Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ворожея

Опубликовано: 28.08.2019
Время на чтение: 2 мин
0
617
Ворожея

Ворожея - это врачеватель от колдовства, нечистых сил, при помощи заговоров, шептаний и магических обрядов. Научиться быть Ворожеей, невозможно, они такими рождаются. Дар и способности передаются из поколения в поколение, это наследственность. Ворожея легко считывает знаки и сущность человека, она видит его прошлое, настоящее и грядущее будущее, которое может иметь варианты, так как напрямую зависит от выбора человека. 

Открыв калитку и войдя в свой двор, я увидела страшную картину: молодая травка усеяна птичьими перьями и клочьями человеческих волос. Повсюду пятна крови. На старой яблоне, словно пиратский флаг, развевается черный платок, под ним болтается мертвая птица. Вдобавок ко всему где-то рядом раздается жуткий вой.

Я была беременна, поэтому сильно перепугалась. Что это, знак свыше? Меня ждет несчастье? Зарыдав, кинулась в дом. Заперлась и стала звонить мужу.
- Олежка, тут... тут... ведьмовские штучки твоей бабки! - выпалила я.
- Не выдумывай! - отрезал муж. - Приеду, поговорим. Я занят!
«Занят!» Как всегда, когда очень нужен мне. Работа у него такая: постоянно в разъездах, мотается по области. Считает меня глупой бездельницей, способной только мешать.

Бесцельно бродила по комнатам, не решаясь выглянуть в окно, на двор со страшным зрелищем. Давно подозревала, что с нашим нынешним пристанищем не все в порядке.

Этот дом достался мужу от бабушки, маминой тетки.
Старушка прожила здесь, на окраине, всю жизнь. Ворожея, знахарка, ведьма... Все называли по разному. Кто уважал, а кто и боялся. Про ведьм во все века люди наслышаны были. К ней приходили погадать, пошептать, вылечить детский испуг, приворожить неверного... Бабку-ведунью уважали.

В последние годы, слабея, она часто говорила с двоюродным внуком, моим будущим мужем Олегом. Жалела, что не довелось своих детей иметь.
- Замуж никто не брал, за колдунью держали, - рассказывала бабушка о своей жизни. - Парни меня боялись. Хорошо хоть сестра тебя родила. А то никого из родни на свете нет...
Вот так Олег получил старенькую, но крепкую избу.
Мы с Олежкой, расписавшись, помыкались по съемным квартирам и перебрались сюда. Со смерти бабки минуло полгода...

Как водится, любопытные соседки желали познакомиться. Поскольку я, ожидая прибавления семейства, не работала и обустраивала дом, встречать местных кумушек надлежало мне.
- Ты внучка бабы Веры? Раньше тут не появлялась, - бесцеремонно заявила толстая бабка, живущая слева.
Я кивнула.
- Да уж, слетелись теперь наследнички, - покачала она головой, строго поджав губы.
- Это не я наследница, а мой муж Олег, ее внук, - объяснила.
Его как раз местные знали и одобрительно качали головами, мол, уважал парень старушку, наведывался. К нему нет претензий...

ЧИТАТЬ  Магическое зеркало - древний рецепт изготовления

- Но если ты не внучка, тебе ее дар не передался, тут по женской линии сродственница нужна, она и будет ворожея и дар примет, - констатировала ближайшая соседка, представившаяся тетей Валей.
Оказалось, «ведьминский дух» не исчез бесследно. Не имея, к кому перейти из «сродственниц», остался в доме.
- Да я и сама погадать могу, от Веры немного научилась, - сказала Валентина. - Давай тебе поворожим? Мужа постоянно нет дома. Уверена, что он на работе, а не изменяет тебе?..
Честно говоря, после ее слов я задумалась. Может, и вправду?
- Не верю я в это... - протянула с сомнением.
Тетка все же раскинула Верины карты, что-то начала приговаривать, но я не слушала.

И вдруг... картонные прямоугольники выпали из рук гостьи, посыпались на пол и опали веером рубашками вниз. Валя ахнула.
- Это Верка так всегда раскладывала! Видно, не хочет, чтоб я ее колоду брала! Прогоняет меня!
И в ужасе поспешила из дома. Может быть, и мне попробовать погадать? А что, я почти родня покойной хозяйке! И в юности увлекалась картами Таро...

Однажды пришла молодая женщина. И я попыталась раскинуть карты как умела. Даже заработала. Клиентка ушла довольная.
Потом подруга собралась выходить замуж.
- Ребята! У вас небось от бабки сокровищ народных осталось - не счесть. Что-нибудь старинное для свадьбы есть? Мать жениха помешана на народных традициях, - тараторила Женька.
- Найдем! - заверила я.

У бабульки было припасено много приданого, в том числе, как говорят старики, узел на смерть. Во время похорон бабки не все использовали, оставшееся так и осталось в шкафу. Отдельно лежали вышитые рушники. Для чего она их заготовила, не знаю.

Я обещала подруге приготовить все, что она попросила, но сделать это забыла. Женя прибежала в выходной, когда меня не было дома. Олег, не зная что к чему, сунул ей сверток, который нашел в шкафу. Невеста взяла один рушник, а остальное хотела вернуть. Но, не застав нас дома, повесила пакет на ветку...

ЧИТАТЬ  Тридцать седьмой километр

Потом оказалось, коты, подобравшись по ветвям, сбросили его на землю и потрепали. При этом умудрились поймать голубя. Кровь на траве была птичья. Почему в одном пакете с рушниками оказался бабкин черный платок, я не знаю.
- Я не давал Женьке узел, который бабка на смерть приготовила, - клялся Олег, прибежав домой в тот злосчастный день и узнав обо всем. Это он убирал жуткий «пейзаж» во дворе. - Отдал только пакет с чем-то светлым и вышивкой. Он ведь прозрачный, ничего темного там не было видно! Зачем бы я дал на свадьбу черное?! - горячился он.
- А откуда тогда взялся черный платок на дереве?!
- Мне-то откуда знать?! - пожал плечами супруг.
Он уже понял, что я не выдумываю небылиц, и проникся важностью странных событий.

Специально проверила: в шкафу, в смертном узле - будь он неладен, давно пора его выкинуть - косынки траурного цвета не нашлось! Сама она, что ли, из окна вылетела и на дереве повисла? И откуда взялись человеческие волосы? Этим фактам объяснения не было!
Вездесущая соседка тетя Валя заявила:
- Это все ворожея! Хозяйка покойная знаки подает! Она волосы использовала в своих заговорах.

Значит, усопшей ворожее не понравилось, что я пытаюсь ей подражать и раздавать ее вещи. Она послала зловещий сигнал.

- Бабушка Верочка! Миленькая! Не пугай меня, больше никогда к твоим картам и вещам не притронусь, клянусь! - шептала я, упав на колени в комнате и обращаясь к никогда не виденной хозяйке. - Не насылай ничего плохого, я за ребеночка волнуюсь. Это же твой правнук!

И знаете что? Покойная ворожея, мечтавшая о кровной родне, услышала меня! Я почувствовала тихий вздох и прикосновение сухой шуршащей ткани. Словно что-то неведомое прошло рядом. И все стихло...

...У меня родилась девочка - будущая ворожея. Кто знает, может, дочка в будущем возьмется за старые карты или будет лечить людей?

Алла

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector