.) и совершать ритуалы на открытом воздухе.

Деревенская магия считается настолько же сильной, как сильны традиции и старинные народные суеверия в современных селах. По определенным причинам такое колдовство заслуживает отдельного рассмотрения.

Практически в каждом селе и сейчас ходят мистические слухи о женщинах, которые живут на самой околице населенного пункта. В старину таких сельских жительниц считали ведьмами, однако, редко в этом видели что-то плохое — все же в нашей стране инквизиция не прижилась. Ведьмы пользовались уважением, поскольку от них многое зависело. Колдунья могла помочь с урожаем, снять порчу, вернуть в дом кормильца, помочь выдать замуж дочь. Некоторое время назад в отдаленных местах дом местной знахарки был единственным местом, где больной человек мог получить реальную помощь.

Городская ведьма

Но что если это городская ведьма, обитающая в сердце каменных джунглей? Значит ли это, что она в меньшей степени ведьма? Конечно, нет. Она владеет всеми теми же навыками и ниструментами, что и деревенская. А в наше время дел у городских ведьм в разы больше. И людей там тысячи и потребности с запросами выросли. Единственно, что творить магию и ритуалы в городе, вдали от природы, сложнее.

Но хорошенько поискав, можно найти какой-нибудь укромный уголок на открытом воздухе. Возможно, там нельзя разжигать костер или громко бить в барабан, но должен быть клочок зеленой лужайки, который с разумными ограничениями ведьма сможет использовать. Да и разновидностей (традиций) ведовства в современном мире стало больше. Да такие, что хоть в пустыне используй...

По большему счёту совсем и неважно, где ведьма занимается своим Ремеслом, имеют значение лишь ваша вера и убеждения. Если женщина ведьма в душе, то абсолютно все равно, живет эта душа в деревне или в городе.

И кстати! Магическими способностями сейчас обладают не только ведьмы - многие женщины могут использовать магию в повседневной жизни. Так как использовали её наши прапрабабушки.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.