Журнал Планета Эзотерика
Назад

Волшебный магазинчик

Опубликовано: 23.08.2021
Время на чтение: 2 мин
0
591
Волшебный магазинчик
Издательство: Журнал Планета Эзотерика

Волшебный магазинчик - это сказка с лечебным эффектом. Эта сказка рассказывает, как при помощи «Универсального преобразователя» девушка поверила в себя, в свои силы. Как она смогла изменить саму ткань реальности - исполнить свои самые заветные желания, исцелить себя, помочь исцелиться своей тёте и изменить реальность других женщин при помощи...

Волшебный магазинчик
Автор Елена Подпорина

Было самое обычное летнее утро. Эльза встала, потянулась. «Ну, вот и снова утро»,- подумала она. И, повалявшись в постели еще минут десять, она встала. Подошла к окну, раздвинула шторы, и яркий солнечный свет мгновенно осветил всю комнатку. Недовольная Эльза, зажмурившись, отошла от окна. «Опять солнце», – подумала она и поплелась на кухню. Там, где родилась Эльза, климат был умеренный. И за 15 лет Эльза так и не смогла привыкнуть. Солнце для нее всегда светило слишком ярко. Тщательно осмотрев содержимое хлебницы, она поняла, что завтракать вчерашними булочками совершенно не хочется, а, значит, придётся идти в свою любимую булочную. Самым тщательным образом приведя себя в порядок, Эльза вышла на улицу.

Эльза шла настолько быстро, насколько это было можно, её бы воля – она бы побежала, но это выглядело бы неприлично и неуместно, ведь вокруг никто не торопился. Эльза не замечала ни приятного теплого утра, ни щебета птиц. Она торопилась. Впрочем, как и всегда, когда она была на людях, ей всё время хотелось спрятаться. Вот и сейчас она опускала взгляд под скользящими взглядами прохожих. Здороваясь со всеми кивком головы, Эльза дошла до своей любимой булочной. Открыв дверь она услышала, как хозяин булочной о чём-то оживлённо беседовал с мужчиной, живущим на соседней улице. Увидев Эльзу они замолчали, а хозяин расплылся в приветственной улыбке. «Как всегда», - подумала Эльза.

- Здравствуйте! У нас новый ассортимент! Не желаете ли попробовать что-нибудь из нового ассортимента? Смотрите: эклеры с шоколадным кремом, круассаны с малиновым джемом, ванильные безе, яблочные штрудели с корицей, итальянский батон с сырной начинкой. И.. - он хотел продолжить, но Эльза прервала его:
- Нет, спасибо. Мне как всегда.
- Хорошо. Возьмите пожалуйста!
Взяв свой бумажный пакетик с ещё горячими ароматными булочками, Эльза поблагодарила хозяина и вышла из магазина.

И только она закрыла за собой дверь, мужчина проговорил:
- Подумать только, такая красивая молодая женщина, а ведёт себя так, словно «проглотила палку».
- И не говорите. Удивительной красоты женщина, а как посмотришь на выражение ее лица, даже заговорить страшно. Лед чистейший!
- И давно она здесь?
- 15 лет. С тёткой сюда приехала, маленькой девочкой тогда была. Только вот тётки лет пять уже не видно. Доктор Винс говорит, что больна. Из дома не выходит.
- Да-а-а... Такая красавица пропадает.

Эльза шла домой не торопясь, прогулочным шагом. И, вопреки замечаниям хозяина булочной, настроение у нее было замечательное. Тетушка Берта уже неделю спала хорошо. Да и ей уже месяц кошмары не снились. Ох уж эти кошмары...

Эльза пришла домой и сразу зашла к тетушке. Та уже проснулась и сидела в кресле-качалке напротив открытой двери во внутренний дворик. Солнце освещало ее силуэт. И хотя под пледом её и без того хрупкое тело казалось еще более худым на лице ее играла улыбка. Эльза подошла к тетушке и, опустившись на колени, положила голову ей на руки, как привыкла делать с самого детства. Эльза посмотрела тетушке Берте в лицо и та, улыбнувшись ещё шире, спросила:
- Ну, что, дорогая, все хорошо у тебя?
- Да, тетя Берта. Все прекрасно!
- Кошмаров больше нет?
- Да, вот уже месяц нет кошмаров. Даже боюсь говорить об этом.

- Не надо бояться, детка. За многие годы у тебя не было такого большого перерыва от кошмаров. Я думаю, что наступил тот момент, о котором не раз говорил доктор Винс. Кошмары отступают. И скоро исчезнут совсем.
- Хорошо бы! Только что-то не верится.
- Ничего, дорогая, все будет хорошо.
- У Вас, тетушка, я смотрю, тоже все хорошо.
- Да, милая, на удивление спится прекрасно. И аппетит появился. Анна уже пришла?
- Да, на кухне готовит завтрак. Я чувствую прекрасный запах бекона и гренок. Будем завтракать?
- С удовольствием.
Они позавтракали. Потом Эльза помогла тетушке выйти во внутренний дворик, чтобы та погрелась в лучах весеннего солнца.

А ей пора было уже открывать свой магазин. У Эльзы был шляпный магазин и мастерская. Все шляпы и эскизы к ним Эльза изготавливала собственноручно. Анна, которая приходила готовить и прибирать, также помогала Эльзе в магазине. Каждая шляпа Эльзы была шедевром: не было двух одинаковых шляп. За шляпами Эльзы выстраивались очереди, и каждая находила свою обладательницу.
Эльза выдала все заказы, запланированные на этот день, потом поработала в мастерской, которая находилась в том же доме. Зашла к тетушке пожелать доброй ночи и поднялась к себе наверх. Уснула Эльза довольно-таки рано.

На следующий день Эльзе никак не хотелось вставать. Кое-как встав с постели она подошла к окну и была удивлена настолько, что не могла произнести ни звука: вся улица была занесена снегом. Не поверив своим глазам Эльза быстро собралась и выбежала на улицу. Она не видела снега со времен своего детства. На улице был туман. И та картина, которую увидела Эльза перед собой, напомнила ей один в один сцену из далёкого детства. Она снова почувствовала ужас той ночи, когда погибли ее родители и сестра. Осталась только тетя. Все трое ушли под лед и не смогли выбраться. И хотя Эльза не была свидетелем всего этого, каждый раз она видела всю картину, словно наяву. Сердце Эльзы сжалось от страха и она побежала...

Довольно быстро она преодолела достаточно большой участок пути, когда её внимание привлекла яркая вывеска, которую невозможно было не заметить. На месте ее любимой булочной красовалась вывеска с надписью «Магазин удивительных вещей». В магазине горел свет стало ясно, что магазин работает. Она толкнула дверь и оказалась внутри залитого ярким светом помещения. На звон колокольчика вышел хозяин и Эльза снова была удивлена, когда в поприветствовавшем ее хозяине магазина она узнала мистера Томаса – хозяина ее любимой булочной. Только этот был несколько моложе, чем тот, которого она привыкла видеть каждое утро.

Хозяин магазина еще раз поклонился и сказал:
- Проходите, мы Вас ждали.
- Вот как?
- Да, именно так.
- И как Вы могли знать, что я приду?
- Мы не знали, когда точно, но то, что Вы придете – мы знали.
- И зачем же Вы меня ждали?
- Затем же, зачем и других: чтобы предложить Вам наш товар.
Эльза хотела было задать еще один вопрос, но после этих слов стала рассматривать содержимое полок магазина. Чего только там не было! О назначении некоторых вещей Эльза могла только догадываться.

- Позвольте, я Вам помогу сориентироваться в многообразии товаров, предлагаемых нашим магазином. Все товары абсолютно бесплатны. Но есть и правила. И первое правило заключается в том, что Вы отсюда можете уйти только с одной вещью. А я Вам буду всячески помогать сделать Ваш выбор.

И он тут же пустился в очень чёткие и подробные объяснения о назначении каждого товара в этом магазине. К тому моменту, когда хозяин магазина закончил, не обойдя вниманием ни одну вещь в магазине, Эльза уже точно знала, что выберет. Она выбрала предмет, с виду очень похожий на кофемолку, под названием «Универсальный преобразователь». Хозяин магазина подробнейшим образом дал все инструкции. И особое внимание Эльзы он обратил на два правила по использованию «Универсального преобразователя»: этим предметом она может пользоваться только сутки и преобразования должны касаться только ее жизни, другие люди никоим образом не должны быть задействованы в ее преобразованиях.
Поблагодарив хозяина Эльза пошла домой.

Поднявшись к себе поставила свое приобретение на стол. И тут почувствовала непреодолимое желание лечь и уснуть. Эльза прямо в одежде упала на кровать и уснула. Ей снова снился кошмар...

Страницы: 1 2 3

Поделиться
Похожие книги
Обряд
0
366
Издательство: Журнал ПлЭзо
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector