Журнал Планета Эзотерика
Назад

Пасха в Лукошкино. Моток пряжи, ржавый гвоздь и любовь

Опубликовано: 13.12.2016
Время на чтение: 31 минута
2
2369
русское юмористическое фэнтези
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. «Серия Сказка рядом»

Пасха в Лукошкино - это мистические приключения двух «золотых девочек»в деревне. Юмористический коктейль в составе которого - весёлые домовухи, злобные ведьмы, влюблённые черти, колдовство, юмор и конечно... любовь! 

 

Пасха в Лукошкино. Моток пряжи, ржавый гвоздь и любовь. Автор Анна Порохня.
Серия «Сказка рядом»

До Воскресения Христова оставалось две недели. Погода стояла теплая солнечная, легкий ветерок шуршал прошлогодними листьями, а молоденькие глянцевые листочки только пробивали себе дорогу из тугих почек.

Я сидела на маленькой скамеечке, а перед моими глазами простирался теткин огород, в котором я смотрелась, как жемчужина среди грязи. По крайней мере мне так хотелось.
- Ларка! - громогласный голос тетки вывел меня из ступора и я раздраженно крикнула ей в ответ:
- Что еще?!
- Сюда иди!
Я встала и проклиная все на свете, в том числе и тетушку, поплелась к ней.
- Ларка! - бурчала я себе под нос. - Какая я тебе Ларка?! Меня папа всю жизнь Лялечкой называл...

При мыслях об отце на моем лице появилась улыбка, но тут же исчезла. Спасибо папочка! Видите ли ему надоело, что молодая женщина, как я, прожигает жизнь в клубах, бутиках и СПА салонах! Ну подумаешь, помяла машину...жалко что ли? Денег куры не клюют... Или в первый раз? И выпила я совсем чуть-чуть... Три коктейля в клубе, бутылку мартини с Лялькой. Мою подругу тоже, кстати, зовут Лариса и мы постоянно с ней "Лялякали", когда знакомились с кем-то: Как вас зовут, девушки? - Ляля. Ляля... Я вздохнула тяжело и долго. Все, веселая жизнь закончена...

- Ты можешь быстрей оглоблями передвигать?! - тетка стояла возле дома, уперев руки в крутые бока и смотрела на меня из подлобья. - Прошлась граблями под яблонями?
- Прошлась... - буркнула я, разглядывая свой некогда шикарный маникюр.
- Что, пообломала свои когтищи? Ничего, я тебя быстро жизни научу! Говорила я твоему отцу, чтоб он тебя раньше в Лукошкино привез! Не-ет, баловал все, в зад целовал! Доцеловался!

- Да не буду я больше ничего делать! - взвизгнула я, не в силах терпеть ни эту чертову деревню, ни тетку, ни ее огород. - Я еду домой!
- Домой значит? - Тетка вытерла о фартук руки и схватила веник, которым мела двор. - А ну ка иди сюда, царица морская! Я тебе сейчас покажу!
Веник больно хлестал меня по спине, рукам и заднице... Шли третьи сутки моего пребывания в Лукошкино...

После этой унизительной процедуры я обиделась основательно и заперлась в комнате, отказавшись даже от жареной картошки с молоком. Тетка все еще возмущенно бубнела, а я с ностальгией уставилась в окно, представляя, как сейчас позвонит папа и сменив гнев на милость разрешит мне вернуться домой. Там осталась дорогая подруга, красная машинка и куча времени, которое можно было провести с удовольствием, а не изматывать себя горбатясь в этом Лукошкино.

По пыльной улице важно шествовали гуси, периодически вопя дурным голосом, бегали вечно суетливые куры и тут во все это деревенское великолепие ворвалось чудо, поднимая вокруг себя клубы пыли. Мое сердце отчаянно застучало, а в висках заломило... Неужели? Господи, ты услышал мои молитвы! Это был служебный автомобиль отца, шофера Вадика я узнала сразу - его квадратное лицо вмещалось на половину лобового стекла.

Я выскочила из комнаты и понеслась к выходу.
- Ты куда это, леди Ди? - тетка смеялась, глядя как я пытаюсь попасть в тапочки. - Чай не от вчерашней сметанки дно трещит?
- Все! - я горделиво выпрямилась. - Грабайте, тетя, сами свой огород! Ноги моей больше здесь не будет! Боже, какое счастье что мне больше после ваших кур говно выгребать не придется!

Я демонстративно схватила калоши, которые тетка мне выделила для работы, и швырнула их в окно.
- Ишь ты! - теткины глаза округлились в насмешливом изумлении. - Что, вожжа под хвост попала?
Махнув рукой, я помчалась на улицу и распахнув калитку, с криком:
- Папа! - застыла, глядя как с автомобиля вылетает Лялька, а за ней сумка.
Подруга выла размазывая тушь по щекам, а из машины показалось лицо ее отца - Леонида Андреевича. Заместителя моего папочки.
- Здравствуй, Ляля. От папы привет. Я тебе компанию привез.
Дверца захлопнулась и автомобиль умчался, оставив нас на пыльной улице.

- Ну что, Зита и Гита...
Мы с Лялькой обернулись и увидели тетку с веником в руках. Она ткнула им в меня и сказала:
- Ты - в курятник. Калоши подбери в полисаднике, ты же не будешь по говну в своих сандаплетках шастать. А ты, - она указала на офигевшую подругу, - пойдешь со мной на колодец. Стирку сегодня затеем. Ферштейн?
Мы молча смотрели на нее.
- Отлично. Значит вперед и ахтунг.

... Уже наступили сумерки, мы сидели за столом и периодически куняли над тарелками с макаронами по флотски.
- Я устала, - подруга настолько медленно хлопала глазами, что была похожа на глушёного карася. - Можно поспать?
- Нужно, - наставительным тоном ответила тетка. - Завтра вставать в половину пятого. Я вас разбужу.
- Зачем в половину пятого? - у Ляльки в глазах появилось осмысление. - А?
- А ты что, до обеду спать думала? - хмыкнула тетка. - Забот полон рот. Нужно морковку посеять, тепличку засадить, воды натаскать, на чердаке прибраться, кура зарубать на суп... Много дел, много...
- А...кура тоже мы рубать будем? - Лялька громко сглотнула, а я побледнела.
- Нет, Бог с вами! Вы только общипаете и делов...

Уже в кроватях, находясь в полудреме, Лялька изрекла:
- Помнишь мой статус в одноклассниках? «Если я попаду в Ад, меня будут приветствовать: Добро пожаловать госпожа!» Так вот, я попала в Ад и госпожа тут тетя Зина...
- Какая госпожа. Она - дьявол... - прошептала я вырубилась.

... - Подъем!
Мы с Лялькой вскочили как ошпаренные, таращась по сторонам. Даже я не смогла привыкнуть к этому за три дня, а для подруги это было практически шоком. Она застыла на кровати в напряженной позе, словно ей швабру в спину ввязали.
- Чего сидим? - тетка снова заглянула в спальню. - Подъем я сказала, члены королевской семьи. Трапеза на столе.
Через полчаса мы стояли в начале огорода и его неизмеримая даль, как в фильмах Тимура Бекмамбетова, пролетела в наших глазах и замерла, давая немного прийти в себя.

Под ногтями было полно земли, под теми конечно которые остались, спина ныла с непривычки, а командный голос тетки разносился по всему огороду.
- Зин! Зина!
Из-за забора показалась голова соседки и сразу же повернулась в нашу сторону.
- Здрасьте.
- Здрасьте, - пробурчали мы и снова принялись копаться в земле.
- Привет Люська! - тетка подошла к забору. - Чего случилось?

- Брат твой, Иван, приболел. Только что Нинка Зубатая звонила, говорит лежит, готовится Богу душу отдать! - соседка не сводила с нас глаз. - А это кто?
- Ой, Господи! Царица Небесная! - тетка схватилась за сердце, но потом видимо вспомнила, что Люська спросила за нас и громко сказала: - А это Люська, две рабыни Изауры. Прибыли на перевоспитание.
- А-а, - соседка понимающе закивала головой. - К Ваньке-то поедешь? Дождь собирается...
- Конечно! Прямо сейчас соберусь и поеду, - тетка повернулась к нам и прикрикнула: - Быстро домой, будете ценные указания получать!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Таня
    Опубликовано: 31.10.2019 Ответить на сообщение

    Ох, спасибо тебе, Аннушка, за сказку!!! Вроде и мистика, а смеялась до слёз. Только ты так умееешь)))

  • Джо Саминта السيو
    Опубликовано: 12.04.2020 Ответить на сообщение

    Оу! Прекрасное чтиво! Благодарю автора! И такое неординарное название. Благодаря своей русской бабушке я знаю язык и понимаю юмор. Я в восторге - смеялась много и хорошо. Пыталась сказать мужу - он не оценил))жаль..

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector