Журнал Планета Эзотерика
Назад

Безумный Новый год или верни мне молодость, Дед Мороз

Опубликовано: 17.04.2019
Время на чтение: 42 мин
0
3989
Безумный Новый год или верни мне молодость Дед Мороз

«Безумный Новый год или верни мне молодость, Дед Мороз» Анна Порохня. Юмористическое фэнтези о приключениях двух попаданок в Древней Руси.

К Новому году я начинала готовиться заранее. Мне хотелось в полной мере насладиться сказочным настроением и ощущением приближающегося чуда и не важно, что из года в год оно не случалось. Елку я наряжала первого декабря, покупала мандарины, включала гирлянды, ну и все такое. Свитерок с танцующей елкой и теплые штаны с оленями, бегущими вокруг моих коленей в бесконечном марафоне - я уперто надевала каждый вечер, приходя с работы и садилась возле телевизора с вазочкой конфет.

Жизнь моя была скучной и однообразной и сегодня, идя по заснеженному городу, я даже не обращала внимания на трезвонящий телефон. Это звонил Егор. Скорее всего он опять напился с друзьями и ему захотелось любви, которой, по его мнению, он меня одаривал последние полгода. Он считал, что делает мне большое одолжение, поддерживая со мной отношения. Я, старше его, не пользуюсь успехом у мужчин, живу в однушке с двумя котами. Егор приезжал, занимался со мной сексом, съедал утром весь холодильник, жалуясь на похмелье и пропадал на пару недель, до очередной попойки.

Сначала я питала иллюзии, надеялась, что у него ко мне чувства, но вскоре избавилась от этих мечтаний и решила избавиться от самого Егора. Воспринял он это агрессивно и напившись, сказал, что я старая, никому не нужная тетка с мышиным хвостом вместо волос и толстой задницей.

Медленно шагая по тротуару, я лениво подумала, что нужно занести его в черный список. Город сиял гирляндами, из всех уголков звучала музыка, было морозно и падал густой снег, под которым я превратилась в плывущий сугроб. Мне не было ни больно, ни обидно - я принимала себя такой, какая я есть и давно не ждала от жизни даров в виде мужа и детей, хотя находилась в вполне детородном возрасте и чего таить, жаждала мужской ласки, темными, зимними ночами.
Мимо меня проходили влюбленные парочки, держась за ручки и девочки с любовью заглядывали в глаза своим мужчинам, а они с легкой, покровительственной снисходительностью поглядывали на своих маленьких женщин. Мне этого не хватало.

* * *
Вепр мерил небольшую поляну широкими шагами. Десять шагов вдоль, десять - поперек. Вокруг скалы и зеркального водопада, бесшумно льющегося в узкий провал. Его заточение длилось пятьсот лет и все эти годы Вепр думал о мести. В его груди кипело то темное и страшное, что он всегда так тщательно искоренял, но теперь оно жаждало выхода. Сжимая большие кулаки, он представлял, как будет уничтожать своих врагов, рвать их на части и отсылать черным богам в страшный, подземный мир. Сойти с ума ему не давали воспоминания о доме, о зеленых травах, колышащихся между вековыми дубами, о цветущих лесных полянах, о кострах, горевших на праздник Купалы. Венки, плывущие по реке и стройное, девичье пение...

Он изнывал от невозможности использовать свою силу, которой был наделен сполна, изнывал от желания съесть хороший кусок мяса и особенно от желания иметь женщину. Теплую, мягкую, с широкими, податливыми бедрами, которыми она обхватит его торс. Вепр почти рычал от чувств, охвативших его. В зеркале водопада его двухметровая фигура выглядела угрожающе, покрытое мускулами тело казалось высеченным из камня, на котором горели замысловатые татуировки. Живший в нем колдун, волхв, взывающий к древним богам, требовал выхода. Он скинул с себя одежду и шагнул под ледяные струи, которые не сразу, но сбили приступ дикого желания. Ничего, скоро он найдет способ выйти из этой ловушки и тогда вокруг него будет кружить боль и смерть.

* * *
Я завернула в проулок и с завистью посмотрела на светящиеся окна, за которыми шла своим чередом чья-то жизнь. Женщины, мужчины, дети, кошки, собаки и все то, что казалось для кого-то рутиной, а для меня было несбыточным счастьем.

Телефон затрезвонил снова и я уже собралась было исполнить свое желание и занести Егора в чёрный список, как обнаружила, что это звонит моя коллега.
- Мариш, привет! - голос её был веселым и немного пьяненьким. - Ты не занята?
- Нет, а что? - я слышала в трубке мужской голос и смех.
- Я хотела тебя попросить... Ты же не откажешь мне? - она почти сюсюкала со мной. - Маришаааа...
- Валь, говори, чего надо? - перебила я её нытье.
- Ты не можешь вернуться в музей? - просящим голоском пропищала она. - Звонил директор, должна прийти посылка, но он получить её лично не может - этот старый пердун улетел в Минск. А у меня свидание... Мариш, ну пойми...

Ну что же... Все ясно. Кого ещё попросить забить на свой вечер и заняться чужими делами? Конечно Марину Зайцеву. Всем видимо казалось, что не имея мужа, детей и любовников, я просто мечтала услужить всем, кто меня окружал.
- Посылка придёт в музей? - со вздохом уточнила я.
- Ну да! - Валя совсем повеселела. - Распишешься, заберешь и все!
- Ладно... Получу я вашу посылку... - буркнула я и не став слушать её пьяные благодарности, выключила телефон.
Я развернулась и пошла обратно, чувствуя даже некое облегчение от того, что не придётся возвращаться в пустую квартиру.

Музей, в котором я работала, находился недалеко от моего дома и стоило пройти одну остановку, чтобы увидеть скучную вывеску «Музей славянской культуры». Невзрачный фасад, с потрескавшейся краской, грязные окна и разбитые ступени. Порывшись в сумочке, я достала ключ и легко открыла большую дверь, которая противно заскрипела. Привычный и уже родной запах окутал меня с первых шагов: запах старины, книг, плесени и свежей побелки ( утром побелили потолок ).

Сторожа сегодня не было - бедная старушка слегла с простудой и все «богатства» музея остались без охраны, что конечно было ужасным варварством.
- Кому все это нужно? - отмахнулась тогда от меня Валя. - Думаешь есть желающие украсть все эти черепки?
- Но здесь ведь не только черепки... - возразила я, но она скривилась:
- Не Лувр же! Да успокойся ты!
Директор видимо тоже не переживал по этому поводу, надеясь на сигнализацию.

В музее было тихо и тепло. Я включила свет и вместе с ним засветились стеллажи с экспонатами, ровными рядами стоявшими возле стен.
Усевшись на место нашего сторожа Зинаиды Васильевны, я лениво подумала, что какая-то странная история с этой посылкой - в такое время? За окном уже было темно, и что за важность в этой срочной доставке?
Я потянулась за чайником, чтоб заварить кофе и тут раздался звонок. Звонили в дверь. И ждать не пришлось!

Открыла дверь и увидела молодого мужчину с большим свертком в руках.
- Вам посылка, - он шмыгнул носом. - Автограф свой поставьте здесь.
Он протянул мне бланк и показал где нужно расписаться. Что я и сделала.
- Держите, - мужчина протянул мне свёрток и тяжело вздохнул: - Хрен согреешься сегодня... Задолбали...
- Извините... - пробормотала я, чувствуя себя так, будто это я виновата в его неприятностях.
Забрав свёрток,  закрыла дверь и понесла его в кабинет директора.

- Тяжёлый... - пробормотала, чувствуя в руках нечто твердое под слоями упаковочной бумаги.
Интересно, что это? Очередной экспонат?
Я положила его на стол директора и собралась было уже уходить, но червячок любопытства зашевелился где-то глубоко внутри. Ну и что такого, если ты посмотришь? Одним глазком. Один разочек. Никто не узнает. А вдруг это что-то личное? Да ну... Было бы личное, пришло бы не в музей, а домой!
Отчего-то волнуясь, я развязала шпагат стягивающий бумагу, аккуратно развернула её и недоуменно замерла. Камень???

Да, это был обычный камень, которых полно вокруг. Серый, шершавый, с округлыми краями. Может на нем какие-то надписи?
Я повертела его в руках, но ничего не обнаружила, лишь удивилась какой он тёплый... Его занесли с улицы, а было ощущение, словно он лежал под жарким, летним солнышком. Странно...
Я положила его в центр стола и пригляделась. Не может быть! Камень светился!
Мягкое, желтоватое сияние становилось все сильней и сильней, пока не стало резать глаза.

- Поднеси камень к зеркалу женщина!
Я чуть не свалилась под стол от страха.
- Кто здесь?! - прозвучало это немного пискляво и истерично.
- Ты глухая?! - громыхнуло рядом. - Поднеси камень к зеркалу, будь ты неладна!!!
Я завертела головой, но никого не обнаружила, что напугало меня ещё больше.
- Где вы? - прошептала я, пятясь к дверям.
- А ну стой кикимора!!! - заревело «нечто». - Только попробуй уйти, я тебя вожжами отхожу!

Это что, галлюцинации?! Что происходит?! Я выскочила из кабинета и захлопнув двери прижалась к ним спиной. Сердце отстукивало чечетку, руки-ноги противно дрожали, а мозг отказывался верить в происходящее. Я просто схожу с ума... Вот и все. Нормальное объяснение. Или сплю. Пришла домой, переоделась в свой свитер и теперь храплю перед телевизором, уткнувшись носом в вазочку с конфетами.
Я облегчённо вздохнула - так и есть. Это сон.

- Дура баба! - раздался рев из-за дверей и я громко сглотнула. - Бестолочь непутевая! Вернись обратно я сказал!
Итак, мой чересчур реалистичный сон продолжался. Но если это сон, стоит ли бояться?
Я осторожно заглянула в кабинет и посмотрела на камень - он все так же светился.
- Подойди ближе, - «это» перестало рычать и заговорило вполне нормальным, но явно раздражённым голосом. - А теперь поднеси камень к зеркалу.
- Ззачем? - пролепетала я и в камне шумно вздохнуло.
- Ты можешь сделать, о чем тебя просят?

Испытывая невероятный страх, я взяла камень и понесла его к зеркалу, которое висело между книжными шкафами. Сияние из камня стало сильнее, широкий луч протянулся к зеркалу и осветил его поверхность. Открыв рот, я наблюдала, как в нем появляется силуэт мужчины. О Боже...

Таких здоровенных мужиков я не видела никогда... На его руках бугрились мышцы, бронзовая грудь была словно из стали, а кубики пресса, казалось, прорисованы художником. У него были длинные, светло-русые волосы, скрученные на затылке и голубые, как небо, глаза. Настолько яркие, что казались нереальными. Высокие скулы, покрытые густой щетиной, выгоревшей на солнце до белых, блестящих волосков, прямой нос и полные, резко очерченные губы. Мне стало жарко.

- Я сделаю все, о чем ты сейчас думаешь, как только выйду отсюда, - его глубокий, хриплый голос был наполнен медом и я вспыхнула кумачом, а он рассмеялся, скаля белые зубы: - Выпусти меня отсюда и я исполню любое твоё желание.

Я не отвечала, потому что, попросту потеряла дар речи. Во первых, то, о чем я думала - было настолько неприличным, что покраснела ещё сильнее, представляя, что этот великан из зеркала мог знать о моих мыслях.
Он молча наблюдал за мной и на его губах играла лёгкая усмешка. Казалось, он видел меня насквозь.
- Тебя нет, - твёрдо сказала я. - Ты - не существуешь. Плод моей фантазии.
- Женщина, просто выпусти меня и все! - рявкнул блондин из зеркала. - Мне надоело тебя слушать!
- Ладно. Хорошо, - кивнула я, решив, что ничего не произойдёт, ведь это сон! - Как это сделать?

- Сначала отнеси камень к реке, - медленно сказал он. - Опусти его туда и скажи: «Да чиста вода, тут ручьем текла, да по всей земле та вода прошла. Да на остров тот да на тот Буян, на Буяне том да высок курган. На кургане том камень-алатырь лежит во всю ширь. Не поднять его, не свернуть его, пока род людской на земле живет. А мне и поднять и свернуть.» Запомнила?
Какая буйная у меня фантазия... Эта мысль мелькнула у меня в голове и я призадумалась - разве так может быть во сне?
- Женщина, ты слышишь меня?!

Я вздрогнула и уже по новому посмотрела на мужчину в зеркале.
- Как я вынесу камень из музея? Он мне не принадлежит.
- Ты можешь этого не делать, - голос его стал вкрадчивым. - Тогда ты не получишь своего желания. Но это лишь малая неприятность, ведь так? Ты вполне можешь отказаться от возможности исполнить свою любую мечту?

- Могу... - прошептала я, зачарованная его голосом. - Запросто...
- Тебя убьют, - слишком мягко произнёс он. - Они придут за тобой.
- Кто? - я похолодела. - Зачем кому-то убивать меня?
- Тёмные. Никому нельзя видеть камень, а тем более, говорить со мной.

Это было уже чересчур. Я швырнула камень на стол, зеркало вспыхнуло и потемнело.
- Мне просто нужно отдохнуть, - громко сказала я и почти выскочила из кабинета директора. Схватив свою дубленку, я натянула шапку и захлопнула за собой скрипучую дверь. Повернув ключ в замке до упора,  скатилась со ступеней и побежала по тротуару, задыхаясь от морозного воздуха.
Заперевшись в спасительной тишине своей квартиры, переоделась, нагрела себе молоко с медом и забралась под плед. Теперь можно было и подумать.

Итак, это не сон. Мужчина в зеркале - реален. Но как?! Как?! Стараясь мыслить спокойно и логически, я принялась вспоминать все, что видела. Но перед моими глазами, стоял лишь мощный торс, синие глаза и пьянящие, полные губы. Это была настолько притягательная, мужская энергетика, что встретить такого в реальной жизни, было просто невозможно. Не об этом, Марина! Совсем не об этом ты думаешь!
Он произнёс заклинание, похожее на старославянское... да и не похож он на современного мужика... Этот язычник просил выпустить его из камня, значит он там не по своей воле. Обещал исполнить желание - колдун? Волхв?

Господи... Это взрыв мозга... Мне не нужно было туда идти! Получать эту проклятую посылку!
Я залезла под плед с головой и прижала к себе кота. Больше я туда не пойду. Пусть хозяин этой посылки сам разбирается с этим.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.