Журнал Планета Эзотерика
Назад

Кукла демон

Опубликовано: 10.03.2017
Время на чтение: 19 мин
0
214
Кукла демон
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Кукла демон - это Лючия... знаменитая кукла испанской инфанты. Над ней был произведен страшный ритуал, после которого она и стала ожившим чудовищем. Но, она не может долго ходить, не получая дыхания своего хозяина, а это значит... её хозяин среди нас! И пока он жив кукла демон будет собирать свою кровавую жертву...

Кукла демон. Автор Анна Порохня.

Громыхало жутко. Свежие зеленые листочки трепетали под начавшимся дождем и их новенькая глянцевая поверхность сияла, словно покрытая лаком. Запахло прибитой пылью и горячим асфальтом, так красиво убегавшим вдаль между стенами изумрудного леса.
- Все. Наелись шашлыков, - обреченно вздохнула симпатичная девушка с яркой резинкой, удерживающей длинный хвост темно-каштанового цвета.- Мало того, что заблудились, так и еще и дождь начинается.
- Сейчас я позвоню нашим, пусть конкретнее объяснят, где находятся, - успокоила ее вторая девушка, одетая в красный спортивный костюм.

- Мы уже битый час ходим по этой дороге и нигде я не видела таблички "Яблочное"... Сто процентов встали совсем не в том месте!
- Может быть... - ее подруга тщетно пыталась дозвониться друзьям, но "тетка живущая в телефоне" настырно повторяла, что абонент находится в не зоны доступа.

- Все, Светка, поехали домой. Я уже ничего не хочу! - девушка вышла на край дороги и приготовилась ловить попутку, но ее энтузиазм быстро пропал, потому что шоссе опустело как по мановению волшебной палочки.
- Не знаю как домой, но от дождя укрыться где-то нужно... - Света спрятала телефон в сумку и посмотрела в сторону леса. - Оль, пойдем под дерево хоть станем, а?

- Чтоб молнией убило? - огрызнулась подруга, но крепчавший дождь все таки загнал девушек в изумрудную чащу.
Они быстро пробежали по довольно утоптанной тропке и, не заметив резко начинавшегося обрывчика, поросшего кустарником, покатились вниз скользя по мокрой траве.

- Вот черт! - выругалась Света, осматривая напрочь испорченные штаны, и задрала голову, наблюдая, как над ними сгущаются тучи.
- Посмотри! - вдруг воскликнула Оля и показала грязным пальцем на огромный дуб, который наверное можно было обхватить лишь пятерым здоровенным мужикам взявшимся за руки.

Они побежали туда, надеясь спрятаться под раскидистой кроной, и были не мало удивлены обнаружив в дереве чудовищных размеров дупло.
- Давай залезем туда? - предложила Оля и заглянула внутрь.
- А как же молния? - съязвила Света. - Уже не боишься?

Но Оля уже зашла внутрь и подруге ничего не оставалось делать, как последовать за ней. В середине дерева было тепло и сухо, а под ногами шуршала прошлогодняя листва и трещали сухие жёлуди.
- Какое здоровое дерево... - прошептала Светка и, как только потянулась за сумкой, раздался такой треск, что девушки синхронно завизжали и кинулись на улицу, но не тут-то было...

Отверстие вдруг затянуло жесткой корой и, перед тем как полететь вниз, подруги услышали противный визгливый голос:
- Осторожно, путешествие начинается, прошу сохранять спокойствие. Приятного полета.
Под девушками все задрожало и завибрировало, словно старое дерево поворачивалось вместе с толстыми корнями, и они понеслись вниз с ужасной скоростью. Оля еле успевала выплевывать горькую кору изо рта. Светка не переставала орать и цепляться за стенки, ломая ногти.

Но движение так же резко закончилось, как и началось, отчего подруги оглушительно охнули приземлившись на пятую точку.
- Осторожно, двери открываются, - пропищал уже знакомый голос и отверстие дупла со скрипом приоткрылось. - Спасибо, что выбрали нас. До свидания.

- Что это за бред?! - дрожащим голосом протянула Оля и осторожно выглянула на улицу. - Я спрашиваю, что это за бред?!
- Что там? - Светка попыталась проморгаться от трухи, но из глаз лишь потекли слезы, лишая ее зрения. - Я ничего не вижу!
- Не понять что!

- Будьте вежливее! - возмущенно пропищал голос. - Вы все таки прибыли в Тридесятое царство, за тридевять земель!
- Куда?! - завопила Светка, на ощупь выбираясь из дупла.
- В Тридесятое царство! - пропищало на ухо и девушка подпрыгнула от неожиданности.
Возле нее стояло удивительное существо в красном платочке, повязанном узелком на узеньком лобике. Глазки у него, а скорее у нее, были колючими, опушенными густыми ресницами, в которых застряли коричневые опилки.

- Ты еще кто??? - Оля постучала существо по круглой головке и оно недовольно взвизгнуло.
- Не тронь! Уважение имей! - потом зыркнуло своими "пуговками" и добавило важно. - Злыдня я! Захочу и мигом вам жизнь испорчу! Все прахом пойдет! И добро нажитое и добро наворованное, и подаренное... - загундявила Злыдня протяжно, но Света ее перебила.
- Короче!
- Чего короче?! Чего короче?! Ишь какая смелая! - Злыдня поправила измятый сарафанчик и залезла обратно в дупло. - И не потыкайтесь сюда больше!

- Давай назад нас вези! - возмутилась Светка и направилась за малышкой, но дупло резко затянуло корой, оставив небольшое отверстие, из которого торчала ухмыляющаяся головка Злыдни.
- Размечта-ались! Идите-ка, зарабатывайте делами себе на обратный путь! - пропищала она и принялась плюхать семечки.
- Какие еще дела? - Олька кинулась к ней, но та быстро захлопнула дверцу и из глубины донесся ее голосок.
- А этого я не знаю!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector