Журнал Планета Эзотерика
Назад

Продам домик вместе с домашним духом

Опубликовано: 15.10.2020
Время на чтение: 1 минута
0
8
Домашний дух в доме

Домашний дух это был или другая какая-то сущность, но он постоянно нас о чём-то предупреждал, тем самым пугая и шокируя. А может просто это мы не сумели ужиться и попытаться понять его, больше узнать о нём и подружиться. Но факт в том, что сейчас дом опять продаётся и пока безрезультатно. А домовой плачет в пустом безжизненном домике ожидая новых жильцов... 

Много лет наша семья прожила в одном стареньком домике на окраине города. Домишко этот славился на улице тем, что одно время в нем жила пожилая цыганка. При покупке жилья мы этого не знали, а если бы и знали, это бы нас не смутило.

Правда, через некоторое время у нас возникло чувство, что в этом доме мы проживаем не одни. Иногда дом словно жил своей жизнью. Порой в нем происходили странные явления - слышались чьи-то шаги, скрип и стук открывающихся и захлопывающихся дверей, сами собой тряслись дверные ручки. Бывало, в окнах мелькали какие-то образы. Я особенно испугалась, увидев, как однажды в окне появился силуэт женщины в белой одежде. Случалось, по дому разносились голоса, слышались посторонние шумы. Частенько сама собой дребезжала на полке посуда, падали на пол книги.

Хотя нам, конечно, было жутковато и страшновато, но все же мы с мужем были тогда молоды и беспечны. Поэтому как-то просто относились к таким вещам. Решили, что цыганка, наверное, здесь занималась своей магией. Все странные явления мы стали именовать барабашками. Прошли годы, выросли наши дети, а домишко еще постарел. И вот мы с ужасом стали замечать, что на смену барабашкам пришла какая-то другая беспокойная и, опять же, явно нечистая сила.

Всё про домовых

Однажды ночью я проснулась от стука и скрежета, которые доносились со стороны печи. Я очень испугалась, от страха онемели руки и ноги, но все же поняла, что кто-то методично стучит по печной кладке. Потом мелькнула черная тень, и все утихло. Днем нас ждал неприятный сюрприз - печь сильно задымила. Пришлось пригласить печника. Он прочистил колодцы и дымоход, при этом стучал по печной кладке. Я вспомнила, что именно такой стук слышала ночью. Хоть и боялась показаться сумасшедшей, но всё же рассказала печнику о ночном происшествии. Он усмехнулся и полез на чердак. Причина задымления была найдена и устранена. Оказалось, что сверху в трубу упал кирпич и перекрыл дымоход. А когда печник уходил, то бросил странную фразу:
- Домового благодарите. Он не только дом ваш бережёт, но и вас...
А я подумала, что он ещё странней чем я. Но, кто-то же ночью предупредил меня о том, что с печью возникнет проблема. Мистика какая-то!

Шло время. А наша домашняя сущность не унимались. Как-то ночью я проснулась оттого, что вся комната была залита ярким мерцающим светом. Дочь проснулась тоже. Мы обе с удивлением смотрели на источник света. Оказывается, в серванте сама собой включилась и замигала огнями пластиковая новогодняя елочка. Днем нас ждало радостное событие: пришла посылка с вложенным в нее письмом - привет от родственников издалека. Выходит, кто-то опять побеспокоился и сообщил нам: сияет елочка, значит, будут подарки - радость. Надо сказать, что и такое предсказание нам тоже было совсем не по нраву, оно испугало нас.

ЧИТАТЬ  Призраки солдат Великой Отечественной

Но беспокойного духа, видимо, мало интересовало наше мнение. Главным для него было одно - сообщить: «Ой, что я знаю! Что будет! Вы-то тут спите и ничего не знаете». Эта потусторонняя сущность еще не раз блистала перед нами талантами, одновременно предупреждая о чем-то и слегка пугая, но я до поры до времени относилась к таинственному предсказателю, проживающему в нашем доме, скептически.

До тех пор, пока не произошел один случай. Ранней весной дочь уехала на сессию в другой город, мне же, кроме забот по дому, предстояло вместо матери водить в школу внучку-первоклассницу. И, конечно же, мы делали с ней уроки.
Мы с внучкой неплохо справлялись, все шло хорошо. Но однажды утром я вдруг проснулась не от звонка будильника, а от того, что моя кровать тряслась. Потом все прекратилось. «Ужас какой-то, - лениво подумала я. - Неужели проспала?» На всякий случай посмотрела на часы, оказалось, время еще есть, будильник не звонил.

Придя в школу, я проводила внучку до лестницы, посмотрела, как она поднимается на этаж, и с чистой совестью вернулась домой. Попила чаю, собралась топить печь, но вдруг услышала, что звонит телефон. Сняв трубку, узнала голос учительницы. Она сообщила мне, что внучки в школе нет, и пальто ее на вешалке тоже нет, стоит только портфель. Вдруг у ворот послышался знакомый голосок, залаяла наша собака. Я выбежала во двор и увидела, что за воротами стоит внученька. Оказывается, она забыла дома пенал с цветными карандашами и придумала прийти за ним.

Когда я уже немного успокоилась, вспомнила о том, что разбудило меня сегодня рано утром вместо будильника, и меня осенило. Тот кто меня тряс утром на кровати не пытался спасти нас с внучкой от опоздания в школу. «Потрясение. Тебя сегодня ждет потрясение!» - вот что пытался сообщить мне наш беспокойный домашний дух.

Конечно, можно было бы сказать, что этим существом - предсказателем - был домовой. Однако, вспоминая, с какой силой качалась кровать, да и я вместе с ней, я подумала, что в этом можно и усомниться. Ведь вес-то у меня неслабый, домовой, насколько я знаю, очень маленький. Но если не домовой, тогда кто же устроил мне эту встряску? В сознании всплыли забытые слова, которыми в старину обычно называли эти и подобные им явления -«нежить», «суседко», «домашний дух». Действительно сосед, да какой общительный! Мне вновь стало страшно, уже от осознания того, что в моем доме обитает сущность, обладающая такой силой, чтобы запросто потрясти кровать со спящим на ней взрослым человеком. И еще в тот момент я уяснила, что домовой это был или кто-то иной, но эта сущность, этот домашний дух, несомненно, обладает даром предвидеть будущее и предсказывает его, хотя и весьма своеобразными способами.

ЧИТАТЬ  Дети маугли

Не знаю, почему домашний дух выходил с нами на контакт. Возможно, он хотел похвастаться своими возможностями, возможно, испугать. Вполне вероятно и другое объяснение - домашний дух хотел служить нам, предупреждая и предсказывая, так, как, возможно, служил прежде старой цыганке (когда-то давно жившей в этом доме). Так или иначе, но соседство с подобной сущностью не очень приятно.

И я недели две в страхе заглядывала под кровать, проверить - а не сидит ли там кто. Хотела даже пригласить священника, чтобы освятить дом. Однако вскоре судьба распорядилась так, что наше жилище, облюбованное домашним духом, мы благополучно продали. Вскоре после продажи дома я увидела сон.

Молодая семейная пара, купившая наш домик, сказала мне, что будут продавать это жилье. Пояснили это тем, что якобы мы не даем им жить в этом доме. В чем виновна наша семья? Может быть, молодожены столкнулись в домике с духом и решили, что это мы его там поселили, занимаясь какой-то магией? Чего не знаю, того не знаю. Но, так или иначе, новые хозяева действительно отчего-то в домике не прижились. Поэтому домишко теперь стоит пустой и вновь выставлен на продажу.

Мне очень жалко свой старенький домик. Когда бываю в той стороне города, всегда с тоской смотрю на него. Он стоит такой темный, холодный, нетопленый, как будто осиротевший...

Говорят, в пустом доме домовой плачет. А мне кажется, не только домовой, сам дом плачет своими пустыми глазами-окнами. Видеть это так больно! Ведь в этом доме прошли мои молодые годы, выросли мои дети. Оттого-то он так дорог моему сердцу. Как хочется, чтобы в это опустевшее жилище снова вернулась жизнь, засветились окна, зазвенели голоса.

Вот только домашний дух... Безобидный, но такой беспокойный. Нужен ли кому-нибудь такой? Не знаю, не знаю. Но точно знаю, что негласно он тоже выставлен на продажу, как приложение к старенькому домишке на окраине города. Конечно, в объявлении про это не указано, ведь никто же не напишет такое: «Продам домик вместе с домашним духом».
Так что всей правды о доме покупатель так и не узнает.

Марина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector