Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дух хранитель

Опубликовано: 05.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
123
Дух хранитель

Дух хранитель - это может быть душа Предка, Ангел-Хранитель или душа человека, привязанная к определённому месту. Такой вот дух хранитель ворвался золотыми искрами и в мою жизнь, навсегда изменив её. 

Иногда кажется, что жизнь зашла в тупик, и нет иного пути, кроме как наложить на себя руки. Вот и я в молодости решилась на этот страшный поступок.

В 23 года все в моей жизни пошло наперекосяк. После четырех лет совместной жизни от меня ушел Андрей.
- Мне кажется, что наши отношения зашли в тупик. Нам надо пожить раздельно, многое переосмыслить, - туманно сказал он, собрал вещи и съехал из нашей съемной квартиры.
Он так и не назвал точную причину своего ухода. Я терялась в догадках. Наш разрыв я переживала очень тяжело. Столько слез пролила, все нервы себе измотала.

Вскоре, как следствие, появились проблемы со здоровьем. Я сдала анализы, а через три дня врач меня огорошил.
- Пришли ваши результаты, и они очень плохие, - сказал он. - Чтобы исключить самое страшное, вам необходимо лечь в больницу для дополнительного обследования.
Я заплакала. Господи, и за что мне только все это? Ведь если я возьму больничный, то мне нечем будет оплатить аренду квартиры. Тогда я окажусь на улице. За помощью обратиться не к кому. Мои родители умерли несколько лет назад, а единственный брат жил далеко. Так я осталась совсем одна наедине со своими проблемами.

И такое меня охватило отчаяние, что я решила свести счеты с жизнью. Сперва думала броситься под поезд, но все-таки тут был ничтожный шанс выжить и навсегда остаться инвалидом. По этой же причине я отсекла вариант прыжка с высоты. И выбрала самый подходящий для себя способ - утопиться. Я знала, что за городом есть неприметная глубокая речка. Нашла местечко тихое и безлюдное, все в зарослях камышей. Погода тоже была как по заказу - небо заволокло тучами, лил мерзкий дождь. Вряд ли кого-то потянет погулять на природе, так что меня ничего не должно отвлечь.

Я отыскала камень потяжелее, привязала его к заранее припасенной веревке, обмотала шею и отправилась на самую глубину. Вода была ледяная, дыхание сбивалось.
Мои руки дрожали, и на глаза наворачивались слезы от жалости к себе. Что меня ожидало впереди? Жалкое существование, а после мучительная смерть? Нет уж, лучше покончить со всем сразу.

Я последний раз вздохнула и пошла на дно. Сразу потемнело в глазах, и я будто провалилась в сон. Мне снился незнакомый молодой человек. Его волосы были цвета меди, а лицо и шея усыпаны веснушками, словно солнце нарочно брызнуло на него золотой кистью. Он поднял меня на руки и вынес из воды. Молодой человек положил ладони на мою грудь и стал делать массаж сердца. Я при этом ничего не чувствовала, а словно наблюдала за всем со стороны. Затем парень склонился надо мной и стал делать искусственное дыхание. Когда его губы коснулись моих, я почувствовала сильный жар. Теперь я вернулась обратно в свое тело, которое, казалось, наполнено изнутри кипятком. Моя грудь горела так, будто на нее положили раскаленные угли.

Эта невыносимая боль заставила меня открыть глаза, и тогда я поняла, что больше не сплю. Теперь я действительно лежала на холодной земле вся мокрая. А ко мне приближалась какая-то старушка. Она всплеснула руками:
- Господи помилуй! Жива, милая?
- Кажется, да, - ответила я и посмотрела по сторонам.

Каким-то невероятным образом я оказалась на противоположном берегу реки, рядом с деревней.
- Что со мной произошло? - спросила я, когда откашлялась.
Бабушка помогла мне встать. На моей шее болтался кусок веревки. Старушка увидела его и закачала головой:
- Не знаю, милая, что с тобой приключилось. Тебе виднее. Ты уже на берегу лежала, когда я тебя увидела.
- Как странно, - ответила я. - Тут должен был быть парень. Высокий такой, рыженький. Это он меня спас, а потом куда-то исчез.

- Откуда пришел, туда и ушел, - сказала бабуля и показала пальцем на небо.
- Я вас не понимаю. Что вы этим хотите сказать?
- А то и хочу сказать, что это тебя не человек, а дух хранитель спас. Он уже не первый раз утопленников из воды вытаскивает. За одно только лето это третий случай. Вот в прошлом месяце один лихач прямо в машине в реку угодил. Думали, все, утоп мужик. А его деревенские мальчишки через час на другом конце реки обнаружили. Тоже все про рябого паренька рассказывал. Мол, это он его из машины вытащил и откачал. Вот как тебя.

Я с недоверием спросила:
- И что же это за дух такой?
- Сын моего соседа, - уверенно заявила бабуля. - Мы его с детства за медный цвет волос и веснушки солнечным мальчиком называли. Хороший паренек был. Всегда всем помогал. За младших заступался и в обиду не давал. Очень справедливый мальчишка был. Вот однажды замечание сделал на свою беду. Пришлая шпана у памятника павшим воинам безобразие творила. Разумеется, им нравоучение нашего солнышка не понравилось. Слово за слово, завязалась между ними драка. Хулиганы ударили несчастного по голове, а затем тело в воду бросили. Всем селом хоронили. Царствие ему небесное.
Бабушка перекрестилась.

- Да ты вся дрожишь. Пойдем ко мне, посушим твои вещи, - любезно предложила она.
Мы пришли к старушке домой, она напоила меня чаем, пока вещи сохли. Слезы благодарности навернулись на глаза. И решила я тогда жить столько, сколько мне отмерено. Съеду из квартиры в комнату, это выйдет дешевле. А потом лягу на обследование, и будь что будет.

Вскоре я вернулась домой. От моих волос неприятно пахло тиной, надо было срочно принять ванну. Я разделась, взглянула на себя в зеркало и обомлела. Моя грудь была вся усыпана озорными веснушками. То самое место, где прикасались руки моего призрачного спасателя, теперь горело золотой россыпью. И откуда они только взялись на моей смуглой коже? Чудеса какие-то!

Мысли прервал телефонный звонок. Это был мой лечащий врач:
- Где вы пропадаете? Я целый день не могу до вас дозвониться! Произошла ошибка, ваши анализы перепутали, приношу извинения.
- Как перепутали? Так что же, выходит, я не больна? - спросила я.
- Нет! Немного повысить гемоглобин, и хоть завтра в космос, - ответил врач.
Кажется, жизнь налаживается!

Через два дня появился Андрей с букетом цветов и кольцом:
- Я много думал и понял - нам надо пожениться! Я жить без тебя не могу, и никто мне больше не нужен. Прости меня за мои сомнения. Я очень прошу тебя стать моей женой!
Конечно, я его простила, потому что каждый из нас может оступиться. Вот и я чуть было не совершила роковую ошибку.

Даже страшно подумать, если бы не дух хранитель - то не было бы ни нашей крепкой семьи, ни моих дочурок, ни родного дома. За все это я не перестаю благодарить Бога и своего солнечного духа хранителя, который оставил след - и в душе, и на теле...

Жанна

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.