Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрак девочки Ланы

Опубликовано: 02.04.2020
Время на чтение: 1 минута
0
35
Призрак девочки

Призрак девочки вернулся туда, где впервые в жизни был счастлив...  Она со слезами на глазах умоляла нас не возвращать её домой... а мы отправили. И вот она вернулась... призраком. Жаль девочку, но придется от нее избавляться.

Эта девочка была похожа на затравленного зверька. Худенькая - кожа да кости, - нечесаная, голодная. Ее привезла к нам в больницу скорая, которую вызвали соседи. Семье девочки - отчиму и мачехе - было не до нее, они гульбанили уже неделю.

У Ланы диагностировали сильное истощение, помноженное на воспаление легких. Врач приемного покоя поначалу не поверила, что новой пациентке уже тринадцать, такой маленькой и худенькой та была. Ответы на самые простые вопросы приходилось вытаскивать из нее клещами. А если только чуть повышали голос, у девочки сразу начинали дрожать губы, а глаза наполнялись слезами. В общем, весь медперсонал сошелся во мнении, что жизнь ребенка до момента поступления в больницу была настоящим кошмаром. И мы не знали еще, что все кошмары у нас впереди.


Девочку поместили в отделение интенсивной терапии. Вначале отмыли, отскребли грязь, накормили. Поместить-то поместили, но ведь всем известно, что наша бесплатная медицина стоит немалых денег. А затащить в больницу
родственников юной пациентки никак не удавалось. Да, минимально необходимую помощь ей, разумеется, оказывали. И капельницы находились, и лекарства. Но у девочки даже зубной щетки не было. Ночные рубашки и халаты в нашей больнице пациенты должны иметь свои. Но одежку девочки мы сразу в печку отправили. А во что переодеть?

Главврач дал санитарке тете Маше две тысячи рублей, отправил в магазин. Но тетя Маша хитрее, чем мужчина. Она пошла на рынок, да еще нацепила на лицо свою самую жалостную мину. «Выцыганила» подешевле и рубашку ночную для девочки, и три пары трусиков, и тапки, и зубную щетку, и кружку.

А где взять антибиотики? Они дорогие. Воспаление легких - это вам не ОРЗ, которое чаем с малиной лечат. Но у нашей завотделением всегда был некоторый «неприкосновенный запас». Откуда брался? Вот, скажем, назначают пациенту уколы, три штуки. А в упаковке пять ампул. Две оставшиеся надо бы вернуть, если не понадобились. Но доктор делает вид, что забыла. Если пациент потребует - отдает. А не потребует - останется для тех, кто, как вот Лана, сам не купит: бинты, одноразовые шприцы и много чего другого. И знаете, пусть попробуют бросить камень в нашу завотделением... Все, кого она вот так спасает, встанут на защиту.

Малышка постепенно приходила в себя, выздоравливала, оживала. Отчим один раз заявился, убедился, что Лана не умерла, и опять свалил на неделю. Родной матери девочки уже не было в живых, других близких родственников не оказалось. Истосковавшаяся по душевному теплу и ласке девочка тянулась к медсестрам, к соседям по палате. Больница - не самое веселое место на земле, но именно тут люди начинают ценить главное - жизнь и доброту.

Но время шло, девочка выздоровела, и пора было ее выписывать. Главврач звонил отчиму, звонил в социальную службу. Отчим звонки просто сбрасывал, а из соцслужбы ответили, что раз девочка имеет законного опекуна, то отправить ее в приют они не могут. Надо обращаться в полицию, чтобы открыли дело о ненадлежащем обращении с несовершеннолетним, и прочая, и прочая...

Накануне выписки Лана пришла на сестринский пункт. Я как раз дежурила. Дело было вечером.
- Тетя Нина, не отправляйте меня домой. Можно я тут жить буду? Я же могу помогать: полы мыть, утки выносить, читать книжки, если кому-то скучно. В лавку бегать. Ну, много всякого. Попросите Петра Владимировича, пусть меня оставят. Я не хочу домой, мачеха дерется, а отчим ко мне лезет с дурацкими вопросами и предложениями.
- Как это лезет? - ужаснулись мы со второй медсестрой, Ириной.

- Нет, секса он не предлагает. Пока. Ему и Зинки хватает. Но водку пить заставляет, траву нюхать. Но они хитрые: когда менты пришли к нам, то все было чисто, и они не мне, а тем двоим поверили. А меня мачеха потом отдубасила, только так била, чтобы без следов. А в больнице хорошо: кормят, постель чистая, не воняет. Как в раю. Ну тетечка Ниночка... тетечка Ирочка...
Однако ничего у девочки не вышло. Отправили ее домой. Будто это можно было назвать домом...

Истории про призраков из жизни

Морг в нашем городке один - у нас же в больнице. Значит, сюда всех убиенных и погибших в авариях тоже свозят. Вот и Ланочку к нам привезли через неделю. Почему девочка оказалась под колесами автомобиля, выясняет следствие. Водитель уверял, что она выскочила будто ниоткуда, он не успел затормозить. Мы всем отделением плакали, так нам было жаль несчастную Лану. На похороны ходили.

Однажды, со дня гибели Ланы прошло как раз сорок дней, я дежурила в ночь. Иду по коридору и вдруг краем глаза замечаю, будто кто-то за мной крадется. А надо сказать, что больница экономит на электроэнергии. По ночам горят всего лишь две лампы: в начале и в конце коридора. Но оно и правильно: все спят ведь, чего зря жечь? Я оглянулась: никого. Иду дальше. Снова вроде тень. И тут гляжу: а это призрак девочки. Пригляделась и ахнула - это ж наша Лана. В платьице, которое мы для нее в складчину купили, но босая. Волосы на грудь падают, лицо закрывают. У меня ноги будто примерзли к полу. Хочу бежать, а не могу сдвинуться.

А она голову подняла, волосы отбросила с лица, а оно все в крови, один глаз заплыл, губа разорвана, так что зубы видны. И руки все ободраны. Жуткое зрелище. А самое жуткое - платьице на ней чистое, новенькое. Пожалуй, новее, чем на самом деле оно было. И тут Лана говорит - тихо так, гнусаво, будто у нее насморк:
- Тетечка Ниночка, я теперь тут жить буду, тут хорошо, тепло, чисто. Давайте чай пить.
Я чуть не умерла со страху, сама собой рука поднялась, и я перекрестилась. А ведь я неверующая и в церковь сроду не ходила, разве что на экскурсию. Призрак девочки жалобно заскулил и исчез.

Утром слушать историю о возвращении Ланы в сестринскую приходило пол больницы, включая главного. И что самое интересное: все поверили в призрак девочки - никто и не усомнился, что я правду говорю!
- Лана тут была счастлива впервые в жизни, - сказал Петр Владимирович, - вот и вернулась. Жаль девочку, но придется от нее избавляться. Сходите в церковь, закажите молебен за упокой. Верим мы или не верим, а не помешает.
Так мы санитаркой тетей Машей и сделали. Призрак являться перестал. Но время от времени ночами я слышу, как кто-то тоненько напевает любимую песенку Ланы.

Нина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector