Журнал Планета Эзотерика
Назад

Обручённая со смертью

Опубликовано: 13.06.2020
Время на чтение: 2 мин
0
15
Переклад болезни

Как-то на работе коллега рассказывала о том, что кто-то из ее знакомых сделал переклад болезни - «отдал» свои болезни через какую-то личную вещь на постороннего человека.
- Глупости ты говоришь! - заспорила я с ней. - Не верю ни в какие мистические бредни!

А вскоре на одном из сайтов мне попалась интересная статья. Называлась она «Чужого не бери, а вдруг это переклад болезни?» Заинтересовавшись, начала искать объяснение, что такое «переклад», или по другому - «сброс». Нарыла еще информацию: «Один из методов снятия безбрачия и болезней, при котором негатив сбрасывается на ничего не подозревающего, обычно постороннего человека. При передаче всегда используется какой-либо предмет. Поэтому не рекомендуется ничего брать у посторонних людей, не поднимать найденное». Честно говоря, не знала, верить в подобные явления или нет. Думала ли я тогда, что страшное понятие «переклад болезни» коснется и нас?

В тот день Виктория вернулась из недельной поездки в деревню к родным своего парня. Я была не против их путешествия, так как хорошо знала родственников Дениса, а с его тетей даже дружила со школьных лет. Тем более что дети планировали в этом году официально оформить свои отношения. Но удивило, что выглядела дочка плохо: бледная, взгляд потухший, под глазами темные круги. Я не могла понять, что случилось с Викусей?
- Все нормально, - тихо ответила дочка. - Просто неважно себя чувствую - озноб и голова болит... На ее пальце сверкнуло колечко, очень и очень симпатичное, усыпанное мелкими переливающимися камешками.
«Видать, Денис подарил!» - подумала я, но вопросов задавать не стала - сама расскажет.

Истории про порчу

Дочка отправилась в душ, вышла посвежевшая, веселая, с румянцем во всю щеку. «Слава богу, это была просто усталость!» - решила я. Вскоре она легла спать, я немного еще посмотрела телевизор и пошла в ванную. На полочке лежало то самое колечко. «Вот же безалаберная натура! - посетовала про себя. - А если оно свалится случайно, да в водосток попадет?» Взяла кольцо, положила его на столик в зале и ушла укладываться. Засыпая, услышала, как дочка ходит по квартире. Затем хлопнула дверь ванной, послышался шорох в комнате, облегченный вздох Вики.

Проснулась оттого, что Вика страшно кричит во сне. Примчалась к ней в комнату. Дочь лежала с закрытыми глазами, плакала, кричала и все кого-то умоляла в бреду:
- Это не я! Не я! Не я!!!
Я потрясла ее за плечи, чтобы разбудить. Вика открыла глаза и устало улыбнулась:
- Мамочка, я такой страшный сон видела!
- Ничего, это от переизбытка эмоций. Кстати, ты колечко свое не бросай, где попало! Дорогое, небось!
- Да-да, - взглянула она на руку и провалилась в сон.
Кошмары в ту ужасную ночь продолжались до рассвета.

Утром Вика даже не могла встать с кровати, до того обессилела. И тогда еще ничто не натолкнуло меня на мысль, что в доме происходят какие-то необъяснимые явления. Почему я сразу не обратила внимания на то, что когда дочка снимает злополучное кольцо, сразу становится собой - смешливой девочкой-шалуньей, какой была с детства. Перемены произошли настолько разительные, что я ее иногда не узнавала.

Как-то утром в воскресенье Вика начала одеваться.
- Куда в такую рань?
- Да решили с подружками снова начать бегать по утрам! - весело ответила моя «прежняя» дочь.
- Колечко-то сними, подарок же Дениса! Еще потеряешь!
- Какой подарок? Это не он мне колечко подарил. Я нашла его в селе! Лежало на лавочке недалеко от церкви. Мы еще и подождали некоторое время: вдруг хозяин объявится, но никто не пришел. Ну вот я и взяла.
Она ушла. А я не находила себе места. Почему-то вспомнилась недавно прочитанная статья про переклад болезни. «А вдруг с этим кольцом действительно что-то не так?»


Ближе к полудню раздался звонок: Людмила, тетя Дениса, приехала в город. Подруга пришла в гости. Я ей и рассказала о странностях, происходящий с Викой.
- Где она нашла кольцо? - в испуге вскрикнула Люда.
- На лавочке, около церкви...
- Похожее на обручальное? Все в мелких камешках? О Господи! Нинка, ей специально его подбросили! Это переклад болезни! Слушай. В нашей деревне недавно произошел жуткий случай. Две сестры полюбили одного парня, но посватался он к младшей. А старшая, Наталья, затаила на них злобу. Не знаю, правда ли, но люди говорят, что она и подстроила аварию своей родной сестре Вере и ее жениху. Они в тот день ездили подавать заявление в загс. Погибли на месте... Односельчане сказывали, что, когда Верочка в гробу лежала, на пальчике у нее было колечко. А в день похорон оно исчезло. А с Наташкой вскоре странное начало твориться: болеть стала, словно соки все из нее кто выпил. «Украла у мертвой кольцо - обручилась со смертью!» - сказывали старики. А недавно я встретила ее - снова здоровьем пышет. Ой, Нинка, это она подкинула кольцо Вике. Сбросила свои проблемы и грехи на нее!
- И что делать?
- К бабке идти! Этот переклад болезни - страшное дело! Вика и умереть может!

...С тех пор прошло полгода. У дочери все нормально. Знахарка посоветовала заказать молебен за упокой Веры и ее жениха, а затем отнести страшную находку на могилу девушки, да закопать там. «Нужно отдать мертвецу его вещь!» - пояснила она. Так мы и сделали. Душа Веры успокоилась, и Вика снова стала счастливой.

Автор истории Нина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector