Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дом ужасов

Опубликовано: 07.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
74
Дом ужасов

Дом ужасов - иначе это место не назовёшь. Свершившееся однажды зло поселяется в том месте, где оно творилось, и очень не скоро земля очистится от произошедшего некогда ужаса. Человек - высшее существо, имеющее связь с астральным миром. Поэтому после смерти тела на земле некоторое время продолжается жизнь ментальной сущности, или души. Но если тело было умерщвлено насильно, то души могут остаться на месте гибели навечно и мстить всем, кто зашел на их территорию. Так было и с этим домом...

Помните фильмы ужасов, где семья переезжает в новый дом, а потом с ними происходит что-то ужасное? Думаете, это фантазия киношников? Ничего подобного.

R тому времени, когда у нашей дочки появился братик Жорик, мы с мужем успели пожить в разных штатах и городах США. На этот раз мы решили осесть в Рединге, штат Пенсильвания. Там есть и выходцы из бывшего СССР. Я настояла на покупке своего дома, хотя это и очень накладно. Муж возложил выбор на меня, и я стала напрягать местных агентов по недвижимости. Выезжала на осмотры, изучала досконально все, чтобы избежать излишних затрат, но среди дешевого жилья преобладали негодные варианты. К примеру, дом за 10 миль от города. В саду оказалась свернувшаяся клубком змея, а местность вокруг изрыта собачкиными норами. Собачки - это грызуны, активно копающие тоннели. Того и гляди дом подроют. И еще много вариантов, от которых пришлось отказаться.

Наконец, нашелся дом почти в центре, но недалеко от заброшенной железнодорожной станции. По вечерам ее в качестве клуба использовали местные бомжи. Я как раз осматривала дом вечером и, выйдя на улицу, услышала со стороны станции родную речь. Возможно, этот миг и стал решающим. Я согласилась купить именно это жилье. А еще на участке по соседству я увидела женщину с мальчиком, по виду старше нашей Барбары на год или два. Вот будет и компания для дочки. Тоже аргумент.

Мужу дом не понравился, разве что цена - стоил он как половина других, которые были поблизости. Вскоре начался переезд. Барбара, увидев соседского мальчика, пошла знакомиться. Дочка давно лепетала на обоих языках, произвольно смешивая их между собой. Мальчик у забора сидел на корточках и смотрел на землю. Барбара заговорила с ним, но внимания на мою дочь он не обращал.

Внезапно из соседнего дома выскочила женщина, подбежала к детям, схватила своего отпрыска и поволокла в дом, злобно оглядываясь на Варю, оставшуюся в недоумении. Я поспешила к ней:
- Варя, что случилось?
- Ничего, - ответила дочь, - я спросила, “вот е нейм”, а он молчит. Подбежала вумен, и все...
Я посмотрела на землю у заборчика. С той стороны рядком стояли 4 холмика с воткнутыми в них палками, связанными крестом. Такой же холмик был и с нашей стороны. Видимо, парнишка лазил на нашу территорию, чтобы соорудить кукольную могилку.

Снова появилась та самая мамаша. Суть ее претензий заключалась в том, что нельзя приставать к ее сыну. Он немой. Нельзя его дразнить. Он не может за себя постоять. И вообще он не на нашей территории. Я ткнула пальцем в надгробие, которое немой соорудил с нашей стороны штакетника, и заметила, что мальчик сам проник к нам. Тетка зашипела в ответ и ушла, злобно озираясь. Я же озадачилась вопросом - что он тут закопал?

Едва отбыли грузчики, я разрыла импровизированную могилку. Под крестиком из веточек оказался скелет собачки. Имеется в виду тот самый грызун. Не было сомнений, что под другими крестиками тоже захоронены какие-то зверушки. Жуткое хобби для немого ребенка... В первую же ночь муж разбудил меня, спросив:
- Ты слышала?
Ничего, кроме его вопроса, я не слышала и рассердилась:
- Дай поспать! Я устала! Будешь мешаться, пойдешь в гостиную!
Он обиделся и ушел на первый этаж, а я беззаветно заснула.

Муж утром был не выспавшийся, мрачный. Сразу сказал:
- Ты затащила нас в дом ужасов. Я всю ночь не спал. То и дело раздавались какие-то вздохи и даже стоны. На первом этаже слышно даже сильней, чем наверху. Пару раз выходил на крыльцо проверить, а в подвал решился сунуться только утром.
- И что там оказалось? - спросила я.
- Ничего, - ответил муж, беспокойно оглядываясь.
Этим он меня рассмешил. В подвал я сама спускалась еще тогда, когда решила этот дом купить. Подвал маленький, пустой. Часть его замурована кирпичной стеной, так же как и небольшое слуховое окошко. Я тогда решила - запечатанный угол удобней, не будет соблазна сваливать сюда всякий хлам.

На следующую ночь странные звуки настигли и меня.
- Чего вздыхаешь? - спросила я мужа.
Он проснулся и переспросил:
- Кто? Я? Я не вздыхал!
Настал мой черед бояться.

Спустившись в гостиную, я включила свет. Помещение было еще не до конца обставленным, пустоватым и гулким. Тишина эта показалась мне зловещей. Явственный вздох раздался совсем рядом и прорезал меня ужасом неожиданности. Я встала, обошла все, заглянула в мойку, в духовку и даже в новую стиральную машинку. Нигде никого не было! Глянула в сторону окна - и тут новый спазм страха. Показалось, будто кто-то отпрянул от стекла. Да нет, не показалось! Там действительно мелькнула тень. Тень с глазами!

Я подбежала к двери, резко распахнула ее. Во дворе никого. Свет от уличного фонаря положил на газон четкую геометрическую тень от штакетника. Я вышла на крыльцо, спустилась на газон и хотела двинуться вдоль дома, как вдруг явственно ощутила, как что-то холодное схватило меня за лодыжку. «Змея!» - мелькнуло в голове, и я что было сил прыгнула назад. Но то была не змея, а нечто невидимое. Оно не слетело с ноги, а продолжало держать ее, и даже потащило к дальнему углу дома. Я упала, хотела закричать, но лишь сдавленный писк вырвался из меня.

Я двигалась слишком медленно, как во сне. И если бы это что-то хотело меня догнать, оно бы догнало. На четвереньках я доползла до крыльца и лишь там поднялась на ноги. Ничего и никого на ноге не было. На газоне, когда я обернулась, тоже не наблюдалось никаких змей! Захлопнув дверь, я обернулась и тут же закричала в голос. На лестнице послышались грохот и ругательства - спустился муж. Он спросил:
- Чего орешь?
Но тут же осекся и спросил другое:
- Что с тобой?
Я испугалась, увидев свое отражение в зеркале: волосы всклокочены, глаза от страха выпучены.

Страх - неуправляемая стихия. Для его появления достаточно любого пустяка, но потом начинается лавинообразный процесс, при котором страх разбухает, даже если нет настоящих причин. Но тут причины были! Их главная подлость заключалась в необъяснимости. Стоны раздавались внезапно из самых неожиданных мест. Мы стояли, то и дело оглядываясь, пытаясь определить источник жуткого звука. Муж сказал:
- Я думаю, это какая-то аномалия. В этом доме живет необъяснимый ужас!
- Не бывает ничего необъяснимого! - возразила я.
И неожиданно для себя предложила полную чушь:
- Давай взломаем кирпичную кладку в подвале?
Мы договорились сделать это вечером следующего дня.

Утром я подошла к заложенному слуховому окну, отодвинула кирпичную кладку, которая держалась на честном слове. Вой со стороны соседей заставил меня повернуться. Немой соседский мальчик стоял там и, глядя на меня, отчаянно мычал. Ужас, который был в его глазах, передался и мне. Я быстро сбежала из подвала.

Вечером мы с мужем проломили стену. То, что мы увидели, достойно самого кошмарного эпизода фильма ужасов. Внутри темного, затхлого пространства стоял железный стол, стул, свисала с потолка цепь, прикрепленная к железному крюку. Все это было покрыто пятнами черной ржавчины. Муж поскреб ее и сказал:
- Это кровь была...
- Давай снова все замуруем! - предложила я, срываясь на плач, но муж возмутился:
- То размуруем, то замуруем! Делать тебе нечего?

Ночью из детской раздался Варин истошный крик:
- Мама! Мама!
Я вскочила с кровати и бросилась к дочке. В детской никого не было, кроме нее, но Барбара плакала и показывала рукой в пустой угол. Необъяснимый страх добрался и до нее. Обняв Варю, я унесла ее к себе. Жорик мирно посапывал в кроватке, а муж протирал сонные глаза:
- Что случилось?
- Ты был прав, - призналась я, - это дом ужасов. Надо съезжать.
Выставить дом по прежней цене нам не удалось. Покупателей почему-то отпугивала дешевизна, да и вообще все как-то странно на нас косились.

Однажды у нас на пороге появился один странный тип, из наших. Я думала, это очередной покупатель, но нет, дед не хотел покупать дом. Мы разговорились, и я поймала себя на грустной мысли - как же плохо, что мы не привыкли столь тесно поддерживать отношения со своими, как это заведено у итальянцев, евреев или других национальностей. Северный менталитет делает нас менее общительными, а ведь появись тот старик раньше, не купила бы я проклятый дом. Вот что он рассказал.

- История эта не такая уж и давняя, - сказал он задумчиво, - потому и дом недорогой. Странно, что вам никто из сердобольных соседей ничего не сказал. Вы люди новые, не знаете ничего. А в позапрошлом году весь Рединг гудел. Тут жил заядлый душегуб. Местечко тихое, рядом заброшенная станция, вот он и обосновался. Ходил на пути, выпивал там с бомжами, как свой среди своих, а сам затаскивал пьянчужек в подвал и мучил их до смерти. У него там была организована настоящая пыточная комната. Убили его, конечно, когда арестовывать приехали.

Маньяка уже нет, а кошмар остался. Если б я был умней, я никогда бы в Америку не эмигрировал! Потому что Америка - страна ужасов. А чего вы хотите? Кровь невинно убиенных коренных жителей - индейцев - не успокаивается. Она разлита в пространстве и влияет на мозги всех, кто здесь живет, сводит с ума и заставляет творить бесчинства. Недаром тут родились всякие Хичкоки да Стивены Кинги. Ужас - часть местного менталитета, вот и этот недоумок тоже стал маньяком. Вон, пацан заглянул в окно подвала, да увидел, что этот вытворял со своими жертвами. С тех пор он немой. Как найдет дохлую кошку или птичку, тащит к себе и хоронит. На другое не способен.

Эта история никоим образом нас с мужем не утешила. Напротив, я пошла в агентство и еще сильнее сбавила цену за этот проклятый дом ужасов. Только бы поскорее его продать.

Анна

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.