Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тёмный попутчик. Часть 1

Опубликовано: 22.10.2019
Время на чтение: 4 мин
0
365
Тёмный попутчик
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Юлия Скоркина

Он пришёл в этот мир, чтобы помогать людям. Спасать их от проявлений тьмы и потусторонних сущностей. На его же защиту был поставлен Тёмный попутчик. Но однажды Морок изготовил амулет - чёрный ангел. Не зная для кого предназначен ангел, Морок, поступившись своими принципами, решает помочь девушке и отдаёт ангела ей, чтобы он защитил её от демона. Но в самую жуткую минуту своей жизни парень понимает - ангел предназначался для него самого... Встанет ли Тёмный попутчик на его защиту против демона? Вызов брошен...

Тёмный попутчик. Часть 1. Автор Юлия Скоркина.

По узким тропинкам городского лесопарка шёл человек одетый в чёрную толстовку и узкие джинсы тёмного цвета. Он был почти незаметен среди деревьев. Сейчас рассмотреть его внешность было невозможно, лишь общий силуэт, блуждающий по тропам в зарослях. Молодой человек шёл без цели, не спеша. Изредка он останавливался и вглядывался в темноту ночи, слегка приподнимая подбородок, из-за чего складывалось впечатление, будто он принюхивался.
Иногда он заходил вглубь, ближе к деревьям, и через какое-то время снова возвращался на тропу, продолжая идти вперёд.

Где-то впереди замаячило пятно света. Высокий фонарь освещал основную, асфальтированную, аллею парка. Под фонарём по обе стороны дороги стояли несколько лавочек. Одна из них была занята компанией ребят и девчонок, громко обсуждающих недавно вышедший новый фильм. Ещё кое-где, в основном по главной аллее, прогуливались влюблённые парочки. В остальном же парк уже опустел, на город опускалась ночь.

Молодой человек покинул затемнённую тропу, надел капюшон и, не привлекая внимания, уверенным шагом прошёл мимо людей. Обойти их стороной не представлялось возможным. Тропы, нужные ему, словно маленькие ручейки, отделившись от основной реки, брали своё направление и уходили вглубь парка. Не освещаемые в ночное время, они были абсолютно пустынны. В такие дни, когда он вот так ходил по парку в поисках нужного дерева, ему ни с кем не хотелось встречаться. Сейчас он корил себя, что слишком рано вышел из дома. И вероятность столкнуться с людьми была велика.

Он никогда не знал наперёд день, когда нужно будет идти искать дерево. И тем более не знал, какое оно будет в этот раз. Просто вдруг к нему приходило стойкое чувство, что впереди его ждёт встреча. От него захотят помощи. Чётко в сознании представлялась картинка нужной для помощи вещи и дерево, из которого эта вещь должна была быть сделана.

Молодого человека звали Марк. Близкие друзья звали Морок. Причина такого прозвища была связана с деятельностью парня. Морок изготавливал особые амулеты. В кругах, где люди использовали тёмные силы, его звали именно так.
С самого детства Марк знал, что ему дано что-то, чем не обладают другие люди.

Всё началось спонтанно. Пришедшие, в гости к родителям, друзья обратили внимание, что маленький Маркуша смотрит на одного из мужчин с расширенными от страха глазами. На вопрос, что вызывает страх, мальчик ответил, что у дяди синяя кожа на лице и страшная полоса на шее. В шутку перевести такую тему не удалось, и потому вечер был безнадёжно испорчен.

Спустя неделю, после этого события, мать Марка узнала, что их давний друг детства, который, кстати, и напугал её сына, повесился. По одной, только ему известной причине. Женщина с ужасом в глазах смотрела на сына. Этот взгляд он запомнил на всю жизнь. И с тех пор очень сильно старался держать язык за зубами. Парень рано понял, что люди боятся того, чего не могут объяснить.

Рос он и вместе сним рос его дар. Правда, работал он выборочно. Иногда наглухо закрывая двери в мир теней и параллельной жизни. А иногда Марку было достаточно просто взглянуть на человека и перед глазами мелькали события из его жизни. Чем эта выборочность объяснялась, Марк не знал. Он видел многое. И хорошее, и мерзкое, и страшное. Но давно уже научился ни на что не реагировать, если конечно его не попросят об этом. Справедливо полагая, что кто не без греха?!

Вскоре Марк понял, что может помочь человеку не только словами. Однажды его необъяснимо потянуло в лес. А так как до настоящего леса надо было добираться на электричке, молодой человек решил пойти в соседствующий с его улицей лесопарк. Ну чем не лес, для городского жителя?!

Выйдя из дома, уже ближе к вечеру, он бродил среди деревьев. Как вдруг перед глазами появилась картинка дерева и небольшой амулет, словно висевший на его суку. Картинка исчезла, а Марк, пройдя десяток метров, упёрся взглядом в то самое дерево, которое увидел в видении.
Конечно, целиком дерево ему было не нужно. Задрав голову, он увидел обломанный сук. Уже засохший, но зацепившийся за упругие живые ветви, и не отвалившийся от ствола. Ловко взобравшись на дерево, он отломал эту засохшую палку и спрыгнул с ней вниз. До дома шёл под изумлёнными взглядами редких прохожих, видящих парня, упорно волочащего сухой сук за собой.

Дома он бросил ветвь на пол, уселся напротив и стал пристально разглядывать её. Парень прекрасно помнил форму амулета в своём видении. И вооружившись небольшой ножовкой сделал отпил от самой толстой части. Получился небольшой кругляшок. Поколдовав над ним острым перочинным ножиком и оставшись доволен результатом, Марк вытащил из недр своего шкафа старый выжигательный аппарат.
В его голове сложился точный орнамент, который он перенёс на дерево. Что означали эти символы и буквы, он тогда ещё не знал. Просто делал всё по наитию. Взирая на своё творение, он совершенно не понимал, что с ним делать, и для чего он нужен. Но на всякий случай носил его с собой.

И вот, в один из дней, гуляя с друзьями по городу, молодой человек заметил, что за их компанией, чуть поодаль, неотступно следует мужчина. Друзьям парень ничего говорить не стал, мало ли в городе чудных людей. Придя в парк и обосновавшись на лавочке, он вдруг решил отойти по нужде. Зайдя подальше в дебри и сделав своё дело, парень обернулся чтобы уйти и встал как вкопанный. Прямо перед ним стоял тот мужик. Его глаза горели каким-то лихорадочным огнём, он пристально смотрел на Марка.
- Вам что-то от меня нужно? - спросил парень.
- Я был бы не против купить у вас то, что находится в верхнем кармане, - ответил мужчина.

Марк сразу понял о чём идёт речь. Но как незнакомец узнал о том, что в его кармане действительно лежал сделанный им амулет, он не понимал. И только он открыл рот, чтоб спросить это, как вдруг незнакомец поднял руку и, поднеся палец к губам, прошептал: "Шшш. Если хочешь быть лучшим в своём деле, молчи и ни о чём никого не спрашивай".
Мужчина протянул руку. Достав амулет, Марк молча отдал его. В ответ тот сунул ему какую-то бумажку и, резко развернувшись, пошёл прочь. Парень растерянно смотрел на свою ладонь, вернее на лежащую в ней пятитысячную купюру. Так он продал свой первый амулет.

Уже позже, в арсенале Морока появились разного вида стамески, ножи, новый аппарат для выжигания. И куча всяких приспособлений для работы с деревом. Но главное, у него начали накапливаться знания. Он черпал их отовсюду. Из интернета, из городской библиотеки, в которую он, оказывается, был записан ещё со школы! Теперь в его голове было больше ответов, чем вопросов.

Марк научился не удивляться, если в его жизни вдруг всплывали личности с не совсем адекватным видом. Впрочем, чаще ему попадались интересные люди. Он прекрасно понимал, что свои амулеты он изготавливает для людей, которые живут в двух мирах. В мире живых и мире мёртвых. Но старался не вникать в их образ жизни. Часто к нему приходили ухоженные дамочки, в обтягивающих чёрных платьях. Беря из его рук амулет, своими наманикюренными пальчика с ярко красными и острыми коготками, они задерживали на нём томный взгляд.

Марк был привлекательным. Слегка худощав и осторожен в движениях, он был похож на хищного представителя кошачьих. Но главной его особенностью были глаза. Внимательные. Цвета тёмной ночи. Они слегка превышали допустимые нормы черноты. Порой казалось, что в них нет радужной оболочки, а вместо неё только один большой чёрный зрачок. Иногда они казались жуткими. По этой причине молодой человек не всегда смотрел в глаза незнакомых людей. Зная, какое впечатление он производит своим взглядом. Друзья давно привыкли к этой его особенности.

По причине своего взгляда он не всегда сходился с девушками. Впрочем, о девушках Марка нужно было вести отдельную беседу. Конечно они у него были. Молодой человек не был лишён женского внимания. Только штука в том, что надолго с ним не задерживалась ни одна девушка. Уходя от него, они мямлили что-то про то, что он давит, что рядом с ним тяжело дышать.

А одна вообще заявила, что за его спиной стоит нечто, что очень пугает.
Между прочим, эта девушка в определенных кругах считалась своего рода ведьмой. Поговаривали, что она неплохо владеет магией. Марк как раз и познакомился с ней, когда та пришла за его амулетом. Девушка, хлопнув дверью, ушла, а парень решил прислушаться к её словам. И правильно сделал!
Вскоре он действительно заметил, что где бы он не находился, он не был в одиночестве. Интуитивно он стал чувствовать, что за ним действительно кто-то стоит. Сильный, большой и совсем не добрый. Марк назвал его - Тёмный попутчик. Иногда даже разговаривал с ним, но увидеть его так и не мог...

Но однажды представился случай. Возвращаясь из ночного клуба в лёгком подпитии, Марк решил пройтись пешком. Друзья укатили на такси, а он побрёл тёмными улицами, наслаждаясь прохладным ночным воздухом.

Проходя мимо одного из дворов, навстречу молодому человеку вышли двое. Один держал в руке тонкий нож, другой, тоном не терпящим возражений, потребовал отдать им всё содержимое карманов. Включая дорогой кожаный пиджак, который в тот момент был на Марке. Парень враз протрезвел. Трусом он не был никогда. В конфликты и драки сам не ввязывался, но если была необходимость, то спину врагу не показывал.
Так и сейчас, он буркнул что-то типа:
- А рожа не треснет?
Хулиганам этот ответ не понравился.

Тот, который был без ножа, сделав выпад вперёд и с силой ударил Марка по лицу.
Отлетев, он ударился головой. В глазах заплясали звёздочки, но отлёживаться было некогда. И собрав силы, молодой человек поднялся на ноги. Чуть покачиваясь, он стоял и смотрел на обидчиков. Челюсть болела. Стоя спиной к фонарю он отчётливо видел лица нападавших. Вернее то, как они менялись от ужаса.

Посмотрев на свою тень, Марк тоже вздрогнул. Она увеличивалась в размерах, словно её надували, как воздушный шарик. Когда тень полностью скрыла чернотой силуэт самого Марка, он обернулся. Что-то тёмное, с горящими красными глазами, возвышалось над ним.
Обидчики с матерщиной бросились на утёк, а Марк так и стоял с открытым ртом, смотря в глаза демона. А это был именно он - его Тёмный попутчик. Отчего-то совсем не было страшно. И тогда парень решил задать вопрос. В тот миг от общей массы темноты словно отделилась рука. Поднеся палец к лицу, тень произнесла: "Шшшш". Спустя секунду она рассеялась.

Мистические рассказы Юлии Скоркиной

Так Морок узнал, что у него есть защита. Тёмная, сильная, внушающая ужас, она сгущалась за спиной, когда ему угрожала опасность. Поначалу парень напрягался, чувствуя эту невидимую тень, а потом свыкся. Видимо сила именно этого существа не давала подругам Марка жить спокойно. Впрочем, он уже смирился, заводя с девушками лишь разовое знакомство...

Сейчас Морок сворачивал с освещённой аллеи в темноту. Он искал нужное дерево. На днях, перед глазами отчётливо встала осина. Молодая, гибкая. И тут же в голове появилось изображение амулета. Только в этот раз, он был не совсем обычным. Это был не стандартный кругляшок, с выжженными на нём рунами и буковами, а небольшая фигурка ангела. Правда, ангел этот был чёрного цвета, а его крылья словно складывались в кольцо, закрывая собой того, кто попал под его защиту.

Остановившись у какого-то могучего дерева, Морок поднял подбородок и втянул запах леса. Иногда он так поступал, по запаху находя нужное дерево. И если оно было где-то рядом, то словно отзывалось ему. Так и в этот раз он беспрепятственно нашёл то дерево, которое искал. Нашёл её по звуку. Молодая осина, играла листвой и, словно шёпотом, подзывала к себе Морока...

Страницы: 1 2 3

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector