Журнал Планета Эзотерика
Назад

Танец со смертью

Опубликовано: 13.04.2020
Время на чтение: 1 минута
0
22
Танец со смертью

Танец со смертью. Да, это был танец длинной в три месяц и дальше меня ожидала смерть, но моя подруга помешала ему, за что заплатила жизнью...

Сколько себя помню, столько я мечтала танцевать. Я представляла себя взрослой, кружащейся в вальсе с красавцем. Но, увы, мечтам моим не суждено было сбыться. Неудачное падение с велосипеда положило конец всему. Следствием этой травмы осталась хромота. Юра, мальчик с которым мы в детстве вместе ходили на танцы, стал потом моим мужем. Но, в отличие от меня, он продолжал заниматься, ездил на гастроли. Каждый раз, собираясь в очередную поездку, Юра звал меня с собой. Но я всегда отказывалась. Кончилось все тем, что я подала на развод. Юра очень переживал. А через месяц после развода он погиб. У Юры не было никого, кроме меня, поэтому похороны легли на мои плечи. Я стояла, смотрела на гроб и почему-то не испытывала никаких чувств.

Теперь каждую ночь мне снился один и тот же сон. Я в длинном платье кружилась в танце с мужчиной. Моя хромота исчезла и я летала над паркетом, не касаясь его. Мой партнер уверенной рукой держал меня за талию. Я никогда не видела его лица, лишь глаза. Они не отрываясь смотрели на меня. Чувство, которое охватывало меня в этот миг, было настолько восхитительно, что я готова была кружиться вечно. Но самым интересным было не это, а то, что мой сон был настолько реальным, что утром я просыпалась уставшая, словно и правда танцевала всю ночь.

Это началось почти сразу после гибели Юры и продолжалось уже несколько месяцев. И вот однажды мне приснилось, что после танца, в тот самый момент, когда загадочный мужчина отпустил мою руку, я оступилась. Дикая боль чуть выше щиколотки пронзила мою ногу, и я проснулась. Самое удивительное было то, что нога болела на самом деле! К утру появился сильный отек и нога посинела. Визит к травматологу, рентген, и в итоге диагноз - перелом!

А ночью началось самое страшное. Мой спутник опять повел меня танцевать. Нога нестерпимо болела, я пыталась отказаться, но он, настойчиво взяв меня за руку, начал кружиться в танце. В итоге, когда музыка стихла, я упала и проснулась. Ужасная боль в ноге так и не дала мне больше уснуть. На следующую ночь все повторилось. И если раньше, танцуя, я испытывала непередаваемый восторг, то теперь он сменился ужасом.

Я терпела и молчала, пока однажды ко мне в гости не заглянула моя давняя знакомая Марина. Зная Маришкину любовь к эзотерике, я рассказала ей о своих снах, которые настолько переплелись с явью, что я уже не могла различить их.
- Вот это да! Такой интересный случай! - удивилась Марина. - Есть у меня одна знакомая, почти ведьма, в седьмом поколении, я думаю, она обязательно поможет тебе. Завтра я заеду за тобой ближе к вечеру, скатаемся к ней.
- Спасибо, Мариночка, но неудобно как-то тебя напрягать такой ерундой.
- Ничего себе ерунда! Ты же ногу по-настоящему сломала! Я же говорю, очень интересный случай. Тем более что и ехать-то недалеко. Она на соседней улице живет, в доме, где аптека.

Истории про вещие сны

В эту ночь мой спутник почему-то не подошел ко мне. Я стояла в сторонке и смотрела, как он выхватил из толпы девушку и, несмотря на ее сопротивление, быстро закружился с ней в танце. Еще миг - и он резко отпустил руки. Девушка, потеряв равновесие, упала. Во время падения ее шея неестественно вывернулась. В последний момент наши глаза встретились... Это была Марина. Я в ужасе перевела взгляд на ее спутника. На меня, зло ухмыляясь, смотрел Юрий. На следующий день я узнала, что Марина действительно упала и сломала шею! И это стало причиной ее смерти.

Понимая, что медлить больше нельзя, я отправилась искать дом, в котором жила Маришкина знакомая. Найти его не составило большого труда. Ориентиром была аптека, но, учитывая, что номера квартиры я не знала, я была уверена, что мои шансы найти эту женщину были ничтожно малы. Но на мое счастье, ее знала вся округа. Сидевшие на скамейке старушки сначала не хотели мне ничего говорить, но, видимо, мои костыли их разжалобили. Одна из бабулек вызвалась даже проводить меня, сказав, что у Варвары (так звали Маринину знакомую) все дни расписаны. Но если дело не терпит отлагательств, то она может попросить принять меня без очереди.


Видимо, Варвара была настоящей ведьмой, а не шарлатанкой. Потому что, быстро выпроводив любопытную старушку, она, усадив меня на стул, задала всего один вопрос:
- И сколько времени он приходит к тебе?
- Несколько месяцев.
- Месяцев? Да, плохо дело. Теперь ты в его власти.
- Марина... - начала было я.
- Он забрал ее, чтобы не мешала, и скоро придет за тобой. Расскажи мне все с самого начала, не пропуская ничего.
Я выдала все как на духу.
- Значит, так, - после некоторого раздумья произнесла Варвара, - слушай и запоминай.

Ритуал, который я должна была провести этой ночью, необходимо было проводить на кладбище, на могиле Юры. Водитель такси, с опаской оглядываясь, высадил меня возле ворот и поспешил поскорее уехать. От моей просьбы подождать он отбрехался, хотя я была готова заплатить двойную цену. Освещая себе путь фонариком, я с трудом пробиралась по узким тропинкам между могилками.

Расставив на могиле свечи, как научила меня Варвара, я зажгла их и положила в центр Юрино фото. Одна, ночью, на погосте, я чувствовала, что меня охватывает паника, но взяла себя в руки. Когда все было закончено, я бросила взгляд на фото, которое было на памятнике. Точно такой же взгляд был у Юры в ту ночь, когда умерла Марина. Я сразу же пошла домой, потому что утром были похороны Марины.

Проводив в последний путь подругу, я попросила у нее прощения за то, что втянула ее в эту историю. В эту же ночь она мне приснилась, сказав, что отныне я могу спать спокойно, а Юра уже никогда не побеспокоит меня.

Ирина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector