Журнал Планета Эзотерика
Назад

Африканские вампиры

Опубликовано: 26.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
162
Африканские вампиры

В отличии от вампиров Азии, африканские вампиры - это обычные люди, только со странным потусторонним потенциалом. В основном, чёрные колдуны и ведьмы Африки. Чёрные не по цвету кожи (хотя и это тоже), а по творимому ими чёрному колдовству. Одна магия вуду, самая зловещая в мире, чего стоит...

Живые вампиры Африки

Африканская мифология отличается тем, что пьют человеческую кровь, в основном, ведьмы и колдуны. В отличии от других вампиров они не мертвые создания ночи, а живые существа, и могут легко скрываться среди обычных людей.

Обайфо или асиман

Ведьм и колдунов, пьющих кровь, называли Обайфо или асиман.

Обайфо была колдуньей, которая тайно проживала в общине. Процесс превращения в колдунью был постепенным и обусловлен генетически. Невозможно было определить, кто может оказаться колдуньей. Узнавала сама ведьма о своей особенности в период полового созревания.

Тайно колдунья могла покинуть тело и путешествовать в ночи, как раскаленный шар света. Вампирша обайфо нападала на людей, особенно на детей, и высасывала их кровь.

Обайфо обладали множеством способностей:

  1. Умели летать.
  2. Выходить из тела с помощью астральной проекции.
  3. Оборачиваться в животных.
  4. Вызывать язвы.
  5. Удалять органы.
  6. Вызывать души мертвых к себе на службу.

Ведьм и колдунов боялись, но чаще всего изгоняли из племени, так как не могли доказать их причастность к преступлению. Однако если находились доказательства, то ведьму обайфо убивали специальным ритуальным образом. Отрезали язык и прикалывали шипом к подбородку, потом отрезали голову и выбрасывали ее на съедение животным, а тело сажали на кол и сжигали.

В колдовстве могли обвинить и покойника. В начале осматривали саму могилу, в ней должен был быть небольшой туннель, чтобы ночью ведьма могла выйти в облике животного. Если его находили, то преступали к осмотру тела. Если тело посчитается недостаточно разложившимся, оно подвергалось полному  уничтожению, что должно было сделать дух ведьмы бессильным.
Среди народности ибо было поверье, что процесс высасывания крови происходит настолько умело, что жертва чувствует боль, но не может установить физическую причину.

Среди племен в Нигерии, было весьма распространено колдовство. Самой ужасной силой, приписываемой колдунам, было высасывание сердец жертв, которые абсолютно не осознавали происходящего. Колдунья могла сидеть ночью на крыше и осуществлять это высасывание при помощи магической силы. Часто считалось, что умерший от туберкулеза человек был жертвой такого колдовства.

Африканские вампиры-существа

В мифах так же есть упоминания о вампирических существах. Их много и они не менее кровожадны.

  1. Асасабонсам
  2. Сасабонсам
  3. Адза
  4. Импундулу
  5. Тиколош

Асасабонсам

Асасабонсам живут в чаще леса. Это маленькие человечки, обросшие шерстью, с кроваво-красными глазами, острыми железными зубами и крючковатыми стопами. Сидя на верхушках деревьев и свесив ноги, использует свои крючкообразные стопы для ловли тех, кто проходит мимо.

Сасабонсам

У асабонсама есть ближайший родственник Сасабонсам. Как и его сородич, сасабонсам тоже живет на деревьях и тоже охотится на людей. Однако у представителей этой разновидности вампиров есть огромные крылья, с помощью которых они пикируют на своих жертв. Некоторые представляют его, как человека с крыльями, другие – ужасную тварь, похожую на гигантскую летучую мышь.

Адза

Народности ив из Южного Того до сих пор боятся адза.
Адза - это полу-человек, который больше напоминал маленького человекоподобного горбуна. У него были острые клыки и сине-черная кожа. Передвигался в облике светлячка. В основном в адза перевоплощались старые колдуны.
Ив верили, что если поймать светлячка, то он может превратиться в адза. Затем он может убить свою жертву, выпить ее кровь, съесть сердце и печень.

ЧИТАТЬ  Босоркань - встреча на грани смерти

Импундулу

У племен с Южного Мыса обитала импундулу. Этим существом могла стать только женщина. Проклятие быть вампиром передавалось от матери к дочери генетически и не могло перейти на мужскую линию.  Импундулу служила колдунам. Ее использовали, чтобы красть вещи из чужих домов или нападать на врагов и ослаблять их. У импундулу была неутолимая жажда крови, и ее приходилось кормить почти постоянно. В основном она питалась кровью своих жертв, а иногда колдуну приходилось кормить ее своей собственной кровью.

Тиколош

Пьющим кровь существом-слугой мужского пола является тиколош или токолош. Обитал он в южных равнинах Африки. Это существо являлось смесью вампира и демона и служило колдунам и ведьмам. Питалось энергией тех, кого насилует, оставляя их слабыми и уставшими.
В легендах народности ксоза тиколош описывают как обезьяноподобное существо. Низкое, покрытое черной шерстью, с высоким лысым лбом, глаз и языка нет, а в черепе - дыра. Способен появляться в любое время суток и может превращаться когда ему это нужно. Чаще всего оборачивается в человека, но в его поведении обязательно будут присутствовать обезьяньи повадки.

Как и многие другие подобные существа, тиколош мог использоваться колдуном против его врагов. Обычно такое взаимодействие было результатом какого-либо соглашения между колдуном (ведьмой) и самим существом.

В обмен на помощь ведьме тиколош требовал молока от ее коров, еды, жилища, так же как и права заниматься с ней сексом, когда ему захочется. От колдуна он требовал мяса, молока и женщин, с которыми он мог совокупляться, когда был к этому расположен. В обмен он обязался выполнять любые требования колдуна или колдуньи. Иногда выполнял свою работу в образе огромной птицы с черепом вместо головы, разбрасывая мерзость из своих когтей, распространяя болезни и бедствия повсюду, где пролетал. В этом образе его называли хили. Простое касание когтей этой твари могло вызвать изнурительную болезнь, которую даже самая могущественная магия не могла остановить.

Миф о тиколоше

Однажды вечером мужчина возвращался к своей хижине и на своем пути увидел что-то, похожее на тиколоша. Он ничего не сказал своей жене, но на следующий вечер притворился, что уходит снова. В этот раз он притаился недалеко от хижины, чтобы увидеть, что произойдет. Как только солнце начало садиться, тиколош вернулся. Мужчина вошел в хижину и, к своему ужасу, увидел, что его жена совокупляется с волосатым незваным гостем. Существо высасывало из нее все хорошее и превращало ее в изможденного человека. В приступе ярости мужчина убил тиколоша, но он не смог заставить себя убить женщину, хотя подозревал, что она может быть заражена.

Он связал тело существа и прошел с ним через деревню, держа его высоко над собой, чтобы показать остальным, что было в их доме. Позже он пошел к знахарю и попросил его прийти очистить их дом с помощью сжигания трав и заклинаний. Травник сказал, что ему придется выгнать свою жену и больше не иметь с ней никаких дел, потому что она была развращена тиколошем и теперь ему не будет никакой пользы от нее. Мужчина выполнил это с благодарностью, потому что его жена не была больше трепетной женщиной, на которой он женился, а казалась старой и изнуренной.

Остальные жители деревни все поняли и вернули ему скот, который он отдал в качестве выкупа за жену. Грустный, он вернулся в свою одинокую хижину. Теперь все знали, что неподалеку у реки жил тиколош и что их жены могут подвергнуться подобной опасности.

Обо всех этих существах известно давно. А что же происходит на черном континенте в наше время?

ЧИТАТЬ  Ведьмин луг

Африканские вампиры современности

Африка далекий и загадочный континент. Даже сейчас многие африканские племена живут обособленно, сохраняя традиции вековой давности. Сохранились там и кровавые обряды с жертвоприношением. Стоит ли говорить, что вера в потустороннее там очень сильна.

И в современные дни африканские вампиры не сдают позиций. По сей день в официальных СМИ всплывает информация об убийствах предполагаемых вампиров в крупных африканских городах. Под подозрение попадают живые люди с врожденными дефектами и хроническими заболеваниями, а так же медицинские работники. В 2017 году человека с эпилепсией закидали камнями прямо посреди города. Просто местное население решило, что он вампир.

Всё про вампиров

В настоящее время страну все больше охватывает паника. Вспышки насилия фиксируются в разных районах Африки. В восточно-африканском государстве Малави пятерых человек обвинили в том, что они ведут себя как вампиры, и убили. Из за беспорядков правительству пришлось ввести комендантский час. А в этом году были жестоко убиты уже 9 человек подозреваемых в вампиризме. Полиция арестовала более 140 подозреваемых в линчевании. Учитывая масштабы проблемы, это представляет собой массовую истерию.

Бладсакер

История про бладсакеров (вампир на африканском языке) - кровопийц в буквальном переводе, в Малави стара как мир.

Бладсакеры, по местным поверьям, в отличии от вампиров собирают кровь не для того чтобы питаться, а чтобы использовать кровь своих жертв в ритуалах для привлечения денег и богатства. Считается, что они проникают в дом, пока жертва спит, используя волшебные или сейчас уже химические средства не дают человеку проснуться, и при помощи неизвестных инструментов высасывают из него кровь. Затем они превращаются в кошку, собаку или другое существо незаметно покидают дом жертвы с набранной кровью.

Ни одна реальная жертва не была предъявлена публике, как жертва бладсакера. Но происходят убийства, и никто ничего не может противопоставить напуганной, разъяренной темной толпе.

Паника растет и угрожает экономике страны. Крупные сельскохозяйственные угодья на юге опустели. Работники и жители деревень всецело поглощены поимкой таинственных бладсакеров и спасением своих семей. Массовый психоз овладел страной настолько, что на официальном уровне проходят совещания с повесткой обсуждения, как вернуть покой. Представители власти проводят встречи с народом, убеждают, что причин для беспокойства нет. Полицейские несколько раз на день распространяют заявления: фактов смертей от высасывания крови нет. Но по факту власти бездействуют, ведь не происходит главного – препятствия стихийным убийствам. Никого даже не наказывают. Красноречивое доказательство того, как власть может громить светскую конструктивную оппозицию, но боится трогать самые темные инстинкты народа...

Можно смело утверждать, что африканские вампиры ещё долго будут будоражить умы жителей чёрного континента. А всё потому, что их вера в вампиров очень сильна...

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector