Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин нос

Опубликовано: 23.11.2020
Время на чтение: 1 минута
2
116
Ведьмин нос.

Ведьмин нос исполняет желания на любовь. Если в полночь прийти на кладбище, взяться за ведьмин нос и попросить жениха или невесту, то в ближайшее время просьба осуществлялась.

Если ранним майским утром открыть окна и впустить в комнату свежий, подрумяненный солнечными лучами, весенний воздух, что бы лёгкий ветерок поиграл занавесками, похулиганил и растворился в ковровых дорожках, то можно почувствовать приближение чего–то нового, возможно нужных перемен. Вот и я всеми фибрами своей души чувствовал это. Воспоминания горячей волной ударили по мозгам. Однако, как быстро пролетели годы. Ещё кажется не давно я, юный лейтенант с хоть и амбициозными, но светлыми мечтами, твёрдой уверенной походкой вступал в интересную романтическую жизнь.

Всё было: радость, слёзы, восторг побед и горечь поражений. Война, через которую я прошёл, сломала многих, но не меня, Сергея Ситнова, полковника в отставке. Прошёл огонь и воду, и медные трубы: остался цел – не поранен, ни телом ни душой. Всё как у людей: семья, жена, дети, жильё – быт. Две дочки красавицы выросли, вышли замуж, обещают сделать меня дедушкой. Жена, Людмила, ещё привлекательная женщина, со следами былой яркой красоты. Никогда ни в чём мне не перечила, всегда с головой уходила в домашние дела. Никогда не было ни ссор, ни ругани.

Уральские истории Анатолия Медведева

Вроде бы – идиллия, но не было главного – любви. Просто выйти замуж за офицера в то время была мечта любой девушки, и эта мечта для неё осуществилась. Я же, старший лейтенант гвардейского полка, весь отдавался армейской службе. И женился.. как–то по инерции, потому-что всего товарищи имели боевых подруг – жён. И только сейчас, когда о службе напоминают только старые раны да военная пенсия, я остро почувствовал нехватку этого главного – любви к женщине и обратной связи. Автоматически выполняю домашние обязанности, болтаю с Людмилой о пустяках, а в глубине своего сердца отмечаю, как пусто в этой, заваленной дорогой мебелью, квартире.

Конечно – уже не молод, но и не настолько стар, чтобы иметь радость только от рыбалки. И мне показалось – Людмила тоже жалеет о не состоявшемся счастье. Но жизнь не повернуть вспять, не перелистать, как глянцевый журнал, в начало.

И тут в голову мою пришла интересная, но авантюрная мысль. Когда–то, в глубоком детстве, я приезжал в деревню к родителям отца. Дед Семён и бабушка Даша – добрые простые люди души не чаяли во внуке, баловали как могли. Жизнь в деревеньке яркой радужной полоской света навсегда осталась в моей душе. Жители деревни – дружный работящий народ не отличались особым усердием в исполнении заповедей Христа, к чудесам относились с иронией, но один магический, по другому не назовёшь, ритуал - всё же совершали.

Рос на деревенском кладбище огромный кедр, даже старики помнили его уже таким. На уровне полутора метров от корней в стволе кедровом торчал сухой, отполированный руками, сучок - все его называли «ведьмин нос». Даже в июльскую жару этот сучок был холодным как лёд. Не известно, в какие времена о чудодейственной силе этой деревяшки людская молва пошла гулять не только по деревне, но и по всей округе. Если в полночь прийти на кладбище, взяться за ведьмин нос и попросить жениха или невесту, то в ближайшее время просьба осуществлялась. Потому, наверное, в этой деревеньке не было одиноких, семьи были крепкие, о разводах никто и не ведал. Все жили в любви и согласии.

ЧИТАТЬ  Месяц в параллельном мире

Правда это очень смахивает на сказку. Хотя, не зря кто–то сказал, что сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок. Добрый молодец я уже никакой, но мужик однако ещё при силе. А что? Вот поеду и попрошу ведьмин нос о любви, и будь что будет!

От старого школьного товарища узнал, что нет и в помине той деревеньки – давным давно снесли.
- Съездить всё равно надо, да и могилки деда с бабушкой в порядок приведу.
Чего тянуть? Собрал всё необходимое для похода: палатку, рюкзак с набором туриста, и в путь. На «Ниве» добрался до конечного селения: там объяснили, как доехать до исчезнувшей деревеньки.

Тишиной встретила она меня, городского гостя, видно не узнала. Молодой лес поднялся на месте дворов и огородов. Только кое–где, напоминаньем о том, что здесь жили люди, стояли силуэты кирпичных печей. Однако, кладбище я нашёл без труда. Поправил покосившиеся кресты на могилках деда и бабушки, убрал почерневшие листья и сорняки. Фотографии старичков сразу посветлели, видимо в благодарность. Что удивительно, время не пощадило кладбище, а вот огромный кедр, всё так же красовался среди почти исчезнувших могил. И «ведьмин нос» всё так же тянулся к востоку: такой же сухой и холодный, ни дожди, ни снега не изменили его. Как будто человеческие руки не переставали к нему прикасаться.

На месте, где когда–то была изба стариков Ситновых, я и поставил палатку, развёл костёр, подкрепился, побаловался чайком. Время прошло не заметно. Посмотрел на темнеющее небо: первые звёздочки кокетливо подмигнули мне, ночь потихоньку накрывала местность. На ручных часах стрелки показывали ровно одиннадцать часов. Ну что ж – пора, и я неспешно в темноте пошёл на кладбище. Неожиданно поднялся сильный ветер, кедр зашумел, и это было ориентиром куда идти.

Вот оно – огромное дерево. Маленький серпик луны на небе плохо освещал, но сучок белел, как маячок в море.
Моя ладонь легла на ведьмин нос и сжалась на холодном основании.
– Хочу любви настоящей, горячей, нежной и обязательно обоюдной.
И сразу ветер стих, запах кедра усилился, а сучок стал теплеть. Я резко отдёрнул руку, потому что дерево стало до боли горячим.

Обратно, теми же разбитыми деревенскими дорогами, с удовольствием крутил баранку своей «Нивы». На душе было тепло и спокойно, так бывает, когда выходишь из церкви. На одном из поворотов показалась голосующая женская фигурка.
Я остановил машину:
- Лесная фея заблудилась? – с удивлением почувствовал, что во мне проснулось забытое желание шутить.
- Лесная фея из гостей мечтает добраться до дома и она вам щедро заплатит, если вы довезёте её до города.
Красивая девушка с милой улыбкой зацепила синими, как озёра, глазами, да так, что я готов был на руках нести это очаровательное создание до её дома.

Через пол часа нам обоим казалось, что давно знакомы, почти всю жизнь. Почему–то хотелось рассказать друг другу самое сокровенное. Наташа, так звали незнакомку, к своим двадцати семи годам побывала замужем. Её избранник оказался грубым, не далёким, да к тому же пьющим человеком. Детей от такого иметь Наташа не хотела. Ушла от него ночью – как бежала из тюрьмы. И больше о браке не задумывалась – опыт оставил свой чёрный след.

ЧИТАТЬ  Лесная владычица

- Извините, Серёжа, я вижу, что вы постарше меня будете, вам сколько?
- По годам я могу тебя смело назвать доченькой. Сорок три Наташенька. Но я тебе не рекомендую, а просто приказываю перейти на «ты», иначе высажу из своего комфортабельного авто во чисто поле.
- Слушаюсь и повинуюсь. Только не верю я тебе, ты для солидности накинул десяток годочков лишних, - засмеялась девушка.
- Так тому и быть – я твой ровесник. Но у меня уже взрослые дочери и огромный опыт семейной жизни, - тут почему-то в моё сердце начала стучаться грусть и я перешёл на серьёзный тон.

- А как зовут твою жену?
- Людмила.
- Она наверное очень любит тебя?
- Нет, Наташа, мы просто живём под одной крышей.
- А разве можно так?
- До сегодняшнего дня я считал что можно, - и я пристально, как бы извиняясь, робко и с надеждой взглянул в её глаза.

Я безумно любил эту девушку! Горячая кровь неистово мчалась по венам с этой новостью, заставляя учащённо биться сердце! Вот кто мне нужен! Без неё я не смогу дышать! Без неё я не смогу жить!
Наташа всё поняла. Моё состояние жаркой волной передалось ей. Щёки залились румянцем. Блеск глаз выдавал её чувства. Но она не могла, вот так сразу сказать, ещё час назад не знакомому ей человеку, что любит его, что она хочет быть с ним всю жизнь.

До города ехали молча.
- Останови возле парка, - попросила она меня. - Тут до моего дома рукой подать.
- Давай я провожу тебя, а то темнеет быстро, опять же – парк, мало ли что.
- Спасибо, Серёжа, не надо, я здесь своя, каждый куст в парке родной, а люди тем более. Ну, пока, может и встретимся когда, – и она, помахав мне ручкой, пошла по липовой аллее.
- Ну нет, девочка, теперь у тебя личное спецназовское сопровождение.
И я незаметно пошёл провожать самое дорогое для меня существо на всём белом свете.

Оказалось, что парк не был пуст. Группа подвыпивших юнцов явно искала приключений.
- Красотка, не желаете ли приятно провести время с горячими мужчинами, – один вырвал у неё из рук сумочку, двое, схватив за руки, потащили в кусты.
Пришлось вспомнить, чему учили меня в спец подразделении. Юнцы валялись на траве, так и не поняв, что произошло.
- Наташа, я же говорил, не надо быть такой беспечной. Когда влюблённый в тебя человек предлагает тебе помощь, никогда не отклоняй его предложение.
- А он действительно в меня влюблён?
- Как Ромео в Джульетту.
- Спасибо, Серёжа, тебе за всё, я просто не знаю, как тебя благодарить.
- Жизнь подскажет, как это сделать. А пока нам нужно обменяться телефонами. Я чувствую, моя помощь тебе ещё не раз сможет пригодиться.

Прошёл месяц. За это время я расстался с Людмилой. Не было ни слёз, ни скандала, ни взаимных обвинений. Потому-что она тоже была готова начать новую жизнь с нуля.

И наконец, поздним вечером, раздался звонок, которого я ждал каждый день.
– Приезжай, ты мне очень нужен, я не могу без тебя!

Анатолий Медведев (история записана со слов Сергея Ситнова).

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Александра
    Опубликовано: 23.11.2020 Ответить на сообщение

    Здравствуйте. Сергей Ситнов обратился к падшим ангелам духам с помощью магического действия, дав им, таким образом, право влиять на его жизнь. Неизвестно, какие у них могут быть планы насчёт него, но считается, что у падших ангелов цель - погубить человека. И соответствующие мысли у Сергея о том, чтобы разрушить свою семью, могли быть от падших ангелов и они в его памяти вызвали воспоминания о дубе и этот ведьмин нос, возле которого совершались колдовские действия. Надо крестик носить, как защиту от врагов видимых и невидимых, молиться о себе, своей семье, близких, святую воду пить и не заниматься колдовством.

  • Алексус
    Опубликовано: 15.04.2021 Ответить на сообщение

    Надо, Александра, сердцем не стареть, песню, что не спетая, до конца допеть!.. Вам же пишут, без любви жили. детей вырастили, сами скоро семьи создадут... Какое еще "разрушение"? Нельзя разрушить то, было создано не по собственному почину, а токмо стереотипам типа "пора пора, давай, не то воды некому подать будет" (даром, что и пить то может и не хотеться) ,и с другой стороны "старой девой останешься" -это называется"Колос на глиняном стебле" ! Крестик, как защита от врагов невидимых. это еще можно согласиться... А от видимых, это как? Нападут на вас хулюганы, а вы перед ними рубаху свою на двое и "А ну, смАтрите, чей у меня тут!" Ладно . если это "смАтрите", хоть третьего размера, тогда хоть, пока они в ступоре от такой красоты, вы хоть убежать успеете, а если хммм... ну ладно, пока они ржать будут, тоже можно смыться) Носите крестик))

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector