Журнал Планета Эзотерика
Назад

Зомби

Опубликовано: 27.05.2020
Время на чтение: 1 минута
0
26
Зомби

Что сделали с людьми на этой фабрике не известно - но они теперь зомби. С бессмысленным взглядом, без тени разума. Тупые и агрессивные твари - почему они убивают, непонятно...

На малой родине я не был с детства, а воспоминания хранил светлые, хоть и обрывочные. Помню, как Андрюшка едет вдоль улицы на мопеде. Мопед старый, трещит жутко, а тот Андрей взрослый, в четвертом классе. Я-то совсем еще мальцом был. Деревня присутствовала потом в разговорах. Я мечтал когда-нибудь съездить туда, но жизнь шла, я успел вырасти, два раза жениться и развестись, а это самое «когда-нибудь» так и не наступало.

Разговор с матерью случился как напоминание о давних намерениях:
- Дом-то в деревне числится за тобой, - сказала она, - уже лет двадцать, наверное, никто там не бывал. Ты бы хоть съездил, посмотрел...
Вот я и поехал. Экипировался основательно. Благо всю жизнь увлекался пешим туризмом. Добрел. Идя по пустой улице, заметил трубу фанерной фабрики. Фабрика еще дореволюционная, но в пору моего детства бодро дымила. Вся жизнь деревни крутилась вокруг нее. Теперь же при опустелости вокруг дымок над трубой показался удивительным. Если жизнь остановилась, то и фабрика должна остановиться.

Нашел я свой дом. Он крепкий. Столько лет простоял пустым, а даже крыша не провалилась. Двадцать лет с гаком пролежал под ступенькой ключ от замка и даже заржавел, но простой механизм четко щелкнул, отворяя дверь моей заброшенной собственности.

Мистические истории

До заката оставалось время. Я привел дом в божеский вид. Вдруг услышал, что хлопнула калитка. Через минуту в избу вошел тот самый Андрей, которого я помнил с детства.
- Андрей, как я понимаю?
- Да ну? - удивился вечерний гость. - Не ожидал, что ты меня знаешь. Сам-то кто?

Пришлось потратить несколько минут на прояснение себя, своей детской памяти и феномены узнавания. Напоминание о мопеде вызвало слабую улыбку на лице Андрея:
- Ну, да, был мопед от бати. Оба уже почили... Ну, ладно, ночуй уж, коль приехал. Только ты двери плотней запирай, а то, знаешь, совсем не такой добрый гость может прийти. Сожрет и не подавится. У нас тут нечисто... - и ушел в вечерний сумрак, оставив меня в удивлении.
Что значит - нечисто? Кого он имел в виду? Неужто здесь бродят дикие звери?

Оказалось, ночью в деревне хозяйствуют совсем другие твари. Спасибо Андрею за предупреждение. Дверь я затворил изнутри на щеколду. И не зря. Не успел задремать, как мощный удар сотряс ее. Я так и подпрыгнул от неожиданности.
- Что за?.. - выругался я, едва схлынул первый страх от внезапного пробуждения, а через некоторое время послышались еще удары в дверь, хоть и не такие сильные, как первый.

Вышел я в сени, включил свет и глянул в окошко на двор. Две неясные тени, чередуя друг друга, подходили к двери и ударяли в нее что было сил.
- Вы кто такие? - крикнул я сквозь стекло, и мой голос повлиял на неизвестных самым странным образом.
Отвечать словами они оба не собирались даже, но один из них вскарабкался на бочку, стоявшую тут же, перед окошком, и приблизил к стеклу лицо. Это и не лицо было. В тусклом свете уличной лампочки, которая висит прямо над дверью, обнаружилась бледная маска с бессмысленным взором распахнутых мертвых глаз.

Существо видело меня и одновременно не видело ничего. До такой степени застывшим оно было. Прям как зомби из кино. Замычав нечто нечленораздельное, оно ударило рукой в раму. Удар оказался очень сильным. Деревянная обрешетка треснула, посыпались битые стекла, разрезая ему кожу. Тварь сунула лицо в образовавшуюся дыру. Она вела себя бессмысленно, словно червяк. Нормальному человеку и даже зверю не пришла бы идея лезть мордой сквозь битое стекло, но этот тип мыслил иными категориями. Он врезался в стеклянные зубцы и даже не заметил, как они режут его наискось. Ужас, накатившийся на меня, не обездвижил, а, наоборот, заставил уматывать скорей. Еще бы ума этой моей активности, но в тот миг было не до этого. Ноги и руки мои норовили бежать в разные стороны и дрыгаться судорожно и бессмысленно.

Я схватил стоявшую тут, около двери, лопату и что было сил ударил в наглое рыло. Оно все еще лезло, на удары не реагировало, а ведь я вкладывал всю свою силу! Хлипкая рама не выдержала напора, прогнулась, скрипя стеклами, и ввалилась в сени. Окровавленная рука протянулась ко мне и схватила бы, если бы я не отступил в избу. Запер за собой вторую дверь и укрепил ее лопатой. Вскоре оба существа бились уже в нее.

Я подбежал к окну и увидел, как через калитку во двор входят все новые твари. Двигались они медленно, пихали друг друга и лезли к окнам. Хорошо еще, не низенько над землей сделаны окошки! Выше двух метров будет, но все равно дом - не крепость. Если нечистые взялись его штурмовать, то рано или поздно проникнут внутрь. Чем защищаться? Нечем, если рассуждать трезво, а я, несмотря на ужас, не потерял способности к рассуждению.

Лестница на чердак поставлена была не в сенях, как это принято в большинстве изб, а внутри, в кухне, недалеко от печи. Я вскарабкался наверх, захлопнул за собой крышку люка и огляделся, светя фонариком. В запыленном пространстве был шкаф и завалы вещей. Шкаф я воспринял как спасение, раскачал его и уронил на этот самый люк. До
самого утра я просидел на чердаке, и лишь когда рассвело, решился выбираться.


Дом внутри оказался не тронут. Дверь с той стороны была буквально изгрызена и запачкана кровью. На улице встретил Андрея.
- Ого! Да ты выжил, - констатировал он, - это похвально. Но они тебя достанут в конце концов. Здесь каждая ночь на осадном положении. Не всякий привыкнет. Я привык. Так и живу...
- Что это за существа? - спросил я.
- Я думал, ты уже понял, - ответил Андрей, - деревня не просто вымерла. Здесь теперь скапливаются зомби. Ну, мы их так называем. Новые хозяева фабрики завозят людей сюда, чтобы они работали. Но что-то с ними там делают, а что - загадка. Поначалу они почти как люди, только не разговаривают ни с кем, а только работают. Постепенно они совсем выходят из строя, становятся агрессивными и разбредаются. До зимы не доживают, а поскольку никому они не нужны, так и ходят по ночам. Они и днем могут попасться, но редко...

15 километров обратной дороги я прошел быстрее в полтора раза. Заброшенный дом в заброшенной деревне хоть и собственность, а лучше держаться от него подальше. Не знаю, что за фирма захватила старую фабрику, да и знать не хочу. Это уже не мое дело.

Николай Зуев

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector