Журнал Планета Эзотерика
Назад

Голосов овраг в Коломенском

Опубликовано: 27.12.2019
Время на чтение: 1 минута
0
3
Голосов овраг в Коломенском

Я много читала про Голосов овраг в Коломенском парке в Москве. В этом овраге на дне лежит огромный валун, который якобы сам передвигается...

Но самое главное, это регулярно возникающий там зеленоватый туман, именно зеленоватого цвета. Овраг разделяет усадьбу на две части и, по словам очень уважаемых учёных, является порталом. Куда?! Вопрос интересный и спорный.
Но! По мнению профессионального исследователя аномальных явлений Вадима Черноброва, не стоит списывать эту историю на буйную фантазию ее авторов.

Как на самом деле протекает время в овраге, можно проверить при помощи хронометра. Этот прибор способен зафиксировать разницу в скорости времени даже в сотые и тысячные доли секунды. «Измеряя этот овраг, мы это делали несколько раз, мы наткнулись на несколько хроноаномалий, достаточно небольших, – сообщил Чернобров. - Отклонения настолько малы, что ощутить их невозможно».
Тем не менее, как полагает исследователь аномалий, не исключено, что под влиянием каких-то факторов этот временной зазор способен увеличиваться.

Так, по словам экскурсовода Михаила Юшкевича, еще обитавшие в этих краях языческие племена считали, что это вход в иной мир. Позже возникло предание о том, что именно здесь состоялась битва Георгия Победоносца со змеем, а овраг появился на месте удара хвоста гигантского чудища.

Геологи, разумеется, не разделяют сказочную "теорию" происхождения оврага. По их данным, Голосов овраг в Коломенском представляет собой измененную долину древней речной сети, то есть образовался он в результате осушения какой-то реки. При этом камни, которые лежат на дне оврага, по всей вероятности, прибыли в столицу издалека. Как утверждает Чернобров, они были подхвачены волной медленно движущегося ледника где-то в районе Карельского перешейка. Так это или нет, но некоторые их валунов уже "обросли" плотным слоем легенд и поверий.

Я лично побывала в этом овраге дважды и знаете... там реально странно...и страшновато. Причем первый раз меня туда привела подруга москвичка, ни чего не рассказав про легенды. Я просто шла гулять с ней и когда мы туда пришли, то первое, что я почувствовала, это странную тишину. Была весна и пели птицы, а потом вдруг их не стало слышно...

Я тогда списала это на то, что просто испортилась погода и сейчас ливанет дождь, потому что вокруг резко стало темновато и мрачно, птицы смолкли и вокруг нас была оглушающая тишина... Но когда мы поспешили выйти из оврага, то как будто резко включили звуки и опять пели птицы и ярко светило солнце...
Меня тогда передернуло даже. После этого подруга рассказала легенду про Голосов овраг в Коломенском.

Второй раз я уже ехала туда целенаправленно. Было жутко интересно, и опять было то же чувство и та же тишина!!! Вот только страшно стало до дрожи. Я была одна и вылетела оттуда на всех парах.

Очень хочу поехать туда снова но не одна - с мужем. Ведь в нашей стране аномальные зоны не редкость а именно эта находится рядом и хочется получше узнать про неё. А если там и правда портал?...

Наталья Жижина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector