Журнал Планета Эзотерика
Назад

Заяц против пьянства

Опубликовано: 18.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
12
Средство против пьянства

Средство против пьянства от деревенской знахарки помогло всем мужикам в деревне. Такого от этого средства натерпелись, что от пьянства и духу не осталось.

Если дядька это прочитает - мне конец. Но уж очень хочется поделиться историей. Поучительной и, с моей точки зрения, совершенно непонятной и мистической. Родители мои живут очень далеко от нас, в деревне. Поэтому выбираемся мы с женой и детишками к ним нечасто - летом только. Зимой бываем, но очень редко. А вот дядя Коля, сводный старший брат мамы, живет совсем не далеко. На электричке - час езды, на машине - как повезет. Жена у Коли, Галя, - женщина, при взгляде на которую сразу понятно, что и в горящую избу войдет, и коня, если надо, остановить сможет. Живут они в браке счастливо уже больше пятидесяти лет.

И все бы хорошо, но в прошлом году, когда приехали мы к ним в выходные, я заметил, что тетя Галя что-то уж больно задумчивая. Стал расспрашивать, но она ни в какую. Поделился с женой. И удалось ей все узнать. Оказалось, что тетя Галя боится за мужа. Связался он в последнее время с дурной компанией, выпивать начал. Я посмеяться решил - не в дядином возрасте с плохими парнями связываться, но, когда сам увидел его пьяным в дугу, тоже призадумался. Как это детям объяснить? День-два проходит, под вечер опять дядя Коля - в дрова.

Истории про исцеление

Хорошо, девчонки уже спали, когда он явился. Вернее, принесли добрые люди. Галя зубы стиснула, но ничего не сказала. Только попросила меня помочь затащить его в дальнюю комнату. Там была маленькая такая клетушечка, куда складывали все, что было слишком жалко выбросить. В общем, погрузили мы дядю Колю на этот диван, тетя Галя ему туда два ведра принесла пустых, поставила бидон с водой и кружку. И пошли мы чай пить на кухню. Тут мне тетя Галя все и рассказала.

Давно уже у них продавался дом на соседней улице. И тут поселился в нем, буквально месяца за три до этого, какой-то мужик. Оказалось, старый знакомый дяди Коли, учились вместе. Как их судьба свела через столько лет - только диву даваться оставалось. Но не в том суть. От мужика этого недавно жена ушла и детей забрала. Ну и тот решил, что горе лучше заливать, да так, чтобы не всплывало. Дядя Коля поначалу сдержанно к этому делу отнесся, а потом один раз набрался до невменяемости, другой... И понеслась. Редко когда на своих двоих возвращаться стал. Когда мы приехали, то ли неудобно ему перед нами было, то ли еще чего, но первое время держался. Ну а потом он стесняться перестал.

Я, если честно, в шоке был. Никогда даже не подозревал, что у дяди Коли с алкоголем проблемы могут быть. Сколько я его помню, он почти не пил. Поделился я с тетей Галей этим соображением, а она мне в ответ:
- У него отец алкоголиком был. Умер от этого дела, но уже после развода с твоей бабушкой. Когда Колька первый раз явился домой пьяный, она его ругать не стала. На следующий день отпоила, в чувство привела, накормила и отвезла на кладбище. А там - покосившийся крест и табличка, на землю упавшая. Оказалось, могила отца. В общем, с тех пор Колька не пьет. Знает, чем закончиться может. Ну, мог накатить на свадьбе или на поминках пару стопок, но не больше. А тут... Как сглазил кто.

Я предложил дядю Колю в больницу пристроить. Денег не жалко, дядька-то у меня хороший мужик. Так что я был готов хоть завтра погрузить его в машину и отвезти в город. Но тетя Галя говорит:
- Погоди пока. Хочу одно средство против пьянства попробовать.
Я подумал, что она про какие-нибудь «волшебные» таблетки, которые тоже только после консультации с врачом надо бы пить. Оказалось, нет. Мялась-мялась тетя Галя, но рассказала, что в деревне жила когда-то бабка-знахарка. И такая она была кудесница, что до сих пор о ней помнят, даже на могилу приходят с подношениями и просьбами о помощи.

В общем, лет десять назад обратилась к этой бабке одна из соседок, Наталья. Муж у нее запил страшно. Выпивал раньше, не без этого, но тут как с цепи сорвался, вообще пропащий человек стал. Бабулька подумала-подумала и говорит:
- Достань мне чучело. Любое.
Делать нечего - пошла Наталья по домам. И, что удивительно, нашла! Зайца только. Страшненького, облезлого, поеденного молью. Принесла бабке, та говорит: «Пойдет». Зайца забрала, наказала через три дня вернуться. Тут я засмеялся, честно. Сразу все сказки припомнились, в которых трехдневный срок обозначен.

А тетя Галя на меня шикнула и дальше рассказывает:
- Вернулась Наташка, когда надо было. С подарками, как полагается. Бабка ей этого зайца вручает и говорит: “Вот твой спаситель. Не забывай ему морковку давать, просто клади возле - и все. Он сам разберется. А ты завтра встань до света, возьми зайца, выйди с ним на крыльцо. Покажи двор, покажи ворота. И скажи заговор”. Суть в том, что заяц должен преследовать мужика и показываться ему чуть ли не из-за каждого угла и светить глазами, как горячими углями. В общем, самый что ни на есть жуткий кошмар. Много к кому в пьяном угаре белочка приходит, а тут - заяц. Есть от чего в уме повредиться. Забрала Наташка зайца, сделала, как научила бабка.

В первый же вечер муж приполз на карачках с круглыми от ужаса глазами и рассказал, что за ним по пятам гналась какая-то зверюга с горящими глазами и клацающими зубами, все норовила за ногу цапнуть. Насилу вырвался. И показал оборванную штанину. Он, конечно, мог зацепиться за что-то, но мужик уверял, что это его преследователь сильно прихватил. Ну, ладно. Пошумели, посмеялись над ним - забыли. Сколько-то он продержался трезвым, потом не утерпел - опять набрался у кума.

И снова ему явился демон с горящими глазами. Только на сей раз мужик разглядел два больших торчащих уха, как у зайца. Еще пару раз мужику заяц этот устраивал рандеву, и тот завязал совсем. С тех пор иногда дома пригубит, под присмотром супруги. Причем сам ее просит, чтобы она следила и, если что, одергивала. Ну, мы все считали, что привиделось мужику. В пьяном угаре еще и не такое мерещится. Но, когда еще у одной из наших баб терпение лопнуло, ее знахарка сразу за зайцем послала. Подарки приняла, заговору научила и отправила восвояси.

Что ты думаешь? Уже в ту же ночь вернулся на четырех костях муж, заикаясь, рассказывал, как его сам нечистый под столом за ногу кусал, а по дороге домой вообще чуть не сожрал! С тех про это средство против пьянства стало потихоньку ходить по рукам. Бабы своих мужей в известность ставить не спешили. Так тихо-мирно алкоголизм почти по всему поселку изжили. Между собой мужики, когда собирались, в первое время только и трепались, что про этого зайца. Бабы эти разговоры подслушивали и крестились только. Потому что с каждым рассказом заяц становился все больше, глаза горели все ужаснее, а сам он то выл, то по-собачьи лаял, то издавал и вообще неописуемые звуки.

Короче, тетя Галя решила попробовать разыскать этого зайца. Дня через три показала. Заяц был таких размеров, что вполне мог сойти за собаку. Я его со всех сторон осмотрел, пощупал даже - настоящий. Самое смешное, что лапы у него были грязные, словно он совсем недавно где-то бегал. Поселился этот чудо-зверь у нас. Только не на виду, конечно, страшненький он был, дочери бы наверняка испугались. Поставила тетя Галя зайца в той самой дальней комнате, а рядом морковку положила. И еще, как сама сказала, на всякий случай немного сена.

Уж не буду рассказывать про то, что наутро ничего этого не осталось. Я всегда на эти фокусы с исчезновением смотрел снисходительно. С другой стороны, я уже далеко не пацан, которого надо впечатлять чем-нибудь, чтобы он не утратил веру в чудеса. Сам себе Дед Мороз и Санта-Клаус. Так что, в принципе, не видел для тети Гали смысла красться в ночи в дальнюю комнату, чтобы наутро, криво усмехаясь, обнаружить практически съеденную морковку. Мне показалось скорее, что это она меня заподозрила в подлоге. Ну да ладно. Дальше что было...

Спросил у нее, вставала ли она до рассвета. Тетя Галя кивнула, потом прикрыла глаза рукой и, посмеиваясь, рассказала, как через полдома на цыпочках с этим зайцем в обнимку шла на улицу. Потом, не особо веря во все эти штуки, все-таки шепотом наговорила зайцу на ухо, что полагалось. А когда обратно кралась, сшибла-таки ведро. Сразу начала придумывать, с чего вдруг с утра пораньше решила прогуляться в обнимку с облезлым зайцем. Каково же было ее удивление, когда никто даже не шевельнулся. Короче, натерпелась страху. Но главное - мы оба с интересом ждали вечера.

Вечер настал. Дядя Коля что-то промямлил себе под нос и был таков. Тетя Галя вернулась к плите, я пошел ладить подозрительно накренившуюся полку. Потом был веселый ужин, с девчонками сыграли в чепуху. Позже уложили девчонок спать, жена пошла читать, а мы с тетей Галей, как настоящие заговорщики, пошли на кухню. Ждать. За разговорами время пролетело незаметно.

Где-то в первом часу ночи услышали, как сначала хлопнула калитка, а потом по двору прошуршали быстрые шаги. Дверь дважды скрипнула, и дядя Коля, держась за сердце и оглядываясь, зашел на кухню. Он, отдышавшись, достал себе стакан, еле налил дрожащей рукой воды из чайника и залпом выпил. Потом присел аккуратно на диван и твердо сказал:
- Все. Больше в рот ни капли не возьму.
Тетя Галя, конечно, спросила, с чего вдруг.


А он отвечает:
- Да я думал, про демона с горящими глазами - это все байки. Ну или бабы сговорились, что-то придумали. Сколько раз говорил, что идти по кустам за пьяным мужиком с двумя какими-нибудь фонариками кто угодно может. Демонические звери - это все выдумки. Нет их. Ошибался.
Мы давай расспрашивать.

Дядя Коля сначала отмахивался, потом сдался.
- Я, - говорит, - как от Тараса вышел, сразу почувствовал, как за мной кто-то крадется. До этого будто бы под столом кто-то за ноги хватал. Но у Тараса две кошки и собака, так что есть кому хулиганить. Короче, иду я, и тут меня в сторону повело. Обнял я, значит, забор, обернулся - никого. Только в паре метров на столбе лампочка покачивается. Но тут звуки какие-то странные. Вроде как шуршит кто-то. Опустил я голову, смотрю - заяц. Ого, думаю, ничего себе косого куда занесло. А он такой откормленный, здоровый. Я даже успел пожалеть, что не смогу зайчатины домой принести, как он башку поднял, а глаза красные, светятся, как угольки, и из пасти какое-то рычание глухое раздается. Я мигом протрезвел - и деру. А он, зараза, за мной! И за пятки хватает. Еле добежал! Думал - все.

С тех пор дядя Коля не пьет. Ну, разве что чисто символически, чтобы хозяев не обидеть или сколько там по традиции положено - не больше. А заяц у тети Гали месяц просидел. И ни разу я его без гостинцев не видел. Потом заяц «переехал», когда у одной из подружек тети Гали муж закладывать за воротник начал.

Аноним

Чучела в колдовской практике используют не так часто, это больше популярно в так называемой деревенской магии. Знахарки и целители особым образом заговаривают чучело животного, чтобы в него вселился демон или сущность для исполнения воли колдуна или заказчика ритуала. Чем дольше используется чучело, тем могущественнее оно становится. Как правило, этот способ хорошо «лечит» разные зависимости. Особенно он эффективен от алкоголизма.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector