Журнал Планета Эзотерика
Назад

Как озёрная кикимора мужиков бобылями делала

Опубликовано: 18.08.2020
Время на чтение: 1 минута
0
85
Кикимора озёрная

Раньше-тo на нашем озере никто не отваживался рыбачить. Все это место колесом обходили. Старики говорили, что там кикимора озёрная живет, а она до мужиков больно охочая!

Давным-давно, на конце деревни, прямо у озера жил Семен Казак. Мужик был добрый, хороший. Собою богатырь, руки золотые. Но жил холостяком. А все это неспроста было. Ходила у нас легенда, что Казака кикимора и загубила.

Как Казак приехал к нам в деревню да построил себе избенку на берегу, так и стала кикимора проказничать. Хоть и нечисть, а мозги-то все равно бабьи! Он на этом озере начал рыбачить. Сядет на мостушке с удочкой, а она прикинется красной девкой и из камышей выходит. Такая красавица - глаз не оторвать! Да еще такую любовь показывала, на какую ни одна баба земная не способна. Вот Казак и не устоял. И все! Пропал мужик! На других и глядеть не может. Не знал же он, что любимая его - нечисть, думал, что просто красивая девушка.

Истории про мистических существ

Голову потерял от этой необычной любви, только и сидел на берегу с удочкой, ждал, когда его зазноба из камышей покажется. А она уже насмехаться над ним стала, томить его. Раз придет на свидание, а потом месяцами не показывается. А он, бедный, до посинения на берегу сидит, ни есть, ни пить не может, ждет ее. Даже когда с озерной улицы люди стали переселяться в деревню, подальше
от воды, Казак с места не двинулся. Так и остался у озера. Долго его одинокая избенка так там и торчала. И даже когда Семен умер, дом его стоял, пока не развалился от ветхости. А озеро с той поры и стало называться Казаковым.

ЧИТАТЬ  Минотавр

Кикимора озёрная потом и с другими мужиками, и с ребятами молодыми то же самое стала проделывать. Как только какой-нибудь парень останется бобылем, так всем сразу в деревне ясно - это работа кикиморы. Матери стали просить, умолять сыновей даже близко не подходить к Казакову озеру. Главное, если пойдут двое трое рыбачить, то ничего. А как только кто один придет, так кикимора тут же его охмурит.

Потом дед Савка, мельник, рассказывал, будто он от самого Казака слышал, что и на кикимору можно управу найти. Как только она начнет охмурять, надо не поддаваться на ее ласки, а схватить ее за волосы и притащить в деревню, чтоб как можно больше людей сразу ее увидели. Тогда она сразу же уйдет из этого озера в другие края. Вот такая отгадка! А что толку! Хоть и узнали потом об этом мужики, да только все равно трудно такое провернуть, все равно кикимора озёрная хитрее и изворотливее. Пока мужик сообразит, она уже его охмурила, туману напустила в глаза, а он и растаял.

Говорят, никому так и не удалось прогнать кикимору.. Только перестали мужики рыбачить на этом озере, стали обходить его кругами. Постепенно озеро стало зарастать камышами, теперь кто не знает, так и не определит, есть тут вода или нет. Теперь-то тихо, давно уж никто кикимору не встречал, но местные жители по-прежнему советуют никому к озеру не подходить. Не ровен час, говорят, объявится кикимора озёрная и приворожит. Держитесь вы, ребята, стороной от Казакова озера, от греха подальше!

Марина Кутепова

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector