Журнал Планета Эзотерика
Назад

Не бери чужого

Опубликовано: 15.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
92
Не бери чужого

Не бери чужого! Особо это касается вещей умершего человека. А если человек этот колдун или ведьма? 

Если бы я сам не был свидетелем этой истории, то никогда бы не поверил в ее правдивость. До сих пор никому о ней не рассказывал, не хотелось ворошить прошлое, но таить в себе этот случай дальше уже не могу...

Лет ...надцать назад мы, студенты исторического факультета, были на археологической практике. Нашу группу поселили в общежитии местного сельскохозяйственного училища. Тогда уже начались летние каникулы, так что кроме нас и сторожа-дворника Петра Семеновича, больше никого в здании не было.
- Вы где завтра копать будете? - поинтересовался вечером Семенович.
Я назвал место за поселком, где высился еще не изученный курган.

- Ой, не надо, ребятки, туда ходить. Курган курганом, но неподалеку находится место темное и гиблое. Да и не стоит прах чернокнижника Митрофана тревожить. Почитай, сто пятьдесят, а то и больше лет, как он отошел в мир иной. Говорят, страшный человек был. Его все боялись, ведь и болезни мог наслать, и мор. Сказывают, что родился он непонятно от кого, чуть ли не от Сатаны, что и неудивительно: мать-то его ведьмой местной была. Пацан появился на свет горбатым и хромым. Его в деревне так и прозвали - Хромой бес.

Люди очень плохо относятся к тем, кто не похож на них; дети его дразнили, били, издевались всячески. Он отвечал им лютой ненавистью. Когда мать его померла, он унаследовал ее дар. Говорят, что черной магией он занимался. Во всяком случае, ни о каких его хороших делах никто никогда не слышал. Дожил колдун до глубокой старости, а потом пошел к тому кургану, лег и умер. Односельчане похоронили его, нельзя же позволить, чтобы звери над телом покойника издевались. Но... - дед затянулся папиросой, немного помолчал, усиливая интригу.

Истории про приметы и суеверия

- Семеныч, продолжай! - попросил мой друг Колька.
- У Хромого беса был очень мощный амулет. С его помощью колдун мог получить власть над людьми, стать знаменитым или богатым, да вот только не нужно ему было все это. Но вот что странно: амулет он пуще ока хранил, но когда помер, талисман при нем не нашли...
- Ух ты! Классно! А может, нам повезет, и мы найдем артефакт? - заинтересовался Николай.
- Не вздумай разрыть его могилу! Многие уже пробовали. Никто после этого не выжил, - зловеще предостерег Семенович.
- Ребята, кто завтра пойдет со мной на поиски амулета? - не унимался Колька.
Все отказались: и так целый день на кургане вкалывать, а потом еще и для себя копать?

На заходе солнца неугомонный приятель потопал на могилу Митрофана. Естественно, начал раскопки. Вернулся бледный, испуганный:
- Прикинь, Ванька, я какое-то чудище в лесу видел. Словно мужик в рясе типа монашеской из-за дерева кулаком грозил да что-то орал.
- Ты на солнце перегрелся, вот и почудилось!
Практика подходила к концу.
- Я в город не вернусь, буду амулет искать, - заявил Николай.
- С ума, что ли, сошел? А как же курсовую работу сдавать? Из института хочешь вылететь?
- Найду его - мне все будет по плечу! — заявил он.
Уговаривать было бесполезно, мы уехали, а Коля так и не вернулся.

Прошло несколько месяцев. Я повстречался с Алиной, мы планировали вскоре расписаться. Но она вдруг начала болеть, и врачи не могли найти причину. Невеста вбила себе в голову, что на нее порчу навели. Уговорами и скандалами затянула к бабке-знахарке Анне Петровне. Я упирался, как мог, но она настойчивая - добилась все-таки своего! Старушенция моей невесте сказала:
- Все с тобой нормально. Не переживай: матерью готовишься стать. Доктора просто разглядеть пока не могут. А вот у тебя беда, - она перевела взгляд на меня. - Близкий человек у тебя помирает, гниет заживо, если не помочь в скором времени - не выжить ему. Вы не виделись давно. Запретное он искал и нашел на свою голову! Поспеши, иначе поздно будет.
И я вспомнил о Кольке.

На следующий день попросил у отца машину и рванул к другу. В общежитии его не было, Семенович сказал, что Николай уехал жить в опустевший дом, подрабатывает в колхозе сторожем.
- Странный он стал и... страшный, Сам увидишь, - дедок показал мне дом, где обитал теперь Коля.
Своего приятеля я не узнал, если бы не голос. Передо мной стоял совершенно седой старик, глаза запали, темные круги под ними, лицо серого цвета. Но самым отвратительным был запах разлагающейся плоти.


- Помираю я, Ванька. Хоть и нашел амулет, да только не помогает он, - Коля показал висящий на шее талисман Хромого беса: кусок то ли кости, то ли еще чего, с нацарапанными на нем непонятными
- А ты к врачам обращался?
- Смысл? Меня Митрофан проклял. Все является по ночам, требует, чтобы вернул находку обратно в могилу.
- Ну и?.. Верни ему амулет!
- Не могу. Как он у меня появился, я такие интересные картинки стал наблюдать. Словно видения являются. Захватывающее зрелище, - хрипло хмыкнул друг.
- Самым захватывающим видением будет наблюдать тебя в гробу! Поехали к знахарке. Она поможет.

Открыв нам двери, Анна Петровна сразу внимательно посмотрела на Колю, а он от нее шарахнулся, словно кипятком облили. Петровна сказала:
- Чего стоишь, проходи. Денег мне с тебя не надо, будешь по хозяйству помогать. Моя последняя помощница как раз недавно съехала. Долго тебе придется со мной жить. А ты, парень, - она обратилась ко мне, - ступай. Приедешь его проведать через неделю. Не нужно тебе рядом с другом находиться, мертвецом от него несет, гнилью гробовой. А ну, признавайся, Коленька, амулет снял с костей колдуна? На себя нацепил? Вместе с землицей могильной? Вот и носишь на себе погибель!
- Откуда вы знаете о Митрофане, о том, что я сделал?
- Так, милый мой, я же ведьма! - засмеялась она. - Не простит тебе Хромой бес, не простит!

Потом, как рассказывал приятель, она заговорила талисман колдуна, читала над Колькой какие-то молитвы. А через неделю, когда я приехал, приказала отвезти амулет назад на могилу.
- Только не разворачивай сверток, руками не трогай. Я, конечно, запечатала сатанинское зло, но это ненадолго. Дух Хромого беса все равно выйдет наружу. Сила у него великая...
Я отправился на то место, где Колька раскопал могилу. Добрался только в сумерках. Положил украденную вещь на землю:
- Забирай! Нам чужого не нужно!
И могу поклясться, что в этот момент за деревьями увидел силуэт мужчины в лохмотьях, услышал хриплый жуткий хохот!
Через несколько месяцев мой друг выздоровел, получив урок на всю жизнь: не бери чужого.

Иван

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector