Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тайна старого капища или не фигасе приключение на неугомонную задницу. Часть 1.

Опубликовано: 06.03.2017
Время на чтение: 26 мин
4
3590
Тайна старого капища Часть 1
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня

Две подруги, решив развеяться, едут на экскурсию. Но то ли фортуна не на их стороне, то ли они такие везучие - попадают они прямиком в ... Навь. Прямо в руки богам - Чуру и Хорсу. 

Ничего нового конечно не случилось, обычная в нашем с подругой случае, история... Я грохнулась оземь, Ленку сбило бадьей и она шмякнулась на край длинной лавки, которая тот час задралась и поддала старухе по подбородку. Она взвыла и ее нижняя челюсть задралась к носу. В комнату ворвались Вий с Дыем и подскользнувшись на горячей луже попадали на пол. Я оттолкнула бадью и она с глухим стуком ударила Вия по голове, отчего он раздраженно застонал и попытался встать. Его нога въехала Дыю в коралловый глаз и тот зло заорал, хватаясь за него. Старуха заохала и заахала, ее лицо посерело от ужаса, и она кинулась на помощь своим хозяевам, пытаясь поднять их дрожащими руками.

Мы с Ленкой виновато жались к стеночке, шепча:
- Простите пожалуйста, мы не хотели...

* * *
Мало того, что Чур с Хорсом были шокированы увиденным, но и удержаться от смеха им было тоже тяжело. На большой телеге уныло сидели две занозы, понурив шальные головы, а впереди ехали на лошадях Вий с Дыем. У Вия была перемотана голова, а у Дыя завязан глаз. Сопровождающая девушек старуха, с неестественно вывернутой челюстью, выглядела испуганной.
- Забирайте их! - крикнул Дый. - Мы вам сундук золота отвесим!
- Идите сюда! - Чур поманил их пальцем. - Побыстрее...

Мы с Ленкой сползли с телеги и бочком пошли к Чуру с Хорсом. Вий так глянул на нас, что мы прибавили шагу и уже через несколько минут стояли возле Чернотала, на котором сидел Чур.
- Мой вам совет: привяжите их где-нибудь или киньте в реку! - крикнул Дый и они поскакали прочь, раздраженно пришпоривая коней.
- Все решилось само собой, - из-за деревьев вышел красивый мужчина с волнистыми волосами. - Я так понимаю вам больше не нужно беспокоиться?
- Да, Сварог, они кого угодно достанут! - Хорс спрыгнул с лошади и подошел к мужчине. - Теперь мы хотим оставить их у себя.

- Будьте бдительны, - Сварог стал серьезен. - Предсказание все еще не сбылось и вскоре в Нави появятся те, кто сделают свое черное дело. Вий готов на все, чтобы получить власть. Я чувствую, что эти женщины появятся очень скоро.
- Мы будем на страже границ, - Хорс провел рукой перед собой и между деревьями засветились голубоватые ленты. - Теперь сюда не пройдут чужие, мы позаботимся об этом.
- Смотрите, чтоб без приключений! - Сварог погрозил нам пальцем. - Я не хочу однажды оказаться в сгоревшей Нави!

* * *
Мы наблюдали как женщины из деревни накрывают столы к свадьбе, проклиная нас на чем свет стоит, и улыбались.
- Нет, мне все таки не нравится, что эти клуши будут крутиться у меня перед глазами! - Ленка сидела на зеленой травке и поигрывала красиво заплетенными волосами. - Нужно избавляться от этого гарема.
Это была прекрасная идея.

Я щурилась под лучами яркого солнышка и все старательнее принюхивалась.
- Тебе не кажется, что пахнет дымом?
- Убью!!!!!
Мы с Ленкой подскочили и увидели Чура бегущего к нам. За его спиной весело полыхал красивый новый дом...
- Что это? - Ленка перевела с него на меня изумленный взгляд.
- Я хотела печку растопить...

Эпилог
Лес пронзали ужасные молнии, деревья кренились и трещали под порывами ветра, а на капище Вия разгорался огромный костер. Две обнаженные девушки выглядели нереальными, под его отблесками, и все страшнее звучало заунывное пение...
... "Грозен ты Вий в своем могуществе... Нет тебе равных по силе ни под землей, ни на земле..."

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Вторая книга «Всем стоять, пришла тетушка!»

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Анастасия
    Опубликовано: 27.10.2017 Ответить на сообщение

    Да ---бегать ото всех без трусов ---КРУТО ! А уж сколько проблем от этих подруг ---блеск ! ;-) Мне даже жаль стало всю эту мужскую половину---жили ,не особенно тужили и тут ---Бац и шишки на головы посыпались ! К празднику так подняла себе настроение ---СУПЕР !

  • forfrisk
    Опубликовано: 13.05.2018 Ответить на сообщение

    Hello!Тайна старого капища или не фигасе приключение на неугомонную задницу. Супер!

  • Олеся
    Опубликовано: 29.06.2018 Ответить на сообщение

    Классная история, долго хохотала!

  • Лариса
    Опубликовано: 19.11.2018 Ответить на сообщение

    Ох! Ну я и насмеялась! Очень интересно и до коликов в животе смешно, спасибо огромное!!!! Смех продлевает жизнь! Анна, Вы этим рассказом, всем, кто его читал, годков по 20 накинули - это точно! Давно так не смеялась, аж до слез!!! Думаю, что ещё не раз его перечитаю)))

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector